Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

c'est quoi votre top 5 des meilleures sardines ? :hap:

Le 06 novembre 2021 Ă  19:04:28 Pipi_De_Poche a Ă©crit :

Le 06 novembre 2021 Ă  18:59:48 :
J’ai vraiment une question, je veux me lancer dans le game mais j’ai pas compris. Les sardines vous les achetez en boites et vous rajoutez rien apres ? Pck on dit conserver dans l’huile d’olive mais on en rajoute pas? M’insultez pas svp je suis vraiment en train de cogiter depuis tout a l’heure

Les sardines sont préparée, cuites et mises dans l'huile à l'usine khey https://youtu.be/pYsXiEUz-8k?t=705

Plus loin dans la vidéo un mec a 300 boites dans une collection, sa plus vieille a 45 ans BORDEL ET IL NE VA PAS LES MANGER https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Le 06 novembre 2021 Ă  20:58:01 [Lorka] a Ă©crit :
bon prix a 7 € le kilo le connétables chez super U ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/6/1636228651-sardines.jpg

Bas de gamme connétable, mais ça plait chez certains :ok:. Cela se confit :ok:.

Le 06 novembre 2021 Ă  18:39:49 LycanParesseux a Ă©crit :

Le 06 novembre 2021 Ă  18:39:14 :
Y’a vraiment un topic de 172 pages sur des boites de sardine :rire: c’est pour ça que j’aime ce forum. :noel:

L'Élite a toujours un train d'avance. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/6/1634383943-jacomet-chicha1.png

Une bolinche d'avance https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 06 novembre 2021 Ă  20:58:01 :
bon prix a 7 € le kilo le connétables chez super U ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/6/1636228651-sardines.jpg

nutriscore D pour des sardines Ă  l'hdo extra vierge c'est suspect

Normalement on est sur du B/C ... Suspect

Le 06 novembre 2021 Ă  15:57:50 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/6/1636210084-capture-d-ecran-2021-11-06-154351.png Marque carrefour, huile d'olive vierge extra 16,30/kg
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/6/1636210095-capture-d-ecran-2021-11-06-154237.png Connétable PAS label rouge, vierge extra, 16,37/kg
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/6/1636210104-capture-d-ecran-2021-11-06-153426.png Connétable Label Rouge, vierge extra, 16,37/kg
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/6/1636210064-capture-d-ecran-2021-11-06-154648.png La Belle Iloise, PAS label rouge, vierge extra, 27,39/kg
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/6/1636210073-capture-d-ecran-2021-11-06-154411.png Pointe de Penmarc'h, PAS label rouge, 40/kg

Donc les carrefour sont aussi chères que les Connétable Label rouge (16,3/kg) et que les Connétable MSC.

Puis on paye le packaging la Belle Iloise exactement 10€/kg en plus.

Et la packaging Pointe de Penmarc'h 22,71€/kg en plus.

Bordel de merde je comprends pourquoi ces vieilles conserveries indépendantes tiennent toujours debout après tant d'années, tout s'explique. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Elles font comme Gucci, du faux haut de gamme. On paye la marque et le packaging https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Pointe de penmarch affichent des prix au kg erronés, on est à 29 le kg avec leur boite de 115gr et non 40 (3.40/1.15x10 = 29.56)

Tiens nous au courant de leur réponses

Après c'est sûrement moi qui ai dit que les labels rouges pouvaient être congelées, j'avais rien affirmer mais dit que normalement on devait avoir des fraîches mais que celles que j'ai eu avaient un goût plus que passable, d'ailleurs on note que une perle des dieux est de novembre sur la photo quelques pages avant

Pour moi c'est la fin de saison mais c'est suspect et vu le prix de la boite je doute qu'ils osent mettre de la surgelé

Après on présume que la basse saison = surgelée mais ça pourrait aussi être une pêche fraîche mais d'une sardine peu grasse, j'ai pas d'informations sur ça

On peut acheter des sardines en ce moment encore par exemple, donc qu'en est-il ?

En tout cas des connetables label rouges se font déjà mal menées par des mouettes d'arvor pour moi donc le label rouge, ça garanti pas grand chose, même les 18 mois d'affinage n'arrangent rien (et pareil pour les autres label rouges d'autres marques plus cher)

Et pointe de penmarch les font frire Ă  l'huile d'olive + rajoute de l'huile, au final on est au mĂŞme prix que la belle iloise (frites Ă  l'huile de tournesol + ajout d'huile d'olive)

La belle iloise par contre on a très peu d'informations sur la date/bateau, beaucoup dans le visuel, dessin, j'ai pas encore goûté donc je me prononcerais pas sur la qualité gustative

Ce sont les moins cher des premium, après perle des dieux, la compagnie bretonne sont très cher, et quand on voit le prix des bocaux aussi, mais on peut pas comparer des mastodontes comme connetable avec des petites conserveries

Le 06 novembre 2021 Ă  14:34:06 :

Le 06 novembre 2021 Ă  14:21:19 :
Impossible de vérifier le mois de pêche quand on veut commander en ligne :(

J'ai envoyé un message à Perle des Dieux pour savoir :(

Y a rien de marqué https://www.laperledesdieux.com/sardines/41-sardines-a-l-huile-d-olive-vierge-extra.html et à 3,60€ la boite de 115g, soit 30€ le kg, on a le droit de savoir :)

Mes label rouge normales sont du 23/09/20
Label rouge piment 24/11/20
Poivre Madagascar 14/10/20
2018 04/09/18
2017 27/08/17

Sûr de la date ?

A 4.15 la boîte, ils ne metteraient jamais du surgelée et en plus en label rouge = impossible

Donc soit c'est encore la saison fin novembre soit trompé de date

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/6/1636236745-3019082000249-photosite-20210913-175750-0.jpg

Parmentier atlantique nord est, si quelqu'un veut goûter

Le 06 novembre 2021 Ă  14:34:06 :

Le 06 novembre 2021 Ă  14:21:19 :
Impossible de vérifier le mois de pêche quand on veut commander en ligne :(

J'ai envoyé un message à Perle des Dieux pour savoir :(

Y a rien de marqué https://www.laperledesdieux.com/sardines/41-sardines-a-l-huile-d-olive-vierge-extra.html et à 3,60€ la boite de 115g, soit 30€ le kg, on a le droit de savoir :)

Mes label rouge normales sont du 23/09/20
Label rouge piment 24/11/20
Poivre Madagascar 14/10/20
2018 04/09/18
2017 27/08/17

Sûr de la date ?

A 4.15 la boîte, ils ne metteraient jamais du surgelé et en plus en label rouge :rire:

Donc soit c'est encore la saison fin novembre soit trompé de date

Le 06 novembre 2021 Ă  23:12:47 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/6/1636236745-3019082000249-photosite-20210913-175750-0.jpg

Parmentier atlantique nord est, si quelqu'un veut goûter

Tiens, habituellement ce sont des marocaines. :(

Le 06 novembre 2021 Ă  20:41:38 :

Le 06 novembre 2021 Ă  20:05:01 :
Les conserves de moules et de poulpe ça se millésime aussi :question:

Je n'en ai jamais vu ; photos ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/6/1634383943-jacomet-chicha1.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/6/1636239569-16362394807835861786254533559749.jpg celle Ă  gauche est aux moules, celle Ă  droite au poulpe

Alors je viens de "déguster" des parmentier huile d'olive (atlantique, 07/2026) et autant vous dire que c'était vraiment pas bon, elles sont tout en bas du classement des sardines à l'huile d'olive, particulièrement déçu par l'huile à l'odeur, au goût et à la consistance médiocre, très loin du parfum frais des succulentes mouettes d'arvor notées 8/10 https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635973401-1635454847-elton-john-tison-golem.png :d) ma note: 4/10 https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635973401-1635454847-elton-john-tison-golem.png

Je pose ça là, un tuto pour faire une bougie chauffe-plat d'urgence avec une boite de sardines et son huile pour les keys survivalistes, il est possible de faire bouillir de l'eau avec ou bien de chauffer une autre boite :ok:

https://youtube.com/watch?v=KELtMkN5EKE

La technique de ce tuto est optimisée pour une durée maximale mais si vous avez gâché le couvercle il est toujours possible d'imbiber du tissu directement dans la boite ouverte et d'y mettre le feu :ok:

Tu peux trouver le cahier des charges du Label Rouge pour les sardines en conserve ici AlezanFaciale :
https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-61ea8a97-5bcc-4662-93d4-779c817ec73b/telechargement#:~:text=Les%20sardines%20utilis%C3%A9es%20pour%20la,compris%20entre%2020%20et%2032.
On voit un comparatif du process normal et de celui du Label, mais au final la qualité gustative reste à l'appréciation du consommateur.

Le 06 novembre 2021 Ă  23:12:47 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/6/1636236745-3019082000249-photosite-20210913-175750-0.jpg

Parmentier atlantique nord est, si quelqu'un veut goûter

Propre je savais pas que ça existait

Par contre "pêchées par des bateaux français" puis "mises en boîte à la main au Portugal" :question:

Le 06 novembre 2021 Ă  21:04:09 :

Le 06 novembre 2021 Ă  21:00:21 :

Le 06 novembre 2021 Ă  20:34:25 :

Le 06 novembre 2021 Ă  19:31:34 :

Le 06 novembre 2021 Ă  18:36:49 :
RĂ©ponds Ă  ma question, forumeur PepitoTSO. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/6/1634383943-jacomet-chicha1.png

Qui Ă©tait? Envoie en MP

Quelle est la date de pêche de ta boîte de sardine nature Connétable ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/6/1634383943-jacomet-chicha1.png
C'est pas marqué ou alors je le vois pas :(

Quelle est la DLC ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/6/1634383943-jacomet-chicha1.png

Novembre 2023

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/7/1636271924-imgonline-com-ua-dexifqvseopjnmkpy.jpg

J'en suis :ok:

Effectivement j'ai pris 3 boites de sardines nature mais comme il y a une dose de citron dedans je me demande ce que ça peut donner sur le très long terme. Pour le reste c'est uniquement huile d'olive sauf "Les Déesses" mais j'ai trouvé la boîte vraiment sympa :oui:

Ah et, je pars sur du très long terme parce que je vous ai pas dit mais nofake JE DÉTESTE TOUS LES PRODUITS DE LA MER :hap:

Du coup Ă©videmment j'ai aucune envie de les ouvrir donc je pense que dans 10 ans elles seront toujours intactes :rire:

Ceci dit j'hésite à en racheter pour remplir la moitié du placard et ensuite m'arrêter là pour stocker indéfiniment :(

Le 07 novembre 2021 Ă  09:16:32 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/7/1636271924-imgonline-com-ua-dexifqvseopjnmkpy.jpg

J'en suis :ok:

Effectivement j'ai pris 3 boites de sardines nature mais comme il y a une dose de citron dedans je me demande ce que ça peut donner sur le très long terme. Pour le reste c'est uniquement huile d'olive sauf "Les Déesses" mais j'ai trouvé la boîte vraiment sympa :oui:

Ah et, je pars sur du très long terme parce que je vous ai pas dit mais nofake JE DÉTESTE TOUS LES PRODUITS DE LA MER :hap:

Du coup Ă©videmment j'ai aucune envie de les ouvrir donc je pense que dans 10 ans elles seront toujours intactes :rire:

Ceci dit j'hésite à en racheter pour remplir la moitié du placard et ensuite m'arrêter là pour stocker indéfiniment :(

Bienvenue Ă  toi khey. Tu pourras les Ă©changer avec d'autres khey au pire et qui sait peut ĂŞtre que tu aimeras si elles sont confites :ok:

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 Ă  00:11:04
Nb. messages archivés
9393
Nb. messages JVC
8517
En ligne sur JvArchive 320