Topic de Machinnnnn :

"La Carbonara, ça se fait sans crème"

Supprimé

Le 03 novembre 2021 à 15:36:09 :
La version française requiert de la creme

Elle sert à quoi ta crème ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

Le 03 novembre 2021 à 15:31:40 :

Le 03 novembre 2021 à 15:29:45 :

Le 03 novembre 2021 à 15:27:40 :
"C'est pas de la coppa c'est du guanciale !" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

En effet, j'ai découvert la vraie recette bien après la version française. Je fais les deux selon les envies, c'est assez différent mais les deux sont sympa.

Ahi en vrai, j'ai déjà mangé de la vraie et c'est bon y'a pas à dire :hap:
Mais ceux qui forcent à faire les puristes sont ridicules :hap:

Sauf que vos pates à la crème ne sont même pas bien faite, je n'ai jamais vu des pâtes crèmes lardons bien foutus sur ce fofo, ni parmi mes amis, c'est toujours de la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

OSEF, c'est un plat de prolo ou pour se gaver quand t'as froid l'hiver :rire:
Vouloir faire sophistiqué en bouffant des pâtes :rire:

Je suis italien fils d'ancien restaurateur, je suis donc légitime pour dire qu'effectivement la carbonara se fait sans crème https://image.noelshack.com/fichiers/2021/06/2/1612909529-ouzbed.png

CEPENDANT https://image.noelshack.com/fichiers/2021/06/2/1612909529-ouzbed.png

Avec la crème c'est bon aussi, pas besoin de casser les burnes aux gens sérieux https://image.noelshack.com/fichiers/2021/06/2/1612909529-ouzbed.png

la recette originale est effectivement sans creme. :)

Mais c'est tellement meilleure avec :bave:
encore une fois les francais ont amélioré une recette :bave:

c'est comme les fdp qui foutent du lapin dans la paella.

"c la vrai paella de Valence tu sais, y'a pas de fruit de mer" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

[15:36:08] <reveiltardif>
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635950143-casserole-poulet-champignon.jpeg

Mattez moi cette bolognaise à la française, avec champignon et poulet, ragez pas les puristes https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Sauce_bolognaise
Viande de boeuf :)
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/P%C3%A2tes_%C3%A0_la_carbonara
Oups, il existe divers variantes :)
Maintenant une preuve que la bolognaise c'est avec du poulet Chouffix ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

Le 03 novembre 2021 à 15:36:59 :

Le 03 novembre 2021 à 15:31:40 :

Le 03 novembre 2021 à 15:29:45 :

Le 03 novembre 2021 à 15:27:40 :
"C'est pas de la coppa c'est du guanciale !" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

En effet, j'ai découvert la vraie recette bien après la version française. Je fais les deux selon les envies, c'est assez différent mais les deux sont sympa.

Ahi en vrai, j'ai déjà mangé de la vraie et c'est bon y'a pas à dire :hap:
Mais ceux qui forcent à faire les puristes sont ridicules :hap:

Sauf que vos pates à la crème ne sont même pas bien faite, je n'ai jamais vu des pâtes crèmes lardons bien foutus sur ce fofo, ni parmi mes amis, c'est toujours de la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

OSEF, c'est un plat de prolo ou pour se gaver quand t'as froid l'hiver :rire:
Vouloir faire sophistiqué en bouffant des pâtes :rire:

Une carbo ce n'est pas sophistiqué, t'as fumé mon bro ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

La carbonara se fait sans fromage églament
Tu peux en rajouter mais c'est pas dans la recette c'est pour accompagner
avec crème c'est hyper écoeurant je peux plus manger cette infamie avec crème

Les chef étoilé " c'est plus sophistiqué et meilleur avec ces ajouts, même si c'est pas la recette original " https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481384496-dumas2.png

" Mais n'importe quoi recette original meilleur" https://image.noelshack.com/fichiers/2017/08/1487984920-1487984600-1472470603-risitas11.png

Cette mode de sucer tout ce qui est " à l'origine" systématiquement, en étant persuadé que chaque évolution c'est de la merde, quel mentalité de chieur putain. Ca touche tous les milieux sans exceptions, et l'extrême inverse est tout aussi stupide mais bien minoritaire

c'est comme l'omelette, heureusement que vous casser pas les couilles avec votre "recette originale" sinon on serait encore à l'omelette nature

[15:37:51] <Enyeama>
c'est comme les fdp qui foutent du lapin dans la paella.

"c la vrai paella de Valence tu sais, y'a pas de fruit de mer" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

Le tout avec un bon coca bien frais https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593186624-chouffiin1.png

La texture de merde avec la crème :rire:
Le manque de goût des lardons comparé à du guanciale :malade:
Mettre du gruyère indus éclaté à la place du pecorino :rire:

Niveau goût et texture tous les ingrédients de la version italienne humilient la version française, encore plus quand ils sont assemblés.

Ça fait des pâtes alla carbonara avec des pâtes du commerce et ça se sent Dolce Vita https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

[15:38:06] <reveiltardif>

Le 03 novembre 2021 à 15:36:59 :

Le 03 novembre 2021 à 15:31:40 :

Le 03 novembre 2021 à 15:29:45 :

Le 03 novembre 2021 à 15:27:40 :
"C'est pas de la coppa c'est du guanciale !" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

En effet, j'ai découvert la vraie recette bien après la version française. Je fais les deux selon les envies, c'est assez différent mais les deux sont sympa.

Ahi en vrai, j'ai déjà mangé de la vraie et c'est bon y'a pas à dire :hap:
Mais ceux qui forcent à faire les puristes sont ridicules :hap:

Sauf que vos pates à la crème ne sont même pas bien faite, je n'ai jamais vu des pâtes crèmes lardons bien foutus sur ce fofo, ni parmi mes amis, c'est toujours de la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

OSEF, c'est un plat de prolo ou pour se gaver quand t'as froid l'hiver :rire:
Vouloir faire sophistiqué en bouffant des pâtes :rire:

Une carbo ce n'est pas sophistiqué, t'as fumé mon bro ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

Bah vue que c'est considéré comme un plat pour pauvres depuis sa création, je pense bien en effet https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

Le 03 novembre 2021 à 15:38:40 :

[15:37:51] <Enyeama>
c'est comme les fdp qui foutent du lapin dans la paella.

"c la vrai paella de Valence tu sais, y'a pas de fruit de mer" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

Le tout avec un bon coca bien frais https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593186624-chouffiin1.png

coca zero evidemment, faut penser à sa ligne avec le Zevent https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

Le 03 novembre 2021 à 15:38:05 :

[15:36:08] <reveiltardif>
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635950143-casserole-poulet-champignon.jpeg

Mattez moi cette bolognaise à la française, avec champignon et poulet, ragez pas les puristes https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Sauce_bolognaise
Viande de boeuf :)
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/P%C3%A2tes_%C3%A0_la_carbonara
Oups, il existe divers variantes :)
Maintenant une preuve que la bolognaise avec du poulet Chouffix ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

https://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A2tes_%C3%A0_la_carbonara

" les lardons (pancetta ou guanciale)"

J'ai pas le droit de modifier la recette ? Vous le faites bien https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

" c'est un plat pour prolo à la base pas besoin d'être sophistiqué"

Putain ne pas savoir que la quasi totalité des plats de la grande cuisine sont à l'origine des plat " pour prolo" retravaillé encore et encore, peaufiné, expérimenté,contrôlé pendant des siècles https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/6/1601138469-ronaldo-blob-altieri.png

Les plats actuels que vous mangez ont une histoire, ils sont le résultat de décennies/siècles d'art culinaire, vous crachez donc sur l'histoire des plats https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/6/1601138469-ronaldo-blob-altieri.png

En fait c'est juste pas une carbonara, t'appelles ça pâtes à la crème et aux lardons et on est bons, moi-même j'aime bien ça.
Si tu fais un couscous en remplaçant la semoule par du riz t'appelleras pas ça un couscous non plus, c'est la même chose ici :hap:

Le 03 novembre 2021 à 15:38:58 :
Ça fait des pâtes alla carbonara avec des pâtes du commerce et ça se sent Dolce Vita https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

Sachant que t'as du De Cecco, Garofalo, Rummo dans le commerce, tu cherches quoi en fait ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

Inculte va https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592781795-chapeau.png

Données du topic

Auteur
Machinnnnn
Date de création
3 novembre 2021 à 15:25:12
Date de suppression
3 novembre 2021 à 15:45:28
Supprimé par
Modération ou administration
Nb. messages archivés
60
Nb. messages JVC
69
En ligne sur JvArchive 165