Topic de lyrianoto :

C'est dégeulasse les lentilles

Oui, c'est pas bon mais je les mange quand même, rien que pour ma santé.

Le 26 juin 2022 à 04:09:31 :

Le 26 juin 2022 à 04:08:21 :
Délicieux, les lentilles.
Je les bouffe en gros vorace même au petit dej' si j'en ai au frigo.
Bonne recette :

- émince : oignon, 1 carotte ( tranchée très fine), 2 cm de celeris, une gousse d'ail, tu fais revenir dans l'huile d'olive.
- quand c'est prêt (carottes "souples", oignon translucide), tu mets tes lentilles sèches dedans, et tu mets de l'eau à hauteur des lentilles. Tu mets une pincée de thym, une demi feuille de laurier.
- option, un CàS de concentré de tomate
- Tu mets un bout de cochonaille dedans : saucisse montbéliard, par ex.
- tu fais cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, tu rajoutes de l'eau si tout est bu.

Régal absolu.

Comment vous faites pour avoir le courage de faire des gros plats comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Apres t tranquille 3 jours https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/7/1656195768-10346610-5.jpg

Le 26 juin 2022 à 04:09:31 lyrianoto a écrit :

Le 26 juin 2022 à 04:08:21 :
Délicieux, les lentilles.
Je les bouffe en gros vorace même au petit dej' si j'en ai au frigo.
Bonne recette :

- émince : oignon, 1 carotte ( tranchée très fine), 2 cm de celeris, une gousse d'ail, tu fais revenir dans l'huile d'olive.
- quand c'est prêt (carottes "souples", oignon translucide), tu mets tes lentilles sèches dedans, et tu mets de l'eau à hauteur des lentilles. Tu mets une pincée de thym, une demi feuille de laurier.
- option, un CàS de concentré de tomate
- Tu mets un bout de cochonaille dedans : saucisse montbéliard, par ex.
- tu fais cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, tu rajoutes de l'eau si tout est bu.

Régal absolu.

Comment vous faites pour avoir le courage de faire des gros plats comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Parce que je suis gourmand. C'est pas si long +Pendant que ça cuit, tu fais autre chose.
Tu en fais une bonne marmite, ça te fait trois repas DE SEIGNEUR pour pas très cher.

Comme on parle de bouffe j ai découvert un truc très simple il y a quelques jours , la purée de pois cassés et bmg c est une tuerie :ouch: c'est juste une purée mais c est super bon WTF :hap:

Le 26 juin 2022 à 04:11:19 :
Comme on parle de bouffe j ai découvert un truc très simple il y a quelques jours , la purée de pois cassés et bmg c est une tuerie :ouch: c'est juste une purée mais c est super bon WTF :hap:

Jamais gouté https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/7/1656195768-10346610-5.jpg

Comment vous faites pour avoir le courage de faire des gros plats comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

franchement ca va en terme de preparation t'en a pour 10mn max hein :(

[04:12:37] <chevre_mutante2>

Le 26 juin 2022 à 04:11:19 :
Comme on parle de bouffe j ai découvert un truc très simple il y a quelques jours , la purée de pois cassés et bmg c est une tuerie :ouch: c'est juste une purée mais c est super bon WTF :hap:

Jamais gouté https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/7/1656195768-10346610-5.jpg

Fonce khey :noel:

C'est bon avec du pain

Le 26 juin 2022 à 04:12:38 :

Comment vous faites pour avoir le courage de faire des gros plats comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

franchement ca va en terme de preparation t'en a pour 10mn max hein :(

Oui puis tu surveilles juste le niveau d'eau pendant la cuisson...limite meme pas besoin de melanger https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/7/1656195768-10346610-5.jpg

c'est bon quand c'est bien cuisiné
dégeulasse quand c'est pas bien cuisiné

Le 26 juin 2022 à 04:11:19 riotinto31 a écrit :
Comme on parle de bouffe j ai découvert un truc très simple il y a quelques jours , la purée de pois cassés et bmg c est une tuerie :ouch: c'est juste une purée mais c est super bon WTF :hap:

Très bon aussi, les pois cassés : pas cher, facile à rendre savoureux, très bien pour l'organisme.

Le 26 juin 2022 à 04:10:27 :
Oui, c'est pas bon mais je les mange quand même, rien que pour ma santé.

Manger un truc que t'aime pas fera plus de mal à ta santé qu'autre chose clé

[04:13:54] <eeeeeeeeeeee5>
c'est bon quand c'est bien cuisiné
dégeulasse quand c'est pas bien cuisiné

Comme énormément de truc :noel: les chou fleur par exemple , j ai déjà essayé je fail a chaque fois , ma mère le fait c est une tuerie :hap:

Les lentilles mon premier coup de cœur de début d'adolescence :bave:
C'était un plat accompagné de gibier de Guyane.
J'avais 12 ans et j'ai mangé plus que les adultes de la table.
J'aime à croire que mon corps a choisi ce point de départ pour ma croissance.
Je suis lentille.
T'as déjà mangé des lentilles à la marocaine ? C'est IMPOSSIBLE de ne pas aimer, je pourrais en manger matin midi soir.

Ce DESCO qui ne connait pas le dhal ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/33/5/1597390730-naftali2vf.png

Dépêche toi de regarder la recette de YouCook malheureux ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/33/5/1597390854-naftali1vf.png

Le 26 juin 2022 à 04:09:31 :

Le 26 juin 2022 à 04:08:21 :
Délicieux, les lentilles.
Je les bouffe en gros vorace même au petit dej' si j'en ai au frigo.
Bonne recette :

- émince : oignon, 1 carotte ( tranchée très fine), 2 cm de celeris, une gousse d'ail, tu fais revenir dans l'huile d'olive.
- quand c'est prêt (carottes "souples", oignon translucide), tu mets tes lentilles sèches dedans, et tu mets de l'eau à hauteur des lentilles. Tu mets une pincée de thym, une demi feuille de laurier.
- option, un CàS de concentré de tomate
- Tu mets un bout de cochonaille dedans : saucisse montbéliard, par ex.
- tu fais cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, tu rajoutes de l'eau si tout est bu.

Régal absolu.

Comment vous faites pour avoir le courage de faire des gros plats comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

je fais exactement pareil comme recette ( sans tomate) , ça prend 5 minutes , il ya 2 carottes et un oignon à éplucher et couper ( 2 min), faire suer dans de l'huile (3min) ensuite il suffit de rajouter de l'eau tu peux faire autre chose pendant 30 min e t bonnap.

Le 26 juin 2022 à 04:06:21 :

Le 26 juin 2022 à 04:04:09 :
C est super bon quand c est bien préparé , les restaurants indiens font ça bien par exemple

https://odelices.ouest-france.fr/recette/dal-ou-dahl-aux-lentilles-et-aux-epices-r225/

Ça c est une tuerie :noel:

cocktail gange pour les chiottes https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Quand le gange entre, le gange sort. :)

En petit salé, tu fais revenir avec de l'ail-oignons-thym, tu recette une cas de curcuma et tu fais cuire ca jusqu'à ce que ca soit bien crémeux

Données du topic

Auteur
lyrianoto
Date de création
26 juin 2022 à 03:59:43
Nb. messages archivés
40
Nb. messages JVC
40
En ligne sur JvArchive 237