Topic de LeKheyNouveau :

Des amateur de rhum arrangé ici ?

Pas amateurs étant donné que je débute
Intéressant je suis dans le même cas raconte kheyou
Moi je fais du rhum piment :(
Mon père en a plein en préparation, on fait de tout, mangue, piment etc
On est réunionnais
Je préfère le rhum agricole seul et vieilli, mais j'ai toujours du rhum arrangé :ok:
Mon préféré : coco/banane, c'est tellement sirupeux
Coco banane intéressant, tu peux donner ta recette khey ?
Rhum infusé c'est pas mal aussi, un Botafogo noir par exemple.
En rhum arrangé j'aime beaucoup le rhum au gingembre
Rhum arrangé piment j'ose pas franchir le pas ça m'a l'air bizarre :hap:
yes, je conseille le piment noisette :oui:
Piment noisette ? Je peux avoir la recette précise ?

Rhum ananas coco.

Très bon, je j’avais décliné dans une viennoiserie aussi :oui:

Le 31 janvier 2022 à 09:33:32 LeKheyNouveau a écrit :
Piment noisette ? Je peux avoir la recette précise ?

2 sec sur google https://www.petits-arrangements.fr/recettes/rhum-arrange-piment

Le 31 janvier 2022 à 09:29:55 :
Coco banane intéressant, tu peux donner ta recette khey ?

Pour 1L de rhum (j'utilise du charette de la réunion), je mets :
  • 3 bananes
  • une demi noix de coco coupée en petits dés (je préfère comme ça et pas rapé, c'est plus long à maturer mais ça résiste mieux au temps et on obtient un rhum clair sans filtrer à chaque fois qu'on se sert un verre)
  • une gousse de vanille bien grasse coupée en deux
  • un quart de citron vert
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne

Et la règle principale du rhum arrangé, plus ça mature plus c'est bon
Minimum un à deux mois sans toucher quand même

J'aime beaucoup. Ça doit faire 10 ans que je développe mes recettes.

Vous utilisez quel rhum agricole blanc ?

J'en buvez pas mal avant sur Arras :(
Intéressant kheyou , toi qui développe depuis 10 ans qu'elle sont tes conseils à donner à des débutants ? Des erreurs à éviter peut être ?

Le 31 janvier 2022 à 09:38:46 :

Le 31 janvier 2022 à 09:29:55 :
Coco banane intéressant, tu peux donner ta recette khey ?

Pour 1L de rhum (j'utilise du charette de la réunion), je mets :
  • 3 bananes
  • une demi noix de coco coupée en petits dés (je préfère comme ça et pas rapé, c'est plus long à maturer mais ça résiste mieux au temps et on obtient un rhum clair sans filtrer à chaque fois qu'on se sert un verre)
  • une gousse de vanille bien grasse coupée en deux
  • un quart de citron vert
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne

Et la règle principale du rhum arrangé, plus ça mature plus c'est bon
Minimum un à deux mois sans toucher quand même

Je fais cette recette des ce soir chef :ok:

Données du topic

Auteur
LeKheyNouveau
Date de création
30 janvier 2022 à 20:02:29
Nb. messages archivés
53
Nb. messages JVC
53
En ligne sur JvArchive 367