Pourquoi le DEGOUT du SANG existe ?
Le 27 mars 2022 à 12:27:17 :
Le 27 mars 2022 à 12:22:38 :
T'as jamais bouffé un steak tartare ?
De la viande servie bleue ?
Un bon BOUDIN AUX POMMES BORDEL DE MERDE ?Steak tartare ça me dégoûte pourtant j'adore la viande
Tant que tu valides le boudin aux pommes tu restes mon coupain forumien
Sinon goulag
Le 27 mars 2022 à 12:28:28 :
Le 27 mars 2022 à 12:27:09 :
Le 27 mars 2022 à 12:25:46 :
on aime pas les carcasses car pour peu pour qu'elle soient en début de décomposition, c'est un nid de maladie. Mais on n'arrive pas ou peu à distinguer une carcasse saine venant d'être abattue d'un cadavre datant de quelque jours.Ah oui j'ai oublié le risque demaladie bien vu
Quelque chose en décomposition nous répugne car il nous rendra malade, comme de la merde par exemple
Je regrette de ne pas avoir reçu ton éducation alimentaire et gustative
Le 27 mars 2022 à 12:30:36 :
Le 27 mars 2022 à 12:28:28 :
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Le 27 mars 2022 à 12:25:46 :
on aime pas les carcasses car pour peu pour qu'elle soient en début de décomposition, c'est un nid de maladie. Mais on n'arrive pas ou peu à distinguer une carcasse saine venant d'être abattue d'un cadavre datant de quelque jours.Ah oui j'ai oublié le risque demaladie bien vu
Quelque chose en décomposition nous répugne car il nous rendra malade, comme de la merde par exemple
Je regrette de ne pas avoir reçu ton éducation alimentaire et gustative
Bon, donc si je résume, fondamentalement, l'être humain est historiquement confronté au sang et à la chair dès le plus jeune âge. Le caractère n'a alors pas à être inné, l'être s'adapte de lui-même systématiquement.
Le dégoût du sang quasi-généralisé me semble être une caractéristique récente dans l'histoire de l'humanité, simplement lié au fait qu'on délègue la tâche de l'élimination et du dépeçage à autrui.
Et lorsque dans l'histoire, quelqu'un était dégouté du sang, c'était généralement je pense, qu'il avait le pouvoir qu'on chasse et qu'on cuisine pour lui. Ce dégoût n'était pas un critère de sélection, mais au contraire d'autorité.
Peut-être que je me perds un peu
Le 27 mars 2022 à 12:35:20 :
Le 27 mars 2022 à 12:30:36 :
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on aime pas les carcasses car pour peu pour qu'elle soient en début de décomposition, c'est un nid de maladie. Mais on n'arrive pas ou peu à distinguer une carcasse saine venant d'être abattue d'un cadavre datant de quelque jours.Ah oui j'ai oublié le risque demaladie bien vu
Quelque chose en décomposition nous répugne car il nous rendra malade, comme de la merde par exemple
Je regrette de ne pas avoir reçu ton éducation alimentaire et gustative
Ma grand-mère me racontait qu'elle avait rencontré quelqu'un pendant la guerre qui disait "un fromage est bon lorsqu'il commence à bouger de lui-même"
Boire du sang
Il me semble que des études on etait portées sur les phobies/degouts.
Il est possible qu'il y est une composante génétique liée à la survie, par exemple la phobie des serpents, araignées ou bien le vertige.
Donc possible que le dégoût du sang soit du a la génétique et donc le marqueur de personne au patrimoine génétique de beta
Le 27 mars 2022 à 12:43:36 :
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on aime pas les carcasses car pour peu pour qu'elle soient en début de décomposition, c'est un nid de maladie. Mais on n'arrive pas ou peu à distinguer une carcasse saine venant d'être abattue d'un cadavre datant de quelque jours.Ah oui j'ai oublié le risque demaladie bien vu
Quelque chose en décomposition nous répugne car il nous rendra malade, comme de la merde par exemple
Je regrette de ne pas avoir reçu ton éducation alimentaire et gustative
Ma grand-mère me racontait qu'elle avait rencontré quelqu'un pendant la guerre qui disait "un fromage est bon lorsqu'il commence à bouger de lui-même"
Moi j'entends ça depuis l'enfance, pô eu besoin d'aller dans les tranchées, ahi
Le 27 mars 2022 à 12:45:52 :
Il me semble que des études on etait portées sur les phobies/degouts.Il est possible qu'il y est une composante génétique liée à la survie, par exemple la phobie des serpents, araignées ou bien le vertige.
Donc possible que le dégoût du sang soit du a la génétique et donc le marqueur de personne au patrimoine génétique de beta
C'est intéressant de relier ça aux autre phobies/dégouts, qui sont pour certains assurément d'origine génétiques.
Le 27 mars 2022 à 12:51:35 :
Moi j'aime bien justement. Étant petit, je "buvais" le sang qui coulait de mon nez
Et le sang d'un animal mort, tu le bois ? Sa chair, tu la tranches ?
Le 27 mars 2022 à 12:19:45 :
Parce que t'as pas été élevé comme ça, t'es habitué au lait de soja.
Moi perso je connais rien de plus appétissant que de voir un gibier se faire dépecer. Je crois que c'est un problème d'urbain. À la campagne, le dégoût que tu décris est largement moins rependu
Données du topic
- Auteur
- Shoggoths
- Date de création
- 27 mars 2022 à 12:18:16
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