Topic de Smecta-Pastis57 :

Meilleur RIZ à acheter / commander ?

Le 29 novembre 2021 à 01:05:46 :

Le 29 novembre 2021 à 01:03:51 :

Le 29 novembre 2021 à 01:00:59 :

Le 29 novembre 2021 à 01:00:39 :

Le 29 novembre 2021 à 00:58:16 :
Te le manges avec quoi ton riz ?

ça dépend, du poulet, des légumes, avec des sauces en tout genre, avec des sardines à l'huile ... j'en bouffe tout le temps

T’es mince ?

non pk

Car le riz est réputé moins sucré que les pâtes

Meilleur pour la santé

En même temps les pâtes c'est de la farine transformé. Du riz c'est du riz. Le naturel l'emporte toujours

Le 29 novembre 2021 à 01:02:33 :

Le 29 novembre 2021 à 00:56:27 Smecta-Pastis57 a écrit :

Le 29 novembre 2021 à 00:56:06 :
Basmati ou riz thaï.
Le reste c'est de la b​ouse. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

on sent l'expertnon

Et on évite de cuir le riz comme des pâtes en versant le tout dans une passoire pour enlever l'excédent d'eau. NON.
Il faut mettre 2 volumes d'eau pour 1 volume de riz, et toute l'eau sera absorbée durant la cuisson. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/25/2/1592343670-krilinent.png

j espere bien , le riz se cuit de cette maniere et non une autre ,ceux qui te cuise ca comme les pates ...ya au des croisades pour moins que ca...

Le 29 novembre 2021 à 01:03:26 :
L'op c'est quoi ta conso de riz sans indiscrétion ? Un 5kg me fait entre 2 et 3 mois

le classique de carrouf fait moins d'un kg, 700 grammes un truc dans le genre, il tient 2 jours

Le 29 novembre 2021 à 01:04:16 :

Le 29 novembre 2021 à 01:03:26 :
L'op c'est quoi ta conso de riz sans indiscrétion ? Un 5kg me fait entre 2 et 3 mois

T'en mange rarement alors. 1kg ça par en 4 jours

Le 29 novembre 2021 à 01:04:46 :
6€ le kilo chez Amazon

Tilda Riz Basmati 5 kg https://www.amazon.fr/dp/B00478FF6U/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_1VPDFQW18BZX02TZD1VB?tag=jeuxvideocom-21

2x + que Oncle Ben mais presque 3x moins que 17€/kg acheté par Le Parisien :(

J'ai corrigé c'est 17 les 5kg j'habite à Barbès

Bordel, j'ai un poulet au congèlateur, j'hesite à le faire cuire puis le finir au riz à même la cocotte :bave:

Un riz de qualité se sent direct contrairement à la merde type taureau ailé etc...

Et tu as aussi plein de façons de cuire ton riz aussi. Mon conseil est de le laver et de le laisser tremper au moins 4 h avant cuisson.
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495042103-lariz.png

Le 29 novembre 2021 à 01:07:01 :

Le 29 novembre 2021 à 01:04:16 :

Le 29 novembre 2021 à 01:03:26 :
L'op c'est quoi ta conso de riz sans indiscrétion ? Un 5kg me fait entre 2 et 3 mois

T'en mange rarement alors. 1kg ça par en 4 jours

Le 29 novembre 2021 à 01:04:46 :
6€ le kilo chez Amazon

Tilda Riz Basmati 5 kg https://www.amazon.fr/dp/B00478FF6U/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_1VPDFQW18BZX02TZD1VB?tag=jeuxvideocom-21

2x + que Oncle Ben mais presque 3x moins que 17€/kg acheté par Le Parisien :(

J'ai corrigé c'est 17 les 5kg j'habite à Barbès

Putain 17 les 5kilos la bonne affaire

Le 29 novembre 2021 à 01:05:00 :
L'autre jour j'ai pris un riz d'une marque inconnu à carrefour, je ne m'attendais à rien et bien il était très bon, c'était cette marque : https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/1/1638144283-image-2021-11-29-010442.jpg

ha oui je l'ai testé aussi, pas mal très parfumé

Le 29 novembre 2021 à 01:08:09 :

Le 29 novembre 2021 à 01:07:01 :

Le 29 novembre 2021 à 01:04:16 :

Le 29 novembre 2021 à 01:03:26 :
L'op c'est quoi ta conso de riz sans indiscrétion ? Un 5kg me fait entre 2 et 3 mois

T'en mange rarement alors. 1kg ça par en 4 jours

Le 29 novembre 2021 à 01:04:46 :
6€ le kilo chez Amazon

Tilda Riz Basmati 5 kg https://www.amazon.fr/dp/B00478FF6U/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_1VPDFQW18BZX02TZD1VB?tag=jeuxvideocom-21

2x + que Oncle Ben mais presque 3x moins que 17€/kg acheté par Le Parisien :(

J'ai corrigé c'est 17 les 5kg j'habite à Barbès

Putain 17 les 5kilos la bonne affaire

Oui, c'est un excellent prix :(

Reste à voir la qualité :(

Le 29 novembre 2021 à 01:06:39 :

Le 29 novembre 2021 à 01:05:46 :

Le 29 novembre 2021 à 01:03:51 :

Le 29 novembre 2021 à 01:00:59 :

Le 29 novembre 2021 à 01:00:39 :

Le 29 novembre 2021 à 00:58:16 :
Te le manges avec quoi ton riz ?

ça dépend, du poulet, des légumes, avec des sauces en tout genre, avec des sardines à l'huile ... j'en bouffe tout le temps

T’es mince ?

non pk

Car le riz est réputé moins sucré que les pâtes

Meilleur pour la santé

En même temps les pâtes c'est de la farine transformé. Du riz c'est du riz. Le naturel l'emporte toujours

Bien vu

Le 29 novembre 2021 à 01:08:03 :
Un riz de qualité se sent direct contrairement à la merde type taureau ailé etc...

Et tu as aussi plein de façons de cuire ton riz aussi. Mon conseil est de le laver et de le laisser tremper au moins 4 h avant cuisson.
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495042103-lariz.png

Moi, juste je le rince 3/4 fois, jamais testé la cuisson du riz trempé :(

Le 29 novembre 2021 à 01:06:49 :

Le 29 novembre 2021 à 01:02:33 :

Le 29 novembre 2021 à 00:56:27 Smecta-Pastis57 a écrit :

Le 29 novembre 2021 à 00:56:06 :
Basmati ou riz thaï.
Le reste c'est de la b​ouse. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

on sent l'expertnon

Et on évite de cuir le riz comme des pâtes en versant le tout dans une passoire pour enlever l'excédent d'eau. NON.
Il faut mettre 2 volumes d'eau pour 1 volume de riz, et toute l'eau sera absorbée durant la cuisson. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/25/2/1592343670-krilinent.png

j espere bien , le riz se cuit de cette maniere et non une autre ,ceux qui te cuise ca comme les pates ...ya au des croisades pour moins que ca...

les cuiseurs de riz vous en pensez quoi au passage ? ça pourrait m'être pratique ce truc si ça apporte un vrai +

OP t'as déjà testé le riz cassé (celui utilisé par les africains dans le thieb) ?

Le 29 novembre 2021 à 01:08:03 :
Un riz de qualité se sent direct contrairement à la b​ouse type taureau ailé etc...

Et tu as aussi plein de façons de cuire ton riz aussi. Mon conseil est de le laver et de le laisser tremper au moins 4 h avant cuisson.
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495042103-lariz.png

4h ! ça va faire une pâte non ?

Le Riz Kamâlis de Taureau Ailé est incroyable, go le tester tu verra la qualité

Le 29 novembre 2021 à 01:11:04 :

Le 29 novembre 2021 à 01:06:49 :

Le 29 novembre 2021 à 01:02:33 :

Le 29 novembre 2021 à 00:56:27 Smecta-Pastis57 a écrit :

Le 29 novembre 2021 à 00:56:06 :
Basmati ou riz thaï.
Le reste c'est de la b​ouse. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

on sent l'expertnon

Et on évite de cuir le riz comme des pâtes en versant le tout dans une passoire pour enlever l'excédent d'eau. NON.
Il faut mettre 2 volumes d'eau pour 1 volume de riz, et toute l'eau sera absorbée durant la cuisson. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/25/2/1592343670-krilinent.png

j espere bien , le riz se cuit de cette maniere et non une autre ,ceux qui te cuise ca comme les pates ...ya au des croisades pour moins que ca...

les cuiseurs de riz vous en pensez quoi au passage ? ça pourrait m'être pratique ce truc si ça apporte un vrai +

C'est la vie, des que tu le maîtrise c'est un gain de goût et de temps parfait et tu peut plus rater le riz.
C'est pas pour rien que tous les foyers asiatiques, plus gros mangeurs de riz, en ont tous.

Le 29 novembre 2021 à 01:11:43 :
OP t'as déjà testé le riz cassé (celui utilisé par les africains dans le thieb) ?

nop

Le 29 novembre 2021 à 01:12:18 Smecta-Pastis57 a écrit :

Le 29 novembre 2021 à 01:08:03 :
Un riz de qualité se sent direct contrairement à la b​ouse type taureau ailé etc...

Et tu as aussi plein de façons de cuire ton riz aussi. Mon conseil est de le laver et de le laisser tremper au moins 4 h avant cuisson.
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495042103-lariz.png

4h ! ça va faire une pâte non ?

C'est une recette pour préparer du riz gluant ça, non ?

Le 29 novembre 2021 à 01:10:32 :

Le 29 novembre 2021 à 01:08:03 :
Un riz de qualité se sent direct contrairement à la merde type taureau ailé etc...

Et tu as aussi plein de façons de cuire ton riz aussi. Mon conseil est de le laver et de le laisser tremper au moins 4 h avant cuisson.
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495042103-lariz.png

Moi, juste je le rince 3/4 fois, jamais testé la cuisson du riz trempé :(

Ca permet à ce que le grain de riz absorbe correctement l'eau . Une fois gorgé d'eau, ton riz va s'allonger et cuira parfaitement.
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495042103-lariz.png

Données du topic

Auteur
Smecta-Pastis57
Date de création
29 novembre 2021 à 00:46:42
Nb. messages archivés
110
Nb. messages JVC
109
En ligne sur JvArchive 291