DEBAT La bouffe française est surcoté
Le 12 septembre 2021 à 01:05:33 :
Le 12 septembre 2021 à 01:05:01 :
Le 12 septembre 2021 à 01:00:57 :
y'a pas besoin de mettre plein d'assaisonnements si les produits sont bonVin fromage et saucisson ? Ayaaaa
Bah c'est un peu un faux argument, ok on a des bons produits ca n'empêche pas que la plupart des gens bouffe de la merde non assaisonnée avec du ketchup et c'est la fête quand maman fait des tomates farcies ou un hachis parmentier putain
Mais ont est trop rester sur des acquis et des formules qui ont pas évoluer.
La France par exemple utilise trés peut d'épices dans les plats pourtant bien utiliser sa peut amélioré des plats connues mais beaucoup de plats sont tomber dans l'oublie faut dire ou les ingrédients ou simplement disparut pour la plus part ou difficiles d'accès.
Le 12 septembre 2021 à 01:08:56 :
on utilises herbes aromatiques, ails, oignons, échalotes, vins dans tous nos plats on a des tonnes de sauces mais oui aucun assaisonnements dans la cuisine française apparemment
tout ça pour faire l'apologie de la cuisine vietnamienne qui est immonde
J'en fait pas l'apologie, regarde ma liste du premier post.
Les maghrebins aussi assaisonnent mieux les plats
Le 12 septembre 2021 à 01:08:30 :
Le 12 septembre 2021 à 01:05:33 :
Le 12 septembre 2021 à 01:05:01 :
Le 12 septembre 2021 à 01:00:57 :
y'a pas besoin de mettre plein d'assaisonnements si les produits sont bonVin fromage et saucisson ? Ayaaaa
Bah c'est un peu un faux argument, ok on a des bons produits ca n'empêche pas que la plupart des gens bouffe de la merde non assaisonnée avec du ketchup et c'est la fête quand maman fait des tomates farcies ou un hachis parmentier putain
j'parles pour les plats connu après les gens font des truc rapides parce que la flemme et pas trop le temps
Le 12 septembre 2021 à 01:09:40 :
Après sa dépend, la France à beaucoup de plat "mijoté" qui demande beaucoup de temps de cuisson.
Mais ont est trop rester sur des acquis et des formules qui ont pas évoluer.
La France par exemple utilise trés peut d'épices dans les plats pourtant bien utiliser sa peut amélioré des plats connues mais beaucoup de plats sont tomber dans l'oublie faut dire ou les ingrédients ou simplement disparut pour la plus part ou difficiles d'accès.
Merci d'exprimer ma pensée de façon plus construite. Je suis totalement d'accord
la cuisine Française tradi de tous les jours est pas dingue je trouve oui
un boeuf bourguignon etc c'est top mais ça demande beaucoup trop de temps
Après la force de la cuisine Fr c'est les techniques de cuisson, les jus et la cuisine fusion
c'est pas pour rien que la cuisine fr est le standard dans toutes les ecoles de cuisine du monde
Le 12 septembre 2021 à 01:10:28 :
Le 12 septembre 2021 à 01:08:56 :
on utilises herbes aromatiques, ails, oignons, échalotes, vins dans tous nos plats on a des tonnes de sauces mais oui aucun assaisonnements dans la cuisine française apparemment
tout ça pour faire l'apologie de la cuisine vietnamienne qui est immondeJ'en fait pas l'apologie, regarde ma liste du premier post.
Les maghrebins aussi assaisonnent mieux les plats
Le 12 septembre 2021 à 01:12:35 :
Apprend à cuisiner et tu comprendras vite que notre cuisine est introllable
J'aime les classiques de la bouffe francaise et je cuisine souvent.
Je remet pas en question les produits mais plutot les plats qui pour une partie ne sont pas vraiment cuisinés ou assaisonnés.
Ok on met du vin rouge et des oignons très bien.
Après y'a des exceptions comme le Pot au Feu ou la bouillabaisse
Le 12 septembre 2021 à 01:13:43 :
Le 12 septembre 2021 à 01:10:28 :
Le 12 septembre 2021 à 01:08:56 :
on utilises herbes aromatiques, ails, oignons, échalotes, vins dans tous nos plats on a des tonnes de sauces mais oui aucun assaisonnements dans la cuisine française apparemment
tout ça pour faire l'apologie de la cuisine vietnamienne qui est immondeJ'en fait pas l'apologie, regarde ma liste du premier post.
Les maghrebins aussi assaisonnent mieux les plats
Du coup tu mettrai quoi comme plat dans ta liste ?
Ma copine est viet et elle a toujours au moins dix façons différentes de cuisiner une viande.
Avec un minimum d'inventivité et de connaissance en cuisine tu as aussi 10 facons de cuisiner/assaisonner tes viande
Le 12 septembre 2021 à 01:19:00 :
La cuisine française s'est développée à une époque où y'avait des mères au foyer qui avaient que ça à foutre de remuer un truc dans la casserole pendant 3h donc forcément aujourd'hui tu peux pas avoir les mêmes choses quand tu dois cuisiner un truc à l'arrache en 20 minutes, mais si tu prends le temps de faire les choses bien, c'est très bon.
Ceci
Si on compare les Italiens ils font des pattes sauces tomates en 15 minutes , ca peut être incroyable mais c'est pas la même catégorie
Données du topic
- Auteur
- SaunyGod
- Date de création
- 12 septembre 2021 à 00:56:29
- Nb. messages archivés
- 51
- Nb. messages JVC
- 51