Topic de acedique7 :

Un corps de métier plus détestable que celui des RESTAURATEURS

Supprimé

Le 28 mai 2022 à 14:03:29 :
8 ans cuisinier, j'ai du prendre 20 ans physiquement, plus dépressif et je suis un réceptacle de haine maintenant :)
Problème j'ai tout donné dedans et j'ose pas tenter autre chose :(

tu peux pas cuisiner dans d'autres structures ? genre école ou autre ?

Pour avoir bossé en restauration, 100000% d'accord avec toi. Pires conditions de travail, et les pires sont les petits bourgeois ayant des petits restaurants . C'est chaud de se dire que les meilleures conditions en restauration (heures payées, sécurité) c'est genre McDonald lol
S'ils embauchent des étudiants c'est pour les exploiter, parce qu'un étudiant les enverra pas aux prud'hommes. Tellement content lorsque mon ancien restaurant a pris une fermeture administrative pour avoir ouvert pendant le confinement

Le 28 mai 2022 à 14:05:34 :

Le 28 mai 2022 à 14:03:29 :
8 ans cuisinier, j'ai du prendre 20 ans physiquement, plus dépressif et je suis un réceptacle de haine maintenant :)
Problème j'ai tout donné dedans et j'ose pas tenter autre chose :(

tu peux pas cuisiner dans d'autres structures ? genre école ou autre ?

Si mais c'est assez fermé comme milieu il paraît.

Pour avoir bossé pas d'année dans la restauration et même avoir fait l'école hôtelière.
Ce métier est à faire si ont est passionné et de préférence dans les établissement de luxe.
( meilleur pourboire, salarié mieux traité plus de personnel) dans les établissements plus modeste c'est l'esclavage les patron te sucre t'est heures supp et tu est au four et au moulins.
C'est amplement mérité, j'espère bientôt les voir mendier comme des sales fils de pute :)
Le métier qui me dégoûte c’est éboueur et technicien de surface.

Les restaurateurs font partie de la grande famille des petits commerçants véreux :oui:

Les mêmes qui essaient de te vendre des câbles USB achetés 1€30 sur AliExpress pour 25€ :hap:

Les mêmes qui se plaignent de la concurrence des grandes surfaces et des plateformes de e-commerce :hap:

La même génération de boomeurs qui ont profité d'un monopole pendant des décennies et n'ont pas su s'adapter :hap:

Et qui maintenant meurent à petit feu :)

Le 28 mai 2022 à 13:42:43 :
je ne bouffe que ds les restos vegan et pr l'instant c'est un délice a chaque fois, forcèmment c'est pas des réchauffeurs vu qu'il n'y a riend e vegan a réchauffer chez metro :ok:

Meilleur plan clef je vais essayer

Le 28 mai 2022 à 14:03:21 :

Le 28 mai 2022 à 14:01:32 :

Le 28 mai 2022 à 13:42:46 :

Le 28 mai 2022 à 13:40:55 :
Je tente la plonge ou pas ? :(

MAIS SURTOUT PAS AYA https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186981-risimixbestreup.png

Peux tu détailler ? :question:

si tu as lu ce topic et les réactions suscitées et que tu estimes tes kheys au point de les croire un minimum, tu dois etre convaincu que ces BATARDS ne doivent être aidés en AUCUN CAS
il y a plein d'autres boulots de merde !!!!!!!!!

Oui je comprends, mais j'aurais aimé avoir des témoignages de plongeur plus directement.

Le 28 mai 2022 à 14:07:55 :
Le métier qui me dégoûte c’est éboueur et technicien de surface.

AUCUN rapport avec le topic

Le 28 mai 2022 à 14:06:16 :
Pour avoir bossé en restauration, 100000% d'accord avec toi. Pires conditions de travail, et les pires sont les petits bourgeois ayant des petits restaurants . C'est chaud de se dire que les meilleures conditions en restauration (heures payées, sécurité) c'est genre McDonald lol
S'ils embauchent des étudiants c'est pour les exploiter, parce qu'un étudiant les enverra pas aux prud'hommes. Tellement content lorsque mon ancien restaurant a pris une fermeture administrative pour avoir ouvert pendant le confinement

j'imagine comme il a du etre agréable de voir ton resto se faire karmaed https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/4/1653554488-ahi-wonki-tison.png
je serais tres tres curieux de voir comment ca se passe dans les fast food, j'imagine que c'est difficile du point de vue de la cadence mais si le rapport avec la hierarchie n'est pas trop mauvais... dah https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/4/1653554488-ahi-wonki-tison.png

J'aurais bien tenté d'y aller en mode osef vu qu'ils sont en galère de recrutement. Mais j'ai peur de perdre mes aides si c'est moi qui me barre :(

Le 28 mai 2022 à 14:06:52 :
Pour avoir bossé pas d'année dans la restauration et même avoir fait l'école hôtelière.
Ce métier est à faire si ont est passionné et de préférence dans les établissement de luxe.
( meilleur pourboire, salarié mieux traité plus de personnel) dans les établissements plus modeste c'est l'esclavage les patron te sucre t'est heures supp et tu est au four et au moulins.

Les petits patrons qui te payent pas les heures parce que "tu comprend nous aussi on galère, c'est un effort commun" et "en restauration on compte pas nos heures" :)
Ça exploite des étudiants jusqu'à l'os et ça se plaint de prendre une sélection amplement méritée derrière
Je précise que c'est EUX qui sont le plus anti gilets jaunes

Le 28 mai 2022 à 14:09:14 :

Le 28 mai 2022 à 14:06:16 :
Pour avoir bossé en restauration, 100000% d'accord avec toi. Pires conditions de travail, et les pires sont les petits bourgeois ayant des petits restaurants . C'est chaud de se dire que les meilleures conditions en restauration (heures payées, sécurité) c'est genre McDonald lol
S'ils embauchent des étudiants c'est pour les exploiter, parce qu'un étudiant les enverra pas aux prud'hommes. Tellement content lorsque mon ancien restaurant a pris une fermeture administrative pour avoir ouvert pendant le confinement

j'imagine comme il a du etre agréable de voir ton resto se faire karmaed https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/4/1653554488-ahi-wonki-tison.png
je serais tres tres curieux de voir comment ca se passe dans les fast food, j'imagine que c'est difficile du point de vue de la cadence mais si le rapport avec la hierarchie n'est pas trop mauvais... dah https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/4/1653554488-ahi-wonki-tison.png

En fast food si t'es dans une grande enseigne type McDo c'est usant, mais tranquille..ils veulent pas de scandale, donc contrôle hygiène permanent et tu depointe a la seconde ou tu finis. En bref... des conditions normales

Le 28 mai 2022 à 14:09:08 :

Le 28 mai 2022 à 14:07:55 :
Le métier qui me dégoûte c’est éboueur et technicien de surface.

AUCUN rapport avec le topic

j'ai été plongeur seulement pendant un mois, au final tu observes surtout la maltraitance de tes collegues serveurs ce qui est insupportable, ca reste le moins pire j'imagine. Toujours est il qu'il ne faut PAS aider ce corps de métier

Les premiers à exploiter les étudiants et les sans papiers :)

Les premiers à cracher continuellement sur l'assistanat tout en ayant été les premiers à demander des aides de l'État pendant le confinement :)

Une excellente chose que les gens aient perdu tout envie de bosser pour ces gros sacs à merde :)

Bientôt la clé sous la porte et le rsa à 20h par semaine pour survivre ;)

Le 28 mai 2022 à 14:10:57 :
Les premiers à exploiter les étudiants et les sans papiers :)

Les premiers à cracher continuellement sur l'assistanat tout en ayant été les premiers à demander des aides de l'État pendant le confinement :)

Une excellente chose que les gens aient perdu tout envie de bosser pour ces gros sacs à merde :)

Bientôt la clé sous la porte et le rsa à 20h par semaine pour survivre ;)

100% mérité, sélection naturelle

Je n'aime pas le réjouir du malheure des uns et des autres, mais ce secteur est infâme, les rois du micro onde made in métro :)

Données du topic

Auteur
acedique7
Date de création
28 mai 2022 à 13:14:39
Date de suppression
28 mai 2022 à 14:21:00
Supprimé par
Modération ou administration
Nb. messages archivés
86
Nb. messages JVC
104
En ligne sur JvArchive 237