Topic de Laogui :

[BOUFFE] Ici on poste un PLAT lié à NOS ORIGINES

Le 22 juillet 2021 à 20:50:23 Laogui a écrit :

Le 22 juillet 2021 à 20:42:27 :

Le 22 juillet 2021 à 20:39:54 :

Le 22 juillet 2021 à 20:37:10 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/4/1626978967-58906-w1024h768c1cx451cy334.jpeg
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/4/1626978985-272-250441-m3.jpg

Deux origines https://image.noelshack.com/fichiers/2016/48/1480787186-images.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2017/17/1493377605-1493375367-1492867271-14925389484.jpg

Le premier c'est le plat à base de morue portugais dont j'ai oublié le nom, très bon :cimer:
C'est quoi le deuxième, on dirait des köfte ?

Yesss bacalhau à brás, monsieur est connaisseur :oui:

Le 2ème c'est des kebbeh, des croquettes à la viande et au boulghour, c'est syro-libanais mais t'en retrouves des variantes dans toute la cuisine méditaréenne :oui:

Ouais j'ai déjà goûté à une variante turque qui ressemble à ta description, je vois ce que c'est !

Le 22 juillet 2021 à 20:45:14 :
N'empêche on peut dire ce qu'on veut, la bouffe c'est universel et ça rapproche tout le monde et ça c'est beau

Exact, d'ailleurs irl quand je m'occupais des activités étudiantes de ma fac, j'ai organisé plusieurs fois des ateliers où chacun amenait ses spécialités culinaires, ça crée des liens et pour l'anecdote, c'est lors d'un de ces ateliers que j'ai rencontré mon actuelle copine :cimer:

de quelle origine était son plat ?

Le 22 juillet 2021 à 20:52:15 :
Si je vous dit gelée, et sauce à la menthe? :hap:

British ? :hap:

Le tablier de sapeur
Le saucisson brioché aux pistaches
Le gratin de cardons à la moelle

On adore les légumes et la légèreté par chez moi :hap:

Le 22 juillet 2021 à 20:52:58 :

Le 22 juillet 2021 à 20:52:15 :
Si je vous dit gelée, et sauce à la menthe? :hap:

British ? :hap:

Gagné :ok:

Le 22 juillet 2021 à 20:52:15 [Siobhan] a écrit :
Si je vous dit gelée, et sauce à la menthe? :hap:

je sais pas mais c'est pas dans le sud je pense

Le 22 juillet 2021 à 20:53:29 :

Le 22 juillet 2021 à 20:52:15 [Siobhan] a écrit :
Si je vous dit gelée, et sauce à la menthe? :hap:

je sais pas mais c'est pas dans le sud je pense

Loin de là :rire:

Le 22 juillet 2021 à 20:54:14 [Siobhan] a écrit :

Le 22 juillet 2021 à 20:53:29 :

Le 22 juillet 2021 à 20:52:15 [Siobhan] a écrit :
Si je vous dit gelée, et sauce à la menthe? :hap:

je sais pas mais c'est pas dans le sud je pense

Loin de là :rire:

oups https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/2/1614646545-lacoste-airpods-ent.png

La tarte à gros bord, la carbonade... https://image.noelshack.com/fichiers/2020/30/5/1595581830-198496-full.png

Sans oublier la mimolette

Le 22 juillet 2021 à 20:52:42 :

Le 22 juillet 2021 à 20:50:23 Laogui a écrit :

Le 22 juillet 2021 à 20:42:27 :

Le 22 juillet 2021 à 20:39:54 :

Le 22 juillet 2021 à 20:37:10 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/4/1626978967-58906-w1024h768c1cx451cy334.jpeg
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/4/1626978985-272-250441-m3.jpg

Deux origines https://image.noelshack.com/fichiers/2016/48/1480787186-images.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2017/17/1493377605-1493375367-1492867271-14925389484.jpg

Le premier c'est le plat à base de morue portugais dont j'ai oublié le nom, très bon :cimer:
C'est quoi le deuxième, on dirait des köfte ?

Yesss bacalhau à brás, monsieur est connaisseur :oui:

Le 2ème c'est des kebbeh, des croquettes à la viande et au boulghour, c'est syro-libanais mais t'en retrouves des variantes dans toute la cuisine méditaréenne :oui:

Ouais j'ai déjà goûté à une variante turque qui ressemble à ta description, je vois ce que c'est !

Le 22 juillet 2021 à 20:45:14 :
N'empêche on peut dire ce qu'on veut, la bouffe c'est universel et ça rapproche tout le monde et ça c'est beau

Exact, d'ailleurs irl quand je m'occupais des activités étudiantes de ma fac, j'ai organisé plusieurs fois des ateliers où chacun amenait ses spécialités culinaires, ça crée des liens et pour l'anecdote, c'est lors d'un de ces ateliers que j'ai rencontré mon actuelle copine :cimer:

de quelle origine était son plat ?

Mexicain (enfin ça se fait aussi en Espagne, disons ispanique donc), ce n'était pas un plat mais une boisson !

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/4/1626980226-barcelona-autrement-horchata-de-chufa-horchata-1.jpg

Le 22 juillet 2021 à 20:57:31 Auspp a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/4/1626980247-jielbeaumadier-welsh-2010.jpg

Un welsh... https://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1482755500-0029-1417448193192.jpg

Le 22 juillet 2021 à 20:53:24 :

Le 22 juillet 2021 à 20:52:58 :

Le 22 juillet 2021 à 20:52:15 :
Si je vous dit gelée, et sauce à la menthe? :hap:

British ? :hap:

Gagné :ok:

C'est vrai ce qu'on dit sur la gastronomie anglaise, ou comme tous les clichés, c'est exagéré ? :hap:

[20:52:58] <Laogui>

Le 22 juillet 2021 à 20:52:15 :
Si je vous dit gelée, et sauce à la menthe? :hap:

British ? :hap:

Nouvelle zélande

[20:57:31] <Auspp>
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/4/1626980247-jielbeaumadier-welsh-2010.jpg

Francesinha ?

La chakchouka, spécialité maghrébine qui est une omelette avec des tomates, poivrons, piments et éventuellement des épices, c'est très simple mais vraiment très bon, perso j'en raffole https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/4/1626980292-chakchouka.jpg

Le 22 juillet 2021 à 20:56:22 :

Le 22 juillet 2021 à 20:52:42 :

Le 22 juillet 2021 à 20:50:23 Laogui a écrit :

Le 22 juillet 2021 à 20:42:27 :

Le 22 juillet 2021 à 20:39:54 :

Le 22 juillet 2021 à 20:37:10 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/4/1626978967-58906-w1024h768c1cx451cy334.jpeg
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/4/1626978985-272-250441-m3.jpg

Deux origines https://image.noelshack.com/fichiers/2016/48/1480787186-images.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2017/17/1493377605-1493375367-1492867271-14925389484.jpg

Le premier c'est le plat à base de morue portugais dont j'ai oublié le nom, très bon :cimer:
C'est quoi le deuxième, on dirait des köfte ?

Yesss bacalhau à brás, monsieur est connaisseur :oui:

Le 2ème c'est des kebbeh, des croquettes à la viande et au boulghour, c'est syro-libanais mais t'en retrouves des variantes dans toute la cuisine méditaréenne :oui:

Ouais j'ai déjà goûté à une variante turque qui ressemble à ta description, je vois ce que c'est !

Le 22 juillet 2021 à 20:45:14 :
N'empêche on peut dire ce qu'on veut, la bouffe c'est universel et ça rapproche tout le monde et ça c'est beau

Exact, d'ailleurs irl quand je m'occupais des activités étudiantes de ma fac, j'ai organisé plusieurs fois des ateliers où chacun amenait ses spécialités culinaires, ça crée des liens et pour l'anecdote, c'est lors d'un de ces ateliers que j'ai rencontré mon actuelle copine :cimer:

de quelle origine était son plat ?

Mexicain (enfin ça se fait aussi en Espagne, disons ispanique donc), ce n'était pas un plat mais une boisson !

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/4/1626980226-barcelona-autrement-horchata-de-chufa-horchata-1.jpg

une latina donc ? la chance

[20:58:03] <DudeistMaster>

[20:52:58] <Laogui>

Le 22 juillet 2021 à 20:52:15 :
Si je vous dit gelée, et sauce à la menthe? :hap:

British ? :hap:

Nouvelle zélande

Ah zut je pensais au mouton sauce menthe

Le 22 juillet 2021 à 20:58:24 :
La chakchouka, spécialité maghrébine qui est une omelette avec des tomates, poivrons, piments et éventuellement des épices, c'est très simple mais vraiment très bon, perso j'en raffole https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/4/1626980292-chakchouka.jpg

Je ne suis pas sûr que ça soit vraiment une spécialité maghrébine, j'ai mangé des variantes de ce plat tout autour de la Méditerranée sous d'autres appellations :hap:
Délicieux nonobstant :oui:

Données du topic

Auteur
Laogui
Date de création
22 juillet 2021 à 20:25:14
Nb. messages archivés
92
Nb. messages JVC
90
En ligne sur JvArchive 222