C'est quoi les régions qui recrute le plus dans la cuisine ?
Le 17 septembre 2022 à 07:19:26 :
Le 17 septembre 2022 à 07:15:12 :
Le 17 septembre 2022 à 07:13:44 :
Le 17 septembre 2022 à 07:08:31 :
Le 17 septembre 2022 à 07:07:24 :
Hein ? Toutes.Là pour le coup y'a vraiment juste à traverser la rue, t'es pas sérieux ?
Je veux changer de régions aussi, c'est pour ça tant qu'à faire autant aller la ou il y a le plus de demande
Ben pas compliqué non plus, il te faut quelques centaines d'euros, un moyen de transport, un peu de bagou et de flair, et tu peux t'embarquer pour une saison nourri logé.
Après là c'est pas la meilleure période mais bon c'est l'histoire d'un mois ou deux.
Yes c'est le but a termes faire les saison logé mais il me faut une expérience avant pour avoir le plus de chances d'être pris
En vrai non, ils sont tellement en chien qu'ils peuvent laisser n'importe qui faire leurs preuves, si t'as un peu d'assurance et que t'es réellement motivé et bosseur ça se passera bien.
Mais oui toujours mieux si tu peux te faire une petite xp avant, et là t'as juste à traverser la rue, t'as le temps avant de go savoie pour la saison d'hiver.
Meilleur site pour :
https://www.lhotellerie-restauration.fr/emploi/emploi-hotel-restaurantDans un ou deux mois c'est blindé d'offres saisonnières avec logement.
Enfin à l'époque c'était comme ça en tout cas
Le 17 septembre 2022 à 07:10:17 :
Tu vas dans un gastro le matin, tu dis que tu veux bosser et demandes à voir le chef, si on t'envoie chier t'y retournes le lendemain, on te reçoit, tu dis que tu connais rien mais que tu veux apprendre, que la plonge et l'épluchage des patates te motive, félicitations tu as un job.
Je pense que l'auteur pourra compter sur un vieux loup de brigade bourru au premier abord mais qui finira par devenir son mentor.Il s'égarera une saison en entretenant une liaison avec une traînée arriviste du service qui le fera sombrer dans l'alcool avant de conjurer ses vieux démons et de sublimer son art en devenant MOF.
Le 17 septembre 2022 à 07:21:30 :
Le 17 septembre 2022 à 07:19:26 :
Le 17 septembre 2022 à 07:15:12 :
Le 17 septembre 2022 à 07:13:44 :
Le 17 septembre 2022 à 07:08:31 :
Le 17 septembre 2022 à 07:07:24 :
Hein ? Toutes.Là pour le coup y'a vraiment juste à traverser la rue, t'es pas sérieux ?
Je veux changer de régions aussi, c'est pour ça tant qu'à faire autant aller la ou il y a le plus de demande
Ben pas compliqué non plus, il te faut quelques centaines d'euros, un moyen de transport, un peu de bagou et de flair, et tu peux t'embarquer pour une saison nourri logé.
Après là c'est pas la meilleure période mais bon c'est l'histoire d'un mois ou deux.
Yes c'est le but a termes faire les saison logé mais il me faut une expérience avant pour avoir le plus de chances d'être pris
En vrai non, ils sont tellement en chien qu'ils peuvent laisser n'importe qui faire leurs preuves, si t'as un peu d'assurance et que t'es réellement motivé et bosseur ça se passera bien.
Mais oui toujours mieux si tu peux te faire une petite xp avant, et là t'as juste à traverser la rue, t'as le temps avant de go savoie pour la saison d'hiver.
Meilleur site pour :
https://www.lhotellerie-restauration.fr/emploi/emploi-hotel-restaurantDans un ou deux mois c'est blindé d'offres saisonnières avec logement.
Enfin à l'époque c'était comme ça en tout cas
Quasiment tous les saisonniers passent par là, le reste c'est qu'ils reviennent aux mêmes endroits ou par piston/connaissances.
Enfin c'était y'a plus de 10 ans, mais au vu de nombre d'annonces ça a l'air d'être toujours le cas.
Le 17 septembre 2022 à 07:29:29 :
Le 17 septembre 2022 à 07:24:16 :
En cuisine, savoir cuisiner est la compétence la moins importante.
C'est le chef qui cuisine (et encore).
Si tu n'es pas chef, genre si tu es second de cuisine, tu vas faire que des trucs annexes, vite fait quelques préparations (ou alors mettre des trucs au micro onde, en fonction des endroits), faire du dressage.
Mais aussi faire de la gestion, notamment des livraisons et des stocks, faire de l'entretien, faire du nettoyage, surveiller les normes d'hygiènes, potentiellement faire de la formation, etc.
Le 17 septembre 2022 à 07:29:29 :
Le 17 septembre 2022 à 07:24:16 :
En cuisine, savoir cuisiner est la compétence la moins importante.
Ben que tu saches faire une bonne carbo à la maison, on s'en tartine complet, commence pas à dire ça pour te faire embaucher, dis plutôt que tu sais rien faire mais que tu veux faire.
Et que c'est un métier dur, rude, et j'espère que t'as conscience que c'est pas demain matin que tu vas mijoter un petit bourguignon pour les clients le midi, c'est pas la réalité du métier, surtout en commençant d'en bas
Après j'ai une expérience de 3 mois dans un hôtel mais ça c'est super mal passer
Je me prennait la tête avec mon formateur qui était un DZ mais vraiment avec les traits de la consanguinité marquer sur son visages un abrutit de compétition
Une sous-chef qui était une pét**** de 23 ans clairement la fille à papa
Le manager qui était un sale con
Y'a rien qui allait je le mentionne même pas dans le CV en plus c'était vraiment du réchauffage + que de la cuisine
Le 17 septembre 2022 à 07:32:37 :
Le 17 septembre 2022 à 07:29:29 :
Le 17 septembre 2022 à 07:24:16 :
En cuisine, savoir cuisiner est la compétence la moins importante.C'est le chef qui cuisine (et encore).
Si tu n'es pas chef, genre si tu es second de cuisine, tu vas faire que des trucs annexes, vite fait quelques préparations (ou alors mettre des trucs au micro onde, en fonction des endroits), faire du dressage.
Mais aussi faire de la gestion, notamment des livraisons et des stocks, faire de l'entretien, faire du nettoyage, surveiller les normes d'hygiènes, potentiellement faire de la formation, etc.
Ça je sais
Dans l'idée c'est exactement ce que je veux faire
Montrer que je suis motivé pour qu'on m'apprenne bien le taff, faire au mieux
Et peut être faire une VAE ou postuler au culot pour un poste de cuistot
Le 17 septembre 2022 à 07:32:37 :
Le 17 septembre 2022 à 07:29:29 :
Le 17 septembre 2022 à 07:24:16 :
En cuisine, savoir cuisiner est la compétence la moins importante.C'est le chef qui cuisine (et encore).
Si tu n'es pas chef, genre si tu es second de cuisine, tu vas faire que des trucs annexes, vite fait quelques préparations (ou alors mettre des trucs au micro onde, en fonction des endroits), faire du dressage.
Mais aussi faire de la gestion, notamment des livraisons et des stocks, faire de l'entretien, faire du nettoyage, surveiller les normes d'hygiènes, potentiellement faire de la formation, etc.
Bon après t'exagères, on est jamais à l'abri de bien tomber, y'a encore des petits resto qualitatifs sans trop de choix et avec de petite équipes ou chacun cuisine vraiment.
[07:20:27] <PICKLE24>
Le 17 septembre 2022 à 07:18:14 :
Le 17 septembre 2022 à 07:17:25 :
Le 17 septembre 2022 à 07:16:55 :
Le 17 septembre 2022 à 07:15:12 :
Le 17 septembre 2022 à 07:13:44 :
Le 17 septembre 2022 à 07:08:31 :
Le 17 septembre 2022 à 07:07:24 :
Hein ? Toutes.Là pour le coup y'a vraiment juste à traverser la rue, t'es pas sérieux ?
Je veux changer de régions aussi, c'est pour ça tant qu'à faire autant aller la ou il y a le plus de demande
Ben pas compliqué non plus, il te faut quelques centaines d'euros, un moyen de transport, un peu de bagou et de flair, et tu peux t'embarquer pour une saison nourri logé.
Après là c'est pas la meilleure période mais bon c'est l'histoire d'un mois ou deux.
Yes c'est le but a termes faire les saison logé mais il me faut une expérience avant pour avoir le plus de chances d'être pris
Tu as des bases ?
Tu sais faire quoi ?
En recette ?
J'en connais pas mal
Je me démerde pour a peu près tout
Je peux te faire du boeuf bourguignon
Des sushis
Risotto mexicain
Poulet satay
Poulet curry
Escalopes carbonara
Enchilladas
Tacos
Typiquement, une des offres que j'ai reçu y'a quelques semaines :
Mon expérience au Mcdo fait que je reçoit ce genre d'offre. A l'inverse, j'aurais fait l'esclave dans un restaurant de boomer à faire la plonge et à éplucher des patates en étant sous payé et sans avoir les heures supplémentaires payées, j'aurais jamais eu ce genre d'offre.
Cependant ca reste un milieu de merde, et je préfère rester loin de tout ça.
Si tu as déja un peu de compétences c'est large faisable
Sinon tu as des formations CAP en 6 mois, sur le CV ça te donne un avantage non négligeable un CAP, plutot que marquer "débutant"
Milieu professionnel de merde
Après c'est pas compliqué hiver tu fais les saisons a la montagne, été sur la côte t'auras tout le temps du boulot
Que tu saches cuisiner ou non c'est vraiment pas le plus important, de toute façon faut être le roi des cons pour pas capter une recette et la reproduire, t'inventes rien, tu reproduis.
Le plus important c'est ton organisation et ta mise en place, d'être le plus efficace en temps et en productivité.
Parce que quand les bons de commande vont venir en rafale dans ta gueule, faudra pas paniquer, tu devras faire vite et bien, et surtout, dans l'ordre.
Le 17 septembre 2022 à 07:38:58 :
Perso je viens de passer un CAP cuisine en candidat libre
Si tu as déja un peu de compétences c'est large faisable
Sinon tu as des formations CAP en 6 mois, sur le CV ça te donne un avantage non négligeable un CAP, plutot que marquer "débutant"
Je suis dans la même démarche que toi et le passe en 2023 avec une inscription sur une formation en ligne.Tu as fait ça pour ton plaisir personnel ou tu as une visée professionnelle?Pourrais-tu nous dire comme ça se passe, une épreuve de cuisine en CAP?
en tant qu'employé, tu seras moins considéré qu'un employé chez Auchan faut le savoir
A moins que tu ais un petit budget et que tu montes ton propre truc (en essayant d'etre original, et croie moi c'est pas facile) tu vas vite te casser les dents
Données du topic
- Auteur
- PICKLE24
- Date de création
- 17 septembre 2022 à 07:04:26
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