Topic de Smecta-Pastis57 :

Meilleur RIZ à acheter / commander ?

Le 29 novembre 2021 à 01:13:13 :

Le 29 novembre 2021 à 01:11:04 :

Le 29 novembre 2021 à 01:06:49 :

Le 29 novembre 2021 à 01:02:33 :

Le 29 novembre 2021 à 00:56:27 Smecta-Pastis57 a écrit :

Le 29 novembre 2021 à 00:56:06 :
Basmati ou riz thaï.
Le reste c'est de la b​ouse. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

on sent l'expertnon

Et on évite de cuir le riz comme des pâtes en versant le tout dans une passoire pour enlever l'excédent d'eau. NON.
Il faut mettre 2 volumes d'eau pour 1 volume de riz, et toute l'eau sera absorbée durant la cuisson. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/25/2/1592343670-krilinent.png

j espere bien , le riz se cuit de cette maniere et non une autre ,ceux qui te cuise ca comme les pates ...ya au des croisades pour moins que ca...

les cuiseurs de riz vous en pensez quoi au passage ? ça pourrait m'être pratique ce truc si ça apporte un vrai +

C'est la vie, des que tu le maîtrise c'est un gain de goût et de temps parfait et tu peut plus rater le riz.
C'est pas pour rien que tous les foyers asiatiques, plus gros mangeurs de riz, en ont tous.

okay, t'en a un du coup ? revêtement en teflon ou inox (c'est de la b​ouse le teflon)

Vous me chauffer les rhey avec votre histoire de riz https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/1/1638144912-1518615342-rachidboulaouanne05.png

Le 29 novembre 2021 à 01:15:21 :
Vous me chauffer les rhey avec votre histoire de riz https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/1/1638144912-1518615342-rachidboulaouanne05.png

le nouveau sardine game :rire: je reviendrais dire si le Tilda vaut le coup, je go en prendre demain chez le supermarché chinois

Le 29 novembre 2021 à 01:13:46 :

Le 29 novembre 2021 à 01:12:18 Smecta-Pastis57 a écrit :

Le 29 novembre 2021 à 01:08:03 :
Un riz de qualité se sent direct contrairement à la b​ouse type taureau ailé etc...

Et tu as aussi plein de façons de cuire ton riz aussi. Mon conseil est de le laver et de le laisser tremper au moins 4 h avant cuisson.
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495042103-lariz.png

4h ! ça va faire une pâte non ?

C'est une recette pour préparer du riz gluant ça, non ?

Nan du tout, ce qui rendra ton riz gluant sera l'amidon (riz mal lavé) et cuisson longue avec plein de flotte.

Une des recette parmi tant d'autre avec le riz
http://www.lesfoodies.com/yasi/recette/riz-persan-polo-tahdig

Le 29 novembre 2021 à 01:13:13 :

Le 29 novembre 2021 à 01:11:04 :

Le 29 novembre 2021 à 01:06:49 :

Le 29 novembre 2021 à 01:02:33 :

Le 29 novembre 2021 à 00:56:27 Smecta-Pastis57 a écrit :

Le 29 novembre 2021 à 00:56:06 :
Basmati ou riz thaï.
Le reste c'est de la b​ouse. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

on sent l'expertnon

Et on évite de cuir le riz comme des pâtes en versant le tout dans une passoire pour enlever l'excédent d'eau. NON.
Il faut mettre 2 volumes d'eau pour 1 volume de riz, et toute l'eau sera absorbée durant la cuisson. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/25/2/1592343670-krilinent.png

j espere bien , le riz se cuit de cette maniere et non une autre ,ceux qui te cuise ca comme les pates ...ya au des croisades pour moins que ca...

les cuiseurs de riz vous en pensez quoi au passage ? ça pourrait m'être pratique ce truc si ça apporte un vrai +

C'est la vie, des que tu le maîtrise c'est un gain de goût et de temps parfait et tu peut plus rater le riz.
C'est pas pour rien que tous les foyers asiatiques, plus gros mangeurs de riz, en ont tous.

Les cuiseurs à riz c'est pratique et simple dans la vie de tout les jours. Mais lorsque tu veux faire un vrai plat de riz, le mieux reste la casserole.

Le 29 novembre 2021 à 01:14:16 :

Le 29 novembre 2021 à 01:10:32 :

Le 29 novembre 2021 à 01:08:03 :
Un riz de qualité se sent direct contrairement à la merde type taureau ailé etc...

Et tu as aussi plein de façons de cuire ton riz aussi. Mon conseil est de le laver et de le laisser tremper au moins 4 h avant cuisson.
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495042103-lariz.png

Moi, juste je le rince 3/4 fois, jamais testé la cuisson du riz trempé :(

Ca permet à ce que le grain de riz absorbe correctement l'eau . Une fois gorgé d'eau, ton riz va s'allonger et cuira parfaitement.
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495042103-lariz.png

Je vais tester :(

Par contre j'ai pas d'autocuiseur, à la casserole, à couvert, par absorption, je le reussi presque toujours :content:

Cuiseur a riz,master race. Ça se prépare en 5 minutes et encore...le temps de laver le riz.
Tu branche et 10 minutes après c'est cuit a la perfection.
Et arrêtez avec votre Basmati...c'est sympa si tu en mange une cuillère. Au delà le Basmati cuit se conserve super mal,même au frigo.

Camargue carrefour (paquet marron) pour des plats type français/euro

Basmati/thaï de chez lidl (paquet violet) pour le reste EXCELLENT

Le 29 novembre 2021 à 01:17:30 Smecta-Pastis57 a écrit :

Le 29 novembre 2021 à 01:15:21 :
Vous me chauffer les rhey avec votre histoire de riz https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/1/1638144912-1518615342-rachidboulaouanne05.png

le nouveau sardine game :rire: je reviendrais dire si le Tilda vaut le coup, je go en prendre demain chez le supermarché chinois

Les golems, vous n'êtes pas prêt pour le Riz Game https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Le 29 novembre 2021 à 01:22:48 :

Le 29 novembre 2021 à 01:17:30 Smecta-Pastis57 a écrit :

Le 29 novembre 2021 à 01:15:21 :
Vous me chauffer les rhey avec votre histoire de riz https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/1/1638144912-1518615342-rachidboulaouanne05.png

le nouveau sardine game :rire: je reviendrais dire si le Tilda vaut le coup, je go en prendre demain chez le supermarché chinois

Les golems, vous n'êtes pas prêt pour le Riz Game https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Le riz game :bave:

Le 29 novembre 2021 à 01:15:21 :
Vous me chauffer les rhey avec votre histoire de riz https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/1/1638144912-1518615342-rachidboulaouanne05.png

Pareil, j'ai un poulet au congelo, je me tate bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/3/1551910314-1b2d4836-d14c-49aa-a0a5-6eb4baeb0238.png

Le 29 novembre 2021 à 01:22:17 80leGpoto a écrit :
Camargue carrefour (paquet marron) pour des plats type français/euro

Basmati/thaï de chez lidl (paquet violet) pour le reste EXCELLENT

Le basmati lidl à 1,60/Kg, excellente solution pour manger du riz de qualité pour pas chère, je confirme.

Le 29 novembre 2021 à 01:24:52 :

Le 29 novembre 2021 à 01:15:21 :
Vous me chauffer les rhey avec votre histoire de riz https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/1/1638144912-1518615342-rachidboulaouanne05.png

Pareil, j'ai un poulet au congelo, je me tate bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/3/1551910314-1b2d4836-d14c-49aa-a0a5-6eb4baeb0238.png

Cède à la tentation rhey, actuellement la casserole entrain de bouillir pour accueillir le riz https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/1/1638145626-1518615342-rachidboulaouanne05.png
Un achat compulsif de riz Tilda validé par l'élite ne saurait tarder https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/1/1638145626-1518615342-rachidboulaouanne05.png

Oublie pas de laver ton riz, 2-3 fois à l'eau pour enlever les traces d'Arsenic. Et prends du complet putain.

Le 29 novembre 2021 à 01:30:57 :

Le 29 novembre 2021 à 01:24:52 :

Le 29 novembre 2021 à 01:15:21 :
Vous me chauffer les rhey avec votre histoire de riz https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/1/1638144912-1518615342-rachidboulaouanne05.png

Pareil, j'ai un poulet au congelo, je me tate bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/3/1551910314-1b2d4836-d14c-49aa-a0a5-6eb4baeb0238.png

Cède à la tentation rhey, actuellement la casserole entrain de bouillir pour accueillir le riz https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/1/1638145626-1518615342-rachidboulaouanne05.png
Un achat compulsif de riz Tilda validé par l'élite ne saurait tarder https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/1/1638145626-1518615342-rachidboulaouanne05.png

GG khey, fais toi plaisir + photo :content:

Les asiats cuisinent avec du jasmin et/ou sticky rice.

Le 29 novembre 2021 à 01:30:57 :

Le 29 novembre 2021 à 01:24:52 :

Le 29 novembre 2021 à 01:15:21 :
Vous me chauffer les rhey avec votre histoire de riz https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/1/1638144912-1518615342-rachidboulaouanne05.png

Pareil, j'ai un poulet au congelo, je me tate bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/3/1551910314-1b2d4836-d14c-49aa-a0a5-6eb4baeb0238.png

Cède à la tentation rhey, actuellement la casserole entrain de bouillir pour accueillir le riz https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/1/1638145626-1518615342-rachidboulaouanne05.png
Un achat compulsif de riz Tilda validé par l'élite ne saurait tarder https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/1/1638145626-1518615342-rachidboulaouanne05.png

ayaaaa, si je comptais combien l'lélite m'a fait dépenser en tout ça ferait peur

A part le Camargue tu trouveras que du riz de basse qualité au supermarché

Données du topic

Auteur
Smecta-Pastis57
Date de création
29 novembre 2021 à 00:46:42
Nb. messages archivés
110
Nb. messages JVC
109
En ligne sur JvArchive 309