BRASSER sa propre BIÈRE : Qui l’a déjà fait ?
Le 04 novembre 2021 à 03:35:17 :
T'as des kits pour débuter
Le plus important c'est de tout stériliser. J'avais commencé, le truc c'est que j'avais tellement de bière à la fin. J'avais plus de place où les stocker. J'en buvais 1l tous les soirs! J'ai arrêté car tous les soirs bourré c'est bof pour la santé.
Le 04 novembre 2021 à 03:46:37 :
Le 04 novembre 2021 à 03:42:24 :
Le 04 novembre 2021 à 03:41:14 :
moi je l'ai déjà fait et franchement elle était super bonnej'avais brassé une bière dans le style des tripples belges
C’était quoi ton matos khey ? Que je sache quoi acheter
T’as créé toi même la recette ?
j'avais acheté un kit de débutant sur brouwland, c'est un site belge de matériel de brassage. dans ce kit il y avait deux barils, des antiseptiques, une brosse, une cuillère, une pince pour mettre les capsules, des capsules et un bulleur. Ensuite j'ai acheté le mout directement, j'avais la flemme d'acheter le malt, houblon et d'en faire un sirop moi-même.
Tu sens une diff énorme entre une bouteille de bière artisanale classique ?
Ce qui me tenterait plus dans le fait de brasser ma bière ce serait plus le côté création, je trouve qu’avoir tout déjà prêt ça enlève une partie de l’intérêt du truc
Le 04 novembre 2021 à 03:45:14 :
Le 04 novembre 2021 à 03:43:31 HerveLeMono a écrit :
Le 04 novembre 2021 à 03:42:28 :
Moi je le fais. Sans passer par les kits de puceau, je pars direct du malt purT’as des liens pour apprendre à brasser ? Ou un livre à conseiller ?
J'ai commencé avec le bouquin "Faire sa bière à la maison" mais il faut que tu ailles sur des forums anglais / canadiens pour approfondir tes connaissances
apprendre avec les anglais à faire de la bière à part si ton but c'est de faire de l'IPA ou de la bière brune comme la guiness ...
Les maitres de la bière sont en belgique, hollande, allemagne et republique tchèque. Donc ça laisse uniquement les ressources venant de la Belgique quand on est Francais
Le 04 novembre 2021 à 03:48:34 :
Le 04 novembre 2021 à 03:35:17 :
T'as des kits pour débuterLe plus important c'est de tout stériliser. J'avais commencé, le truc c'est que j'avais tellement de bière à la fin. J'avais plus de place où les stocker. J'en buvais 1l tous les soirs! J'ai arrêté car tous les soirs bourré c'est bof pour la santé.
Tu pouvais brasser combien de litres en une fois ?
Le 04 novembre 2021 à 03:50:39 :
Le 04 novembre 2021 à 03:45:14 :
Le 04 novembre 2021 à 03:43:31 HerveLeMono a écrit :
Le 04 novembre 2021 à 03:42:28 :
Moi je le fais. Sans passer par les kits de puceau, je pars direct du malt purT’as des liens pour apprendre à brasser ? Ou un livre à conseiller ?
J'ai commencé avec le bouquin "Faire sa bière à la maison" mais il faut que tu ailles sur des forums anglais / canadiens pour approfondir tes connaissances
apprendre avec les anglais à faire de la bière à part si ton but c'est de faire de l'IPA ou de la bière brune comme la guiness ...
Les maitres de la bière sont en belgique, hollande, allemagne et republique tchèque. Donc ça laisse uniquement les ressources venant de la Belgique quand on est Francais
Les IPA c’est presque de l’art mec, y’a pas que chez les ricains on en a des délicieuses en Europe
Le 04 novembre 2021 à 03:49:48 :
Le 04 novembre 2021 à 03:46:37 :
Le 04 novembre 2021 à 03:42:24 :
Le 04 novembre 2021 à 03:41:14 :
moi je l'ai déjà fait et franchement elle était super bonnej'avais brassé une bière dans le style des tripples belges
C’était quoi ton matos khey ? Que je sache quoi acheter
T’as créé toi même la recette ?
j'avais acheté un kit de débutant sur brouwland, c'est un site belge de matériel de brassage. dans ce kit il y avait deux barils, des antiseptiques, une brosse, une cuillère, une pince pour mettre les capsules, des capsules et un bulleur. Ensuite j'ai acheté le mout directement, j'avais la flemme d'acheter le malt, houblon et d'en faire un sirop moi-même.
Tu sens une diff énorme entre une bouteille de bière artisanale classique ?
Ce qui me tenterait plus dans le fait de brasser ma bière ce serait plus le côté création, je trouve qu’avoir tout déjà prêt ça enlève une partie de l’intérêt du truc
acheter le mout ça change rien. C'est comme si tu faisais toi même bouillir le malt + houblon, sauf qu'au lieu de te faire chier à calculer les quantitées à mettre, t'as juste à vider la canette de concentré (qui est juste du malt + houblon bouilli et réduit) dans de l'eau + ajouter les levures.
Pour le goût je comprends pas bien ta question. Le gout de la bière comparé à une bière artisanale d'un producteur indépendant ou comparé à une bière classique ?
Comparé à une bière d'indépendant, c'est quasi la même chose.
Comparé à une bière classique c'est meilleur, sauf si tu compare à une bière trappiste qui sont vraiment au dessus
Le 04 novembre 2021 à 03:50:41 :
Le 04 novembre 2021 à 03:48:34 :
Le 04 novembre 2021 à 03:35:17 :
T'as des kits pour débuterLe plus important c'est de tout stériliser. J'avais commencé, le truc c'est que j'avais tellement de bière à la fin. J'avais plus de place où les stocker. J'en buvais 1l tous les soirs! J'ai arrêté car tous les soirs bourré c'est bof pour la santé.
Tu pouvais brasser combien de litres en une fois ?
30l puis des que je termine je recommençait une autre batch ensuite car ya un roulement. Tu dois laisser ta bière fermenter. Le problème est que tu dois finir tes bierrs précédemment brassé pour récuprer tes bouteilles vides, donc les boire tous les jours presque.
Je vis en Belgique donc brasser ma bière manque d'intérêt vu la qualité et diversité en magasin et la proximité des abbayes.
Le 04 novembre 2021 à 03:59:10 :
Non mais la mère de ma copine m'a appris à faire des "vins" avec diverses fleurs, baies et fruits.
Je vis en Belgique donc brasser ma bière manque d'intérêt vu la qualité et diversité en magasin et la proximité des abbayes.
Économiquement c'est toujours mieux de brasser sa propre bière si on est consommateur régulier. Après pour les passionnés de cuisine/ bière c'est toujours plus amusants de tester ses propres recettes.
Données du topic
- Auteur
- HerveLeMono
- Date de création
- 4 novembre 2021 à 03:33:41
- Nb. messages archivés
- 29
- Nb. messages JVC
- 29