Topic de PresomptueuxFdp :

[MIAM] Mon omelette de GO-MUSCU fait SALIVER le forum

Bon. Pour une bonne omelette c'est simple.
il faut chauffer la poele a haute température.
tu verses une goutte d'eau dessus, dès que celle ci commence a s'évaporer, c'est le bon moment pour y mettre son beurre ou ton huile.
Une fois que ta poêle est bien huilée, tu verses tes oeufs battus.
Alors la, tu peux faire la variante simple, où tu laisses cuire jusqu'à ce que ça forme une croûte solide. Tu verses tes accompagnements dessus. Puis t'essayes de la refermer en la pliant en deux. (la c'est difficile, en général, c'est parceque y a pas assez d'oeuf). T'essayes de la retourner, et c'est bon.
l'autre méthode qui demande un peu plus de technique, consiste à rapprocher a l'aide d'une spatule vers le centre l'oeuf encore liquide. Tu répètes le processus, jusqu'à ce que l'oeuf battu se solidifie. Et puis tu verses tes accompagnements.
ya aussi la technique de touiller en permanence l'oeuf, mais pas trop, sans racler le fond de la poêle. mais ça c'est pour les "pros"
Voici le lien d'une vidéo expliquant en précisant cette méthode de cuisson :
https://youtu.be/0eUedeTH_aI

Le 15 octobre 2021 à 12:25:04 :
Bon. Pour une bonne omelette c'est simple.
il faut chauffer la poele a haute température.
tu verses une goutte d'eau dessus, dès que celle ci commence a s'évaporer, c'est le bon moment pour y mettre son beurre ou ton huile.
Une fois que ta poêle est bien huilée, tu verses tes oeufs battus.
Alors la, tu peux faire la variante simple, où tu laisses cuire jusqu'à ce que ça forme une croûte solide. Tu verses tes accompagnements dessus. Puis t'essayes de la refermer en la pliant en deux. (la c'est difficile, en général, c'est parceque y a pas assez d'oeuf). T'essayes de la retourner, et c'est bon.
l'autre méthode qui demande un peu plus de technique, consiste à rapprocher a l'aide d'une spatule vers le centre l'oeuf encore liquide. Tu répètes le processus, jusqu'à ce que l'oeuf battu se solidifie. Et puis tu verses tes accompagnements.
ya aussi la technique de touiller en permanence l'oeuf, mais pas trop, sans racler le fond de la poêle. mais ça c'est pour les "pros"
Voici le lien d'une vidéo expliquant en précisant cette méthode de cuisson :
https://youtu.be/0eUedeTH_aI

Ce khey gastronome, cimer chef https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/5/1610706605-3124-full.jpg

Le 15 octobre 2021 à 11:40:16 :

Le 15 octobre 2021 à 11:39:18 :
Y a pas de champis

J'adore ça mais j'en avais pas sous la main malheureusement, cimer de m'avoir rappelé néanmoins j'en prendrai en faisant les courses https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/5/1610706605-3124-full.jpg

Des petites girolles avec ça, bien parfumées, avec de la ciboulette et ça aurait été Master race :bave:

Données du topic

Auteur
PresomptueuxFdp
Date de création
15 octobre 2021 à 11:34:52
Nb. messages archivés
63
Nb. messages JVC
63
En ligne sur JvArchive 255