Topic de Robert_raifort :

Conseil Cuisine : Le Fenouil

de mémoire c'est les graînes de fenouil qu'on utilises en infusion
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/51/2/1513643320-mokou-reflechis.png

Le 16 octobre 2021 à 10:39:29 :

Le 16 octobre 2021 à 10:38:07 Robert_raifort a écrit :

Le 16 octobre 2021 à 10:36:09 :
pas mal de cherché des recttes sur ce légume souvant oublié.
salade tout simplement avec une vinaigrette maison a l'échallotte +vinaigre balsamique
tu peux aussi le faire comme les endives au four.

Pas de four khey :snif:

pas grave moi non plus.
tu peut aussi t'amusé avec le fenouille.
il y'a deux partie la verte qui est légérement anisé et la blanche .
avec la partie haute tu peux faire de bon jus de tomate +fenouille

Je tenterai le jus !

oui il y a deux parties en gros, les feuilles en haut et le bulbe

tu peux les préparer différement et avec différents usages ça a pas le même goût :p)

Le 16 octobre 2021 à 10:42:20 Robert_raifort a écrit :

Le 16 octobre 2021 à 10:39:29 :

Le 16 octobre 2021 à 10:38:07 Robert_raifort a écrit :

Le 16 octobre 2021 à 10:36:09 :
pas mal de cherché des recttes sur ce légume souvant oublié.
salade tout simplement avec une vinaigrette maison a l'échallotte +vinaigre balsamique
tu peux aussi le faire comme les endives au four.

Pas de four khey :snif:

pas grave moi non plus.
tu peut aussi t'amusé avec le fenouille.
il y'a deux partie la verte qui est légérement anisé et la blanche .
avec la partie haute tu peux faire de bon jus de tomate +fenouille

Je tenterai le jus !

y'a un combo gagnant qui me semble sympas.
célerie,tomate et la partie verte du fenouille bien frais
voir méme en soupe avec un gros bouquet garnie.

Merci de vos conseils plus qu'à se régaler :content:
a mon avis du fenouille frais mangé trempé dans une sauce
ail persil ciboulette créme fraiche et fromage de type saint môret ça doit le faire :bave:

Le 16 octobre 2021 à 10:49:52 :
a mon avis du fenouille frais mangé trempé dans une sauce
ail persil ciboulette créme fraiche et fromage de type saint môret ça doit le faire :bave:

Moui en apero pourquoi pas si on est en rade de concombre mais j'ai peur que la crème et le fromage prennent trop le dessus

le combo céleri tomate :oui:

dans une sauce tomate ça parfûme de dingue :bave:

Données du topic

Auteur
Robert_raifort
Date de création
16 octobre 2021 à 10:22:59
Nb. messages archivés
28
Nb. messages JVC
28
En ligne sur JvArchive 105