Topic de Ravishanka :

Citez 3 plats de la gastronomie française que vous mangez regulièremnt

L’hiver je fais beaucoup de pot au feu le dimanche . Sinon le gratin dauphinois bien sûr, et pas mal de spécialités lyonnaises : saucisson brioche quenelles salade de lentilles

Le 27 août 2021 à 13:21:19 :
Choucroute :hap:
Flammenkuche :hap:
Cassoulet :)

Tu le prépare toi-même ?

Ça compte pas si c’est en boîte.

Réalité = tacos, burger, kebab, pizza.

Le 27 août 2021 à 13:27:47 :
L’hiver je fais beaucoup de pot au feu le dimanche . Sinon le gratin dauphinois bien sûr, et pas mal de spécialités lyonnaises : saucisson brioche quenelles salade de lentilles

Un pot au feu avec un bon jarret et des os a moelle :bave:

Je ne mange jamais le même plat 2 fois dans la semaine, donc je ne mange rien régulièrement.

Le 27 août 2021 à 13:27:47 :
L’hiver je fais beaucoup de pot au feu le dimanche . Sinon le gratin dauphinois bien sûr, et pas mal de spécialités lyonnaises : saucisson brioche quenelles salade de lentilles

Les quenelles :bave:

Quenelle de brochet :bave:

Je mange méditerranéen la majorité du temps, mix entre français et italien :(
J'adore la bouffe traditionnelle française mais en général c'est long à préparer et quand on vit seul c'est casse couille. Pas envie de manger de la blanquette pendant 3j :hap:
Personne mnge des plats plusieurs fois par semaine

Pâte Carbo ... Oups on me dit dans l’oreillette que c’est Italien https://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/5/1549652527-issoumainsss.png

Hamburger .. Oups, on me sussure que c’est Allemand https://image.noelshack.com/fichiers/2016/45/1478695232-grossou.png

Riz et poulet.. Oups on me dit que c’est Africain https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/2/1606212604-kouisine.png

Pot au feu, Boeuf bourguignon ? Trop long à faire.. Gratin Dauphinois ? Occasionnellement , Cassoulet ? Dégoûtant... https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/2/1551742176-etchebest-tousse.png

Couscous, kebab et falafels

Le 27 août 2021 à 13:31:00 :
Pâte Carbo ... Oups on me dit dans l’oreillette que c’est Italien https://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/5/1549652527-issoumainsss.png

Hamburger .. Oups, on me sussure que c’est Allemand https://image.noelshack.com/fichiers/2016/45/1478695232-grossou.png

Riz et poulet.. Oups on me dit que c’est Africain https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/2/1606212604-kouisine.png

Pot au feu, Boeuf bourguignon ? Trop long à faire.. Gratin Dauphinois ? Occasionnellement , Cassoulet ? Dégoûtant... https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/2/1551742176-etchebest-tousse.png

Un vrai cassoulet c’est delicieux

Le 27 août 2021 à 13:31:11 :
Chocolatine

Connais pas

Magret de canard aux pêches, daube, omelette https://image.noelshack.com/fichiers/2021/17/7/1619980875-sele.png

Cuisine italienne > Cuisine Libanaise > Cuisine créole > cuisine espagnol/sud américaine > cuisine française.

No ragENT

Toutes les semaines des viandes mijotées du genre sauté de porc ou agneau (je viens de m'en faire une gamelle) mais pas de recette spécialement française à part carbonade flamande :(

Une fois par mois magret de canard aux agrumes ou tournedos rossini

Des fruits de mer, cotriade, bouillabaisse, mouclades

Mais la plupart du temps que des plats italiens bon marché :risotto, minestrone, carbo (la vraie de vraie) même mon tartare de boeuf je le fais rital :hap:

Ravioles, mais ça demande pas trop d'efforts. Juste deux minutes dans l'eau bouillante.
Choucroute
Boudin-riz

Données du topic

Auteur
Ravishanka
Date de création
27 août 2021 à 13:18:25
Nb. messages archivés
83
Nb. messages JVC
80
En ligne sur JvArchive 215