Topic de KiloOuateHeure :

La pâte à pizza maison, c'est fermentation longue ou rien hein.

On fait sa pâte à pizza avec très peu de levure, de l'huile d'olive, de la farine, du sel, du sucre, de l'eau, et ça part pour minimum une levée de 24 heures au frigo hein.

Tout le reste c'est niet.

Perso, je fais un mini-levain avec la levure, de l'eau et de la farine, que je rajoute au mélange farine sel sucre huile d'olive et j'hydrate jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple.

C'est la SEULE façon correcte de faire une vraie bonne pâte à pizza.

Des questions ?

Perso je la laisse au frigo 48h, elle a un goût incroyable et est ultra digeste :oui:
Pizza ristorante > ton fait maison

Bof, j'aime pas le gout et l'aspect que ça donne, je préfère la faire lever tranquillement 6-7 heures :(

Mais de toute façon, si t'as pas le four qui va avec, t'as beau faire ce que tu veux, ta pizza restera médiocre

BTG napolitaine ou rien :(

+ Il suffit de redémarrer ta box :ok:

C'est quoi un mini levain ?

24h. :rire:

Une année entière. :ok:

Le 25 janvier 2022 à 15:33:13 :
Pizza ristorante > ton fait maison

Non. J'ai un four a pizza chez moi, mes pizzas fument celles des restaurants.

Le 25 janvier 2022 à 15:36:19 :
C'est quoi un mini levain ?

Farine + eau + levure, tu laisses ça fermenter tranquillement avant de le rajouter au reste des ingrédients.

Pizza sodebo > Ta merde en barquette " fait maison "

On les connait les pizza fait maison du forum

Le 25 janvier 2022 à 15:34:45 :
Bof, j'aime pas le gout et l'aspect que ça donne, je préfère la faire lever tranquillement 6-7 heures :(

Mais de toute façon, si t'as pas le four qui va avec, t'as beau faire ce que tu veux, ta pizza restera médiocre

Ridicule.

Le 25 janvier 2022 à 15:38:39 :
Pizza sodebo > Ta merde en barquette " fait maison "

On les connait les pizza fait maison du forum

Four a pizza construit par mes soins dans mon jardin. Et toi le puceau ?

Le 25 janvier 2022 à 15:38:21 :

Le 25 janvier 2022 à 15:36:19 :
C'est quoi un mini levain ?

Farine + eau + levure, tu laisses ça fermenter tranquillement avant de le rajouter au reste des ingrédients.

Tu mets de la levure dans ton levain, ok :rire:

tiens ça m'intéresse, pour quel raison c'est mieux ?
Déjà ceux qui sont fermés d'esprit comme toi on sait direct que c'est de mauvais pizzaiolo. La pizza c'est du partage, aussi bien dans le savoir que dans le consommation. Un bon pizzaiolo sera, comme n'importe quel chef, toujours prêt à remettre sa façon de faire en question ou tout simplement de tester d'autres méthodes et d'en reconnaître leurs qualités :ok:
Flemme d'attendre je laisse lever pendant une heure

En quoi c'est mieux ?

Et pourquoi du sucre ?

Du sucre :gni: et ça se dit pizzaiolo maison

Le 25 janvier 2022 à 15:39:28 :

Le 25 janvier 2022 à 15:38:21 :

Le 25 janvier 2022 à 15:36:19 :
C'est quoi un mini levain ?

Farine + eau + levure, tu laisses ça fermenter tranquillement avant de le rajouter au reste des ingrédients.

Tu mets de la levure dans ton levain, ok :rire:

Je t'ai dit c'est un mini levain, pas un levain :(

Données du topic

Auteur
KiloOuateHeure
Date de création
25 janvier 2022 à 15:27:51
Nb. messages archivés
41
Nb. messages JVC
40
En ligne sur JvArchive 275