Topic de ExAsPeRanTe :

C'est bien un cuiseur à riz ?

Y'en a ici qui ont ce genre de machine ? et c'est comment ? Genre mieux qu'en casserole ??

Et à 15 balles ça passe ou faut mettre plus ?

Car j'ai pas mangé de riz depuis des années car en casserole c'est chiant à faire et je rate tout le temps , et puis je sais jamais quel riz prendre , les trucs basmati ou thailandais ça cuit vraiment mal je trouve...
15 euros me paraît faiblard, après pas besoin de mettre 10 fois plus.
Pratique si tu en manges régulièrement, ça cuit bien et extrèmement facilement, peu d'entretien, etc.

Le 15 janvier 2022 à 12:34:49 :
15 euros me paraît faiblard, après pas besoin de mettre 10 fois plus.
Pratique si tu en manges régulièrement, ça cuit bien et extrèmement facilement, peu d'entretien, etc.

C'est les 1er prix mais si ça fait le taff alors ça va...

c'est bien si t'en fais tous les jours

sinon ça prend de la place pour rien dans la couisine :honte:

vaut mieux apprendre à le faire cuire correctement :ok:

déjà le rincer plusieurs fois à l'eau claire, jusqu'à ce que l'eau ne soit plus « laiteuse » :oui:

et prendre du riz de qualité aussi :ok:

oui rien qu'un cuiseur à riz simple c'est super, y'en a aussi qui font cuisson d'ingrédients en même temps mais pour ça il faut bien choisir
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484089609-learning.png

Le 15 janvier 2022 à 12:37:07 :
c'est bien si t'en fais tous les jours

sinon ça prend de la place pour rien dans la couisine :honte:

vaut mieux apprendre à le faire cuire correctement :ok:

déjà le rincer plusieurs fois à l'eau claire, jusqu'à ce que l'eau ne soit plus « laiteuse » :oui:

et prendre du riz de qualité aussi :ok:

Je compte en faire souvent, et je sais pas cuisiner et c'est chiant de faire à la casserole...

c'est quoi du riz de qualité ?

Le 15 janvier 2022 à 12:40:52 :

Le 15 janvier 2022 à 12:37:07 :
c'est bien si t'en fais tous les jours

sinon ça prend de la place pour rien dans la couisine :honte:

vaut mieux apprendre à le faire cuire correctement :ok:

déjà le rincer plusieurs fois à l'eau claire, jusqu'à ce que l'eau ne soit plus « laiteuse » :oui:

et prendre du riz de qualité aussi :ok:

Je compte en faire souvent, et je sais pas cuisiner et c'est chiant de faire à la casserole...

c'est quoi du riz de qualité ?

Fort teneur en glucide. Prends généralement du riz asiatique c’est plutôt pas mal.

Il faut le nettoyer pour le rendre blanc comme dit mon voisin plus haut

Les cuiseurs à riz n'ont pas vraiment d'autres avantages que de cuire le riz (par absorption, ce n'est pas une cuisson à grande eau) et de le garder au chaud. En revanche, si tu manges souvent du riz, c'est vraiment très simple d'utilisation et bien pratique quand même :hap:

Le 15 janvier 2022 à 12:42:56 :

Le 15 janvier 2022 à 12:40:52 :

Le 15 janvier 2022 à 12:37:07 :
c'est bien si t'en fais tous les jours

sinon ça prend de la place pour rien dans la couisine :honte:

vaut mieux apprendre à le faire cuire correctement :ok:

déjà le rincer plusieurs fois à l'eau claire, jusqu'à ce que l'eau ne soit plus « laiteuse » :oui:

et prendre du riz de qualité aussi :ok:

Je compte en faire souvent, et je sais pas cuisiner et c'est chiant de faire à la casserole...

c'est quoi du riz de qualité ?

Fort teneur en glucide. Prends généralement du riz asiatique c’est plutôt pas mal.

Il faut le nettoyer pour le rendre blanc comme dit mon voisin plus haut

Ok je verrais ça, et on nettoies une fois qu'il est cuit ?

les asiats utilisent ca
Le genre de machine que t'utilises 3 fois avant d'avoir la flemme de le sortir, le mien sert plus à cause de ça, je fais à la casserole comme tout le monde

Le 15 janvier 2022 à 12:45:01 :

Le 15 janvier 2022 à 12:42:56 :

Le 15 janvier 2022 à 12:40:52 :

Le 15 janvier 2022 à 12:37:07 :
c'est bien si t'en fais tous les jours

sinon ça prend de la place pour rien dans la couisine :honte:

vaut mieux apprendre à le faire cuire correctement :ok:

déjà le rincer plusieurs fois à l'eau claire, jusqu'à ce que l'eau ne soit plus « laiteuse » :oui:

et prendre du riz de qualité aussi :ok:

Je compte en faire souvent, et je sais pas cuisiner et c'est chiant de faire à la casserole...

c'est quoi du riz de qualité ?

Fort teneur en glucide. Prends généralement du riz asiatique c’est plutôt pas mal.

Il faut le nettoyer pour le rendre blanc comme dit mon voisin plus haut

Ok je verrais ça, et on nettoies une fois qu'il est cuit ?

non, tu le rinces cru

fais-le bien tremper plusieurs fois dans beaucoup d'eau froide

il faut que l'eau soit bien claire et le riz bien blanc :ok:

Le 15 janvier 2022 à 12:46:58 :
Le genre de machine que t'utilises 3 fois avant d'avoir la flemme de le sortir, le mien sert plus à cause de ça, je fais à la casserole comme tout le monde

ceci ^^

c'est ce que je disais plus haut : à part si t'en manges à tous les repas, ça sert surtout à encombrer la couisine :ok:

c'est plus rentable d'apprendre à le cuire correctement :oui:

Le 15 janvier 2022 à 12:47:09 :

Le 15 janvier 2022 à 12:45:01 :

Le 15 janvier 2022 à 12:42:56 :

Le 15 janvier 2022 à 12:40:52 :

Le 15 janvier 2022 à 12:37:07 :
c'est bien si t'en fais tous les jours

sinon ça prend de la place pour rien dans la couisine :honte:

vaut mieux apprendre à le faire cuire correctement :ok:

déjà le rincer plusieurs fois à l'eau claire, jusqu'à ce que l'eau ne soit plus « laiteuse » :oui:

et prendre du riz de qualité aussi :ok:

Je compte en faire souvent, et je sais pas cuisiner et c'est chiant de faire à la casserole...

c'est quoi du riz de qualité ?

Fort teneur en glucide. Prends généralement du riz asiatique c’est plutôt pas mal.

Il faut le nettoyer pour le rendre blanc comme dit mon voisin plus haut

Ok je verrais ça, et on nettoies une fois qu'il est cuit ?

non, tu le rinces cru

fais-le bien tremper plusieurs fois dans beaucoup d'eau froide

il faut que l'eau soit bien claire et le riz bien blanc :ok:

This généralement tu fais 3 a 4 nettoyage dans un grand bol mais je préfère la casserole à force car mon riz est un condiment à mes plats :hap:

Données du topic

Auteur
ExAsPeRanTe
Date de création
15 janvier 2022 à 12:32:27
Nb. messages archivés
50
Nb. messages JVC
50
En ligne sur JvArchive 347