Bon. Pour une bonne omelette c'est simple.
il faut chauffer la poele a haute température.
tu verses une goutte d'eau dessus, dès que celle ci commence a s'évaporer, c'est le bon moment pour y mettre son beurre ou ton huile.
Une fois que ta poêle est bien huilée, tu verses tes oeufs battus.
Alors la, tu peux faire la variante simple, où tu laisses cuire jusqu'à ce que ça forme une croûte solide. Tu verses tes accompagnements dessus. Puis t'essayes de la refermer en la pliant en deux. (la c'est difficile, en général, c'est parceque y a pas assez d'oeuf). T'essayes de la retourner, et c'est bon.
l'autre méthode qui demande un peu plus de technique, consiste à rapprocher a l'aide d'une spatule vers le centre l'oeuf encore liquide. Tu répètes le processus, jusqu'à ce que l'oeuf battu se solidifie. Et puis tu verses tes accompagnements.
ya aussi la technique de touiller en permanence l'oeuf, mais pas trop, sans racler le fond de la poêle. mais ça c'est pour les "pros"
Voici le lien d'une vidéo expliquant en précisant cette méthode de cuisson :
https://youtu.be/0eUedeTH_aI