Citez 3 plats de la gastronomie française que vous mangez regulièremnt
1 semaine = 7 jours = 14 repas avec un plat
plusieurs = 2 minimum
3 plats traditionnel plusieurs fois par semaines = 6 repas sur 14 minimum composé des memes plat = l'op est zinzin
Le 27 août 2021 à 13:34:10 :
1 semaine = 7 jours = 14 repas avec un platplusieurs = 2 minimum
3 plats traditionnel plusieurs fois par semaines = 6 repas sur 14 minimum composé des memes plat = l'op est zinzin
Tu peux manger un plat tous les 2/3 jours
Ca dépend des saisons, mais en gros :
-Charcuterie (que je fais moi-même, rillettes, terrines ou pâté en croûte, une fois par semaine et qu'on mange en entrée pendant la semaine)
-Plats mijotés en automne/hiver et un peu printemps. Ca va du boeuf bourguignon à la choucroute en passant par le navarin d'agneau. Pareil j'en fais une fois par semaine et on le mange deux ou trois fois.
-Une fois par semaine je fais des grillades (magret, entrecôte ou côte de boeuf) avec des patates à la graisse de canard
Voilà ce que je fais régulièrement, après y'a pleins de trucs ponctuels que je change souvent (brandade de morue, hachis parmentier, quiches etc.) mais que je fais pas systématiquement car c'est chiant de bouffer la même chose tout le temps
Le 27 août 2021 à 13:33:00 :
Toutes les semaines des viandes mijotées du genre sauté de porc ou agneau (je viens de m'en faire une gamelle) mais pas de recette spécialement française à part carbonade flamandeUne fois par mois magret de canard aux agrumes ou tournedos rossini
Des fruits de mer, cotriade, bouillabaisse, mouclades
Mais la plupart du temps que des plats italiens bon marché :risotto, minestrone, carbo (la vraie de vraie) même mon tartare de boeuf je le fais rital
L’avantage de la cuisine italienne c’est qu’elle est bonne avec des produits auxquels on a facilement accès et bien plus pratique à préparer que la cuisine traditionnelle française pour une consommation quotidienne.
Je cuisine tous les jours mais je vais pas me faire un cassoulet ou équivalent tous les soirs et y passer 4 h. Un plat de pâtes avec des bons légumes ça fait mieux le job
La cuisine Française prend du temps à faire, elle est pas adaptée au mode de vie moderne honnêtement, le moindre truc à faire prend 1h mini
Et non cuire un steak c’est pas de la cuisine Française
Escargots à la provençale
Salade tomate oignons
Choucroute
Soupe à l'oignon
Par contre je ne suis un prolo. Je ne mange jamais les mêmes plats sur une semaine. Vous allez pas me faire croire que vous bouffe couscous tout les midis hein.
En vrai, les plats traditionnels français demandent pour la plupart un temps de préparation considérable. Il faut être motivé pour en manger plusieurs fois par semaine
Je carbure aux pâtes, salades ou fast-food, les plats traditionnels bien de chez nous sont occasionnels
Par exemple : ce midi épaule de veau, mais hier soir poulet yassa et hier midi hamburger
Le 27 août 2021 à 13:35:28 :
La cuisine Française prend du temps à faire, elle est pas adaptée au mode de vie moderne honnêtement, le moindre truc à faire prend 1h miniEt non cuire un steak c’est pas de la cuisine Française
Toute les cuisines prennent beaucoup de temps, ya plein de pays ou ils ont pas de bonne viande ils font tout mijoter des heures
Le 27 août 2021 à 13:33:49 :
La gastronomie créole ça compte?
L'op répond pas surtout. En PLS peut-être?
Frites (françaises)
Chocolat (français)
Vin (français)
édit :
j'ajoute la tartiflette
bœuf bourguignon
œuf à la neige
Données du topic
- Auteur
- Ravishanka
- Date de création
- 27 août 2021 à 13:18:25
- Nb. messages archivés
- 83
- Nb. messages JVC
- 80