J'ai fermé ma boite aujourd'hui
Le 15 novembre 2021 à 13:04:42 :
Le 15 novembre 2021 à 13:02:46 :
Le 15 novembre 2021 à 13:01:15 :
Le 15 novembre 2021 à 12:59:19 :
A mon humble avis t’as juste voulu trop bien faire KheyouUn ami d’enfance a son food truck depuis un peu plus de 5 ans, il fait des pad thaï (un assortiment unique avec juste choix poulet ou crevettes, donc 4 différents par mois) il fait ça à 9.50 mais y’a de la viande de bonne qualité et des légumes frais du jour dedans
Il tourne entre les différents parc d’activité de la ville et ses affaires tournent bien il vient d’investir dans un second camion
Pour moi t’as juste voulu trop bien faire pour l’image que renvoient les food trucks. Personne vient prendre des plats super bien préparés et présentes au food truck pour ça ils vont au resto
Pour le coup je ne ferme pas car je ne tournais pas, c'est vraiment les taxes, l'administration qui ma tué
Je fesait quotidienne 40 couverts ( 500 €) /jour sur 5 jours tout seul
C'est vraiment les taxes
Les taxes c'est un coût à prévoir. Tu n'avais pas réfléchi à ça avant ? je ne comprends pas trop
biensur que si mais si tu veux la region a fait une aide pour ouvrir un food truck ( il rembourser 50% de ton investissement ) j'ai 2 ami qui on ouvert un 2 em et 3em camions . Ils ont recu leurs aide en 1 mois , moi ca a pris 8 mois d'ou le trou de tréso L'ursaff et la tva quand tu es solo ca te tue
tous les 5 ans les politiques parlent qu'il faut travailler et entreprendre et ils font rien pour ceux qui le font
mais sérieux ce pays
meme si ton affaire marche l'urssaf et la tva te tue
ca donne pas envie de se lancer
Le 15 novembre 2021 à 13:01:15 :
Le 15 novembre 2021 à 12:59:19 :
A mon humble avis t’as juste voulu trop bien faire KheyouUn ami d’enfance a son food truck depuis un peu plus de 5 ans, il fait des pad thaï (un assortiment unique avec juste choix poulet ou crevettes, donc 4 différents par mois) il fait ça à 9.50 mais y’a de la viande de bonne qualité et des légumes frais du jour dedans
Il tourne entre les différents parc d’activité de la ville et ses affaires tournent bien il vient d’investir dans un second camion
Pour moi t’as juste voulu trop bien faire pour l’image que renvoient les food trucks. Personne vient prendre des plats super bien préparés et présentes au food truck pour ça ils vont au resto
Pour le coup je ne ferme pas car je ne tournais pas, c'est vraiment les taxes, l'administration qui ma tué
Je fesait quotidienne 40 couverts ( 500 €) /jour sur 5 jours tout seul
C'est vraiment les taxes
Bah ta marge était pas assez importante, tu avais de trop bons produits et/ou des prix pas assez élevés pour les rentabiliser.
Après je sais que mon pote lui tape plus dans les 100 par jour, aussi tu me diras c’est plus simple à faire il a des woks géant il balance tout dedans et hop emballé c’est pesé. Il ouvre carrément les réservations à 11h pour préparer un bon tiers en avance tellement il y’a de monde.
Et oui comme le disent les Kheys si un jour tu veux retenter l’aventure (même si j’imagine que ça t’as bien dégoûté) faut viser les villes où tu peux encore augmenter tes prix
Le 15 novembre 2021 à 13:02:11 :
[13:01:33] <100peur31>
Le 15 novembre 2021 à 13:00:59 :
À paris tu aurai marchétout le monde me le dis oui
Essaies peut-être une autre région ?
j'ai plus l'argent mais surtout plus l'envi d'entreprendre en France
[13:06:56] <100peur31>
Le 15 novembre 2021 à 13:02:11 :
[13:01:33] <100peur31>
Le 15 novembre 2021 à 13:00:59 :
À paris tu aurai marchétout le monde me le dis oui
Essaies peut-être une autre région ?
j'ai plus l'argent mais surtout plus l'envi d'entreprendre en France
Je comprends, courage clé. Je suis sincèrement dégoûtée pour toi
Le 15 novembre 2021 à 13:04:42 :
Le 15 novembre 2021 à 13:02:46 :
Le 15 novembre 2021 à 13:01:15 :
Le 15 novembre 2021 à 12:59:19 :
A mon humble avis t’as juste voulu trop bien faire KheyouUn ami d’enfance a son food truck depuis un peu plus de 5 ans, il fait des pad thaï (un assortiment unique avec juste choix poulet ou crevettes, donc 4 différents par mois) il fait ça à 9.50 mais y’a de la viande de bonne qualité et des légumes frais du jour dedans
Il tourne entre les différents parc d’activité de la ville et ses affaires tournent bien il vient d’investir dans un second camion
Pour moi t’as juste voulu trop bien faire pour l’image que renvoient les food trucks. Personne vient prendre des plats super bien préparés et présentes au food truck pour ça ils vont au resto
Pour le coup je ne ferme pas car je ne tournais pas, c'est vraiment les taxes, l'administration qui ma tué
Je fesait quotidienne 40 couverts ( 500 €) /jour sur 5 jours tout seul
C'est vraiment les taxes
Les taxes c'est un coût à prévoir. Tu n'avais pas réfléchi à ça avant ? je ne comprends pas trop
biensur que si mais si tu veux la region a fait une aide pour ouvrir un food truck ( il rembourser 50% de ton investissement ) j'ai 2 ami qui on ouvert un 2 em et 3em camions . Ils ont recu leurs aide en 1 mois , moi ca a pris 8 mois d'ou le trou de tréso L'ursaff et la tva quand tu es solo ca te tue
Donc tout ton business reposait sur le delais de la region ? en ces temps de covid ?
je trouve ça hyper étrange
Le 15 novembre 2021 à 13:06:37 :
Le 15 novembre 2021 à 13:01:15 :
Le 15 novembre 2021 à 12:59:19 :
A mon humble avis t’as juste voulu trop bien faire KheyouUn ami d’enfance a son food truck depuis un peu plus de 5 ans, il fait des pad thaï (un assortiment unique avec juste choix poulet ou crevettes, donc 4 différents par mois) il fait ça à 9.50 mais y’a de la viande de bonne qualité et des légumes frais du jour dedans
Il tourne entre les différents parc d’activité de la ville et ses affaires tournent bien il vient d’investir dans un second camion
Pour moi t’as juste voulu trop bien faire pour l’image que renvoient les food trucks. Personne vient prendre des plats super bien préparés et présentes au food truck pour ça ils vont au resto
Pour le coup je ne ferme pas car je ne tournais pas, c'est vraiment les taxes, l'administration qui ma tué
Je fesait quotidienne 40 couverts ( 500 €) /jour sur 5 jours tout seul
C'est vraiment les taxes
Bah ta marge était pas assez importante, tu avais de trop bons produits et/ou des prix pas assez élevés pour les rentabiliser.
Après je sais que mon pote lui tape plus dans les 100 par jour, aussi tu me diras c’est plus simple à faire il a des woks géant il balance tout dedans et hop emballé c’est pesé. Il ouvre carrément les réservations à 11h pour préparer un bon tiers en avance tellement il y’a de monde.
Et oui comme le disent les Kheys si un jour tu veux retenter l’aventure (même si j’imagine que ça t’as bien dégoûté) faut viser les villes où tu peux encore augmenter tes prix
Effectivement javais un coef a 3 mais j'étais solo donc ca compense
Mais j'ai recu un courier de l'ursaff avec 5500 a payer donc j'ai payé et fermé derriere car en société a responsabilité limité l'ursaff ca reste pour ta gueule
Le 15 novembre 2021 à 13:07:25 :
[13:06:56] <100peur31>
Le 15 novembre 2021 à 13:02:11 :
[13:01:33] <100peur31>
Le 15 novembre 2021 à 13:00:59 :
À paris tu aurai marchétout le monde me le dis oui
Essaies peut-être une autre région ?
j'ai plus l'argent mais surtout plus l'envi d'entreprendre en France
Je comprends, courage clé. Je suis sincèrement dégoûtée pour toi
Le 15 novembre 2021 à 13:08:49 100peur31 a écrit :
Le 15 novembre 2021 à 13:06:37 :
Le 15 novembre 2021 à 13:01:15 :
Le 15 novembre 2021 à 12:59:19 :
A mon humble avis t’as juste voulu trop bien faire KheyouUn ami d’enfance a son food truck depuis un peu plus de 5 ans, il fait des pad thaï (un assortiment unique avec juste choix poulet ou crevettes, donc 4 différents par mois) il fait ça à 9.50 mais y’a de la viande de bonne qualité et des légumes frais du jour dedans
Il tourne entre les différents parc d’activité de la ville et ses affaires tournent bien il vient d’investir dans un second camion
Pour moi t’as juste voulu trop bien faire pour l’image que renvoient les food trucks. Personne vient prendre des plats super bien préparés et présentes au food truck pour ça ils vont au resto
Pour le coup je ne ferme pas car je ne tournais pas, c'est vraiment les taxes, l'administration qui ma tué
Je fesait quotidienne 40 couverts ( 500 €) /jour sur 5 jours tout seul
C'est vraiment les taxes
Bah ta marge était pas assez importante, tu avais de trop bons produits et/ou des prix pas assez élevés pour les rentabiliser.
Après je sais que mon pote lui tape plus dans les 100 par jour, aussi tu me diras c’est plus simple à faire il a des woks géant il balance tout dedans et hop emballé c’est pesé. Il ouvre carrément les réservations à 11h pour préparer un bon tiers en avance tellement il y’a de monde.
Et oui comme le disent les Kheys si un jour tu veux retenter l’aventure (même si j’imagine que ça t’as bien dégoûté) faut viser les villes où tu peux encore augmenter tes prix
Effectivement javais un coef a 3 mais j'étais solo donc ca compense
Mais j'ai recu un courier de l'ursaff avec 5500 a payer donc j'ai payé et fermé derriere car en société a responsabilité limité l'ursaff ca reste pour ta gueule
Fallait prendre la caisse et se casser d'ici
Le 15 novembre 2021 à 13:08:30 :
Le 15 novembre 2021 à 13:04:42 :
Le 15 novembre 2021 à 13:02:46 :
Le 15 novembre 2021 à 13:01:15 :
Le 15 novembre 2021 à 12:59:19 :
A mon humble avis t’as juste voulu trop bien faire KheyouUn ami d’enfance a son food truck depuis un peu plus de 5 ans, il fait des pad thaï (un assortiment unique avec juste choix poulet ou crevettes, donc 4 différents par mois) il fait ça à 9.50 mais y’a de la viande de bonne qualité et des légumes frais du jour dedans
Il tourne entre les différents parc d’activité de la ville et ses affaires tournent bien il vient d’investir dans un second camion
Pour moi t’as juste voulu trop bien faire pour l’image que renvoient les food trucks. Personne vient prendre des plats super bien préparés et présentes au food truck pour ça ils vont au resto
Pour le coup je ne ferme pas car je ne tournais pas, c'est vraiment les taxes, l'administration qui ma tué
Je fesait quotidienne 40 couverts ( 500 €) /jour sur 5 jours tout seul
C'est vraiment les taxes
Les taxes c'est un coût à prévoir. Tu n'avais pas réfléchi à ça avant ? je ne comprends pas trop
biensur que si mais si tu veux la region a fait une aide pour ouvrir un food truck ( il rembourser 50% de ton investissement ) j'ai 2 ami qui on ouvert un 2 em et 3em camions . Ils ont recu leurs aide en 1 mois , moi ca a pris 8 mois d'ou le trou de tréso L'ursaff et la tva quand tu es solo ca te tue
Donc tout ton business reposait sur le delais de la region ? en ces temps de covid ?
je trouve ça hyper étrange
non mais quand tu fais un business plan pour faire un emprunt tu prends le temps moyen de reponse sur une aide ( sur 15 foodtruck TOUS on été payé dans le mois )
Moi comme je suis politisé ce f** de Xavier bertarand a pris 7 mois a me payer
Le 15 novembre 2021 à 13:09:47 :
L’impôt sur les sociétés, l'URSSAF, la cotisation foncière des entreprises, la CVAE et toutes les taxes indirectes et détournées via certaines obligations.
J'ai 4 tres tres bon potes qui ont des boites avec des salariés se barrent
Pour la plupart qui se foutent de moi etc
Vous n'avez aucune idéé de ce que ce pays taxe les indep
Le 15 novembre 2021 à 12:58:03 :
Sel ction naturelle les faible creve les fort survive
Le 15 novembre 2021 à 13:11:28 :
Le 15 novembre 2021 à 13:09:47 :
L’impôt sur les sociétés, l'URSSAF, la cotisation foncière des entreprises, la CVAE et toutes les taxes indirectes et détournées via certaines obligations.J'ai 4 tres tres bon potes qui ont des boites avec des salariés se barrent
Des clients, des amis et des connaissances placent leurs entreprises à l'étranger également. Étonnant, non ?
En tout cas Kheyou, tu n'as pas à t'en vouloir, dans de meilleures conditions, tu aurais prospéré. En France on préfère la magie de l'usine.
Données du topic
- Auteur
- 100peur31
- Date de création
- 15 novembre 2021 à 12:47:29
- Nb. messages archivés
- 217
- Nb. messages JVC
- 215