La pâte à pizza maison, c'est fermentation longue ou rien hein.
On fait sa pâte à pizza avec très peu de levure, de l'huile d'olive, de la farine, du sel, du sucre, de l'eau, et ça part pour minimum une levée de 24 heures au frigo hein.
Tout le reste c'est niet.
Perso, je fais un mini-levain avec la levure, de l'eau et de la farine, que je rajoute au mélange farine sel sucre huile d'olive et j'hydrate jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple.
C'est la SEULE façon correcte de faire une vraie bonne pâte à pizza.
Des questions ?
Bof, j'aime pas le gout et l'aspect que ça donne, je préfère la faire lever tranquillement 6-7 heures
Mais de toute façon, si t'as pas le four qui va avec, t'as beau faire ce que tu veux, ta pizza restera médiocre
BTG napolitaine ou rien
+ Il suffit de redémarrer ta box
24h.
Une année entière.
Le 25 janvier 2022 à 15:33:13 :
Pizza ristorante > ton fait maison
Non. J'ai un four a pizza chez moi, mes pizzas fument celles des restaurants.
Le 25 janvier 2022 à 15:36:19 :
C'est quoi un mini levain ?
Farine + eau + levure, tu laisses ça fermenter tranquillement avant de le rajouter au reste des ingrédients.
Pizza sodebo > Ta merde en barquette " fait maison "
On les connait les pizza fait maison du forum
Le 25 janvier 2022 à 15:34:45 :
Bof, j'aime pas le gout et l'aspect que ça donne, je préfère la faire lever tranquillement 6-7 heuresMais de toute façon, si t'as pas le four qui va avec, t'as beau faire ce que tu veux, ta pizza restera médiocre
Ridicule.
Le 25 janvier 2022 à 15:38:39 :
Pizza sodebo > Ta merde en barquette " fait maison "On les connait les pizza fait maison du forum
Four a pizza construit par mes soins dans mon jardin. Et toi le puceau ?
Le 25 janvier 2022 à 15:38:21 :
Le 25 janvier 2022 à 15:36:19 :
C'est quoi un mini levain ?Farine + eau + levure, tu laisses ça fermenter tranquillement avant de le rajouter au reste des ingrédients.
Tu mets de la levure dans ton levain, ok
En quoi c'est mieux ?
Et pourquoi du sucre ?
Le 25 janvier 2022 à 15:39:28 :
Le 25 janvier 2022 à 15:38:21 :
Le 25 janvier 2022 à 15:36:19 :
C'est quoi un mini levain ?Farine + eau + levure, tu laisses ça fermenter tranquillement avant de le rajouter au reste des ingrédients.
Tu mets de la levure dans ton levain, ok
Je t'ai dit c'est un mini levain, pas un levain
Données du topic
- Auteur
- KiloOuateHeure
- Date de création
- 25 janvier 2022 à 15:27:51
- Nb. messages archivés
- 41
- Nb. messages JVC
- 40