Topic de Robert_raifort :

Conseil Cuisine : Le Fenouil

Salut les khey , ce matin au marché j'ai encore prit ce légume divin https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/6/1634372340-fenouil-large.jpg

J'ai pour habitude de le faire à la poêle avec un peu de citron :hap:

Nonobstant cette divine recette j'ai envie de découvrir de nouvelles manières de le cuisiner afin de découvrir d'autres saveurs de ce fruit de Satan.

Des khey ont des recettes à partager ?

En salade avec des carottes et des pommes. :)

Ou chaud, avec des haricots rouges, du mais, un poireau, du poulet, un bouillon, du sirop d'érable et du vinaigre. Ça fait canadien, sucré/salé et c'est pas mal ^^ :ok:

Je précise que je n'ai pas de four :hap: ETUDIANTED

Le 16 octobre 2021 à 10:24:39 :
En salade avec des carottes et des pommes. :)

Ou chaud, avec des haricots rouges, du mais, un poireau, du poulet, un bouillon, du sirop d'érable et du vinaigre. Ça fait canadien, sucré/salé et c'est pas mal ^^ :ok:

Ça a l'air pas mal ta salade ! Du coup tu râpe les carottes et tu fait des fines lamelles de pomme ( des pommes acide genre Canada/granny Smith j'imagine ? )

Des khey ont d'autres recettes ?

Poivron coupe
Courgette coupe
Aubergine coupe
Tomate coupe
Fenouil coupe

Sel, poivre du moulin

Poele 10 minutes

Opération terminé

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481775320-1474488438-img50.png

C'est carrément ça oui :oui:
Sauf que je trouve galère de couper la pomme finement :noel: La Granby est top :ok: mais perso, je trouve e ça trop acide, du coup je mets parfois des golden ou encore mieux, des pink lady. Et là, c'est sucré, ça passe :noel:

Le 16 octobre 2021 à 10:24:50 :
Je précise que je n'ai pas de four :hap: ETUDIANTED

Dommage car le fenouil farci au four c'est pas mauvais :hap:

Le 16 octobre 2021 à 10:24:39 :
En salade avec des carottes et des pommes. :)

Ou chaud, avec des haricots rouges, du mais, un poireau, du poulet, un bouillon, du sirop d'érable et du vinaigre. Ça fait canadien, sucré/salé et c'est pas mal ^^ :ok:

ça a l'air trop bon :bave:

Le 16 octobre 2021 à 10:28:42 :
Poivron coupe
Courgette coupe
Aubergine coupe
Tomate coupe
Fenouil coupe

Sel, poivre du moulin

Poele 10 minutes

Opération terminé

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481775320-1474488438-img50.png

La table 42 et prête !

Le 16 octobre 2021 à 10:30:19 :

Le 16 octobre 2021 à 10:24:50 :
Je précise que je n'ai pas de four :hap: ETUDIANTED

Dommage car le fenouil farci au four c'est pas mauvais :hap:

:snif: le pire pour moi c'est de ne plus faire de gâteau

En vrai le mieux c'est en bouillon, grosse marmite avec de l'eau et fenouil + celeri + plein d'autres légumes à petit feu pendant longtemps c'est une dinguerie en hiver.
Perso je le fais souvent en marinade avec citron, échalote, poivre et cumin puis j'en mets dans les salades ou quand je fais des burgers maison :ok:

cuît et cru c'est super bon wai :p)

ça peut bien parfûmer le fenouil

Vos recette sont très alléchantes ! Je pense que ca vas plus partir en salade !
pas mal de cherché des recttes sur ce légume souvant oublié.
salade tout simplement avec une vinaigrette maison a l'échallotte +vinaigre balsamique
tu peux aussi le faire comme les endives au four.
J'en mets dans mes salades de concombres au yaourt :oui: sinon dans de la coleslaw ça le fait

en bouillon ça pourrait être super ou avec une potée ou une soupe

on fait des infusions avec le fenouil mais par contre il me semble que c'est avec une certaine partie de la plante pour les infusions à boire
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484089609-learning.png

Le 16 octobre 2021 à 10:36:09 :
pas mal de cherché des recttes sur ce légume souvant oublié.
salade tout simplement avec une vinaigrette maison a l'échallotte +vinaigre balsamique
tu peux aussi le faire comme les endives au four.

Pas de four khey :snif:

Le 16 octobre 2021 à 10:38:07 Robert_raifort a écrit :

Le 16 octobre 2021 à 10:36:09 :
pas mal de cherché des recttes sur ce légume souvant oublié.
salade tout simplement avec une vinaigrette maison a l'échallotte +vinaigre balsamique
tu peux aussi le faire comme les endives au four.

Pas de four khey :snif:

pas grave moi non plus.
tu peut aussi t'amusé avec le fenouille.
il y'a deux partie la verte qui est légérement anisé et la blanche .
avec la partie haute tu peux faire de bon jus de tomate +fenouille

Données du topic

Auteur
Robert_raifort
Date de création
16 octobre 2021 à 10:22:59
Nb. messages archivés
28
Nb. messages JVC
28
En ligne sur JvArchive 276