Topic de ElChimisto :

[PHOTO] Ma première pizza maison

Supprimé
Ah autre question : farine spéciale italienne pour pizza ou random du lidl? Et quelle proportion eau/farine?

Le 09 septembre 2022 à 12:56:55 :

Le 09 septembre 2022 à 12:55:10 :

Le 09 septembre 2022 à 12:52:46 :
Pour la pâte, levure fraîche (le cube qui pue) ou levure en poudre? Huile d’olive dans la pâte ou pas? Temps de repos ? Abaisse au rouleau ou à la main?

Levure en poudre je n'avais que ça sous la main ! Dans la recette que j'avais en gros tu pétris la pate et tu l'arose un peu d'huile d'olive puis tu laisse reposer 1h-1h30 ... je sais pas si c'est forcément la meilleure façon

Et j'ai du le faire à la main car aucun rouleau et mon système D fonctionnait moyen https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Ok kheyax

D’habitude je fais a la levure fraîche mais ça laisse un goût chelou je trouve. Je vais tenter avec la poudre

Ouaip essaye car je ressens aucun goût bizarre je t'avoue :(

Le 09 septembre 2022 à 12:57:25 :

Le 09 septembre 2022 à 12:55:10 :

Le 09 septembre 2022 à 12:52:46 :
Pour la pâte, levure fraîche (le cube qui pue) ou levure en poudre? Huile d’olive dans la pâte ou pas? Temps de repos ? Abaisse au rouleau ou à la main?

Levure en poudre je n'avais que ça sous la main ! Dans la recette que j'avais en gros tu pétris la pate et tu l'arose un peu d'huile d'olive puis tu laisse reposer 1h-1h30 ... je sais pas si c'est forcément la meilleure façon

Et j'ai du le faire à la main car aucun rouleau et mon système D fonctionnait moyen https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Pour la levure fraiche tu peux en acheter directement en Boulangerie.
Ça coûte 1 euros et tu fais lever 1 kg de farine avec

Tu fais reposer la pâte mini 7 ou 8 heure c'est le top

Ahh je savais pas que les boulangeries en vendait; je vais me renseigner merci kheyou :ok:

Ca a l'air pas mal mais dommage que t'ai pas fait une savoyarde :bave:

Le 09 septembre 2022 à 12:57:54 :
Ah autre question : farine spéciale italienne pour pizza ou random du lidl? Et quelle proportion eau/farine?

Farine random acheté à Leclerc
Pour la proportion c'est 300gr de farine pour 180mL d'eau dans la recette :ok:

Le 09 septembre 2022 à 12:59:27 :
Ca a l'air pas mal mais dommage que t'ai pas fait une savoyarde :bave:

C'était un essai, j'ai même pas mis de champignons ou olives tellement je flippais de faire de la merde :rire:

Mais les prochaines fois, je vais varier les types de pizza :oui:

ya rien qui va bordelent

et tu las faite cuire dans un plat a tarte ?

Le 09 septembre 2022 à 13:02:13 :
ya rien qui va bordelent

et tu las faite cuire dans un plat a tarte ?

Nan sur une plaque :(

Tu n'as pas laissé posé la pâte ? Ou alors tu as applati au rouleau ? :hap:

Le 09 septembre 2022 à 13:04:40 :
Tu n'as pas laissé posé la pâte ? Ou alors tu as applati au rouleau ? :hap:

Si pendant 1h15 environ (temps indiqué sur la recette) J'ai dû l'applatir à la main :rire:

Un poil cramée mais bon

Le 09 septembre 2022 à 13:06:40 :

Le 09 septembre 2022 à 13:04:40 :
Tu n'as pas laissé posé la pâte ? Ou alors tu as applati au rouleau ? :hap:

Si pendant 1h15 environ (temps indiqué sur la recette) J'ai dû l'applatir à la main :rire:

4 heures minimum :hap:

Tiens mon kheyou https://m.youtube.com/watch?v=Tz4JLRQ2EPE

Voilà le résultat que j'ai avec un four domestique 270°
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/36/5/1662722338-img-20220828-wa0015.jpeg
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/36/5/1662722403-img-20220828-wa0021.jpeg

Je vais voir ça vdd, merci :ok:
Elle donne bien envie, gg khey

Données du topic

Auteur
ElChimisto
Date de création
9 septembre 2022 à 12:37:48
Date de suppression
10 septembre 2022 à 17:54:00
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