Topic de HaydenLeRetour :

Rupture période d'essai : Marie Blachère

Coucou les kheys je vais déposer dès demain matin ma demande de démission (à l'oral dans un premier temps vu que je bosse l'aprem) après 3 jours de taff dans cet enfer. Quelques kheys qui ont bossés dans une chaîne de boulangerie de ce style et qui veulent donner leur avis :p ?

Le 09 janvier 2022 à 23:13:32 :
Donne le tient https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Hypocrisie des collègues, pression monstrueuse alors que tu viens d'arriver (+ reproches car tu vas pas à un rythme effréné de robot), parfois pas de pauses car trop de taff, si tu fais la fermeture tu finis parfois 20 30 min plus tard et j'en passe :hap:

c'est l'usine des esclaves marie blachère

Le 09 janvier 2022 à 23:13:54 :
T'étais à quel poste ?

Je suis en préparateur même si j'ai fais quasi que le poste salé pour le moment : Sandwich, pizza, croque, préparation des appareils pour les sandwich, placage des viennoiseries etc.. Mais en soit c'est le pire poste car il demande beaucoup de rapidité

Le 09 janvier 2022 à 23:16:57 :
c'est l'usine des esclaves marie blachère

Je fus bien stupide de signer chez eux et je m'en suis assez rendu compte :hap: le pire étant quand je suis allé lire les avis..

En quoi consistent les tâches ? Genre c'est toujours la même chose ? Les conditions de travail ?
:up: Soyez pas timides les kheys donnez votre expérience :hap:

Un collègue boss la bas depuis 2 ans
Il et passer chef d’équipe no fake

Explique au détails tu fais quoi

Le 09 janvier 2022 à 23:23:28 :
En quoi consistent les tâches ? Genre c'est toujours la même chose ? Les conditions de travail ?

Globalement oui ça reste la même chose et tout dépends si tu es du matin ou du soir, pour ma part pour l'après-midi : j'arrive à 12h30 et je dois commencer direct sur un rush pizza jusqu'à facile 13h30 voir 14h :hap: par la suite je dois faire les appareils pour les sandwich du lendemain + la béchamel et faire les crocs, pendant ce temps on peut me demander de faire une ou deux pizzas (c'est déjà arrivé) ainsi qu'un peu de ménage et tout cela doit être fait globalement avant 15h30 si je dois prendre ma pause, sachant que toutes les balances (sauf une) sont en panne donc si les boulanger l'utilise tu attends comme un con ton tour et tu perds du temps. En revenant de pause tu dois faire le placage des viennoiseries surgelés pour le lendemain (on peut toujours te demander des pizzas hein) et te taper par la suite le rush pizza de 16h30 à 19h30 (Heure fermeture du magasin), bref t'es rincé et tu dois par la suite changer chaque bac pour un propre, tout nettoyer (les machines, le four etc..), nettoyer le sol (brosser + racler) ainsi que la plonge. Si tu as de la chance tu as tout fini en 30 min sinon tu es bon pour finir à 20h30 (non payé le dépassement évidemment) :hap: - niveau ambiance je m'entends pas trop avec ma collègue préparatrice qui est imbuvable une fois sur deux avec moi alors que je lui pose des questions (pour pas faire de la merde notamment) et des vendeuses qui me critique un peu dans mon dos

Bordel mais la sélection et tellement naturelle pour les ahuris qui ont oublié de faire des études :ouch:

En plus pour un salaire de merde :peur:

Le 09 janvier 2022 à 23:24:47 :
Un collègue boss la bas depuis 2 ans
Il et passer chef d’équipe no fake

Explique au détails tu fais quoi

J'ai répondu au khey de manière détaillé, en tout cas ton pote a du courage de bosser dans cet enfer, je sais que le turn-over dans ce genre de structure est assez impressionnant. Une de mes collègues est en arrêt maladie (je ne l'ai jamais vu mais on m'a dit ça à l'entretien, j'aurai du piger le red flag) & ils ont déjà posté des annonces pour d'autres recrutements (même depuis mon arrivée)

Moi on ma viré avant de finir ma période d'essai donc j'en sais rien

Le 09 janvier 2022 à 23:32:00 :
Bordel mais la sélection et tellement naturelle pour les ahuris qui ont oublié de faire des études :ouch:

En plus pour un salaire de merde :peur:

En vrai oui :rire: mais en soit tu as de tout comme tu peux avoir des étudiants chez McDo par exemple. J'ai clairement stoppé après ma L1 (que j'ai foiré) car la fac c'était éclaté mais j'ai pour ambition future d'être à mon compte (en individuel) mais pour l'instant on trouve de l'argent là ou on peut :hap:

Le 09 janvier 2022 à 23:32:00 :
Bordel mais la sélection et tellement naturelle pour les ahuris qui ont oublié de faire des études :ouch:

En plus pour un salaire de merde :peur:

On est pas tous fait pour les études, si tout le monde pouvais devenir ingénieur ça se saurait l'ahurax

L'OP si à chaque fois ils se comportent de cette manière avec les nouveau qui sont pas encore opé ils arriveront jamais à recruter

Le 09 janvier 2022 à 23:33:55 :
Moi on ma viré avant de finir ma période d'essai donc j'en sais rien

Tu es resté combien de temps ?

Le 09 janvier 2022 à 23:35:25 :

Le 09 janvier 2022 à 23:33:55 :
Moi on ma viré avant de finir ma période d'essai donc j'en sais rien

Tu es resté combien de temps ?

2 mois mais je fais pas ton truc a toi hein

Ahiiiiii Marie Blachere et Paul c'est connu hein j'ai du lire au moins 100 témoignages sur ces 2 là sur le forum + des potes IRL

Ce sont les deux boulangeries de France à éviter

Données du topic

Auteur
HaydenLeRetour
Date de création
9 janvier 2022 à 23:12:48
Nb. messages archivés
102
Nb. messages JVC
98
En ligne sur JvArchive 290