⚠️ Le MALAISE intersidéral au restaurant quand tu dois GOÛTER un vin devant le sommelier
Si ça se trouve, depuis le début y'a aucune diff entre la villageoise et des grands crus Bordelais, mais tout le monde fais genre depuis le début, pour se donner un style de connaisseur
Imaginez que tout le monde du vin c'est de la flûte, que y'a aucune dif' entre du pif à 5 balles et des bouteilles a 8000
Le 18 juillet 2022 à 09:08:43 :
Le 18 juillet 2022 à 09:03:37 :
Le 18 juillet 2022 à 09:02:53 :
Sinon, vous dites que vous n'y connaissez rien, depuis quand ne pas vous y connaître est malaisant?Faut impressionner les date, t'as rien suivi toi
Si elle est impressionnée par ça, soit elle est superficielle, soit c'est pas le couteau le plus affuté du tiroir, vu que c'est la technique de pêche la plus connue et la moins originale...
Il y a des gens qui ne sont pas des américanoïdes béats comme toi qui préfèrent la boisson distillée avec art au coca, excuse-les.
Le 18 juillet 2022 à 08:58:23 ACHROMEPILL a écrit :
C'est uniquement dans le but de voir si le vin est bouchonné ou pas
Le 18 juillet 2022 à 09:10:46 :
Si ça se trouve, depuis le début y'a aucune diff entre la villageoise et des grands crus Bordelais, mais tout le monde fais genre depuis le début, pour se donner un style de connaisseurImaginez que tout le monde du vin c'est de la flûte, que y'a aucune dif' entre du pif à 5 balles et des bouteilles a 8000
J'ai lamême théorie pour la langue arabe, j'ai l'impression qu'ils inventent tout sur place et font genre c'est une langue conventionnelle
Perso à chaque fois je tape scandale.
Voici quelques exemples : " mais ! Il a un goût de bouchon ! " , " C'est quoi cette piquette" ect
Ça me permet de boire a l'oeil plusieurs vin de luxe.
Au bout de 5/6 verre je leur dit que je vais finalement prendre une carafe d'eau car je ne supporte pas l'alcool.
C’est uniquement pour savoir s’il est bouchonné, on te demande pas les détails.
S’il l’est tu le sentiras c’est super amer et dégueulasse, quasiment imbuvable
Ça m'est déjà arrivé de refuser un vin bouchonné, par contre jamais un vin que je ne trouvais pas non
Le 18 juillet 2022 à 08:58:46 :
La vraie redpill c'est de checker les bouteilles sur internet, je peux comprendre l'inflation mais quand tu passes de 7€ à 27€ la bouteille dans un bar bobo faut pas déconner
C'est surtout ça. En général la bouteille à 40 voir 50€ vaudra pas plus de 20, 25€, sans compter le fait que le restaurateur les a encore moins cher dans les faits
Alors pour une vingtaine d'euro tu peux déjà avoir quelque chose de bon, ce n'est pas le soucis, mais tu te fais enfler sur le note.
Même chose pour ce qui est armagnac, cognac et autres digestifs.
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