Topic de Troudepapa :

gastronomie ITALIENNE > gastronomie FRANÇAISE

Triste mais vrais :snif:
Ya que les fromages où ont arrive a lutter, et encore , le parmesan et le gorgonzola sont introllable...

Mais sur le reste de la gastronomie , du salé au sucré , il nous dépasse et de loin à 100% , et ce qui diront le contraire sont des nationalistes de mauvaise fois.
De plus , il rayonne bien plus dans le monde grâce à leurs gastronomie que nous.

Les Italiens :

Tiramisu https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617299366-image.png

Les fromage : https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617301597-image.png

Pizza https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617299851-image.png

Pâte https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617300097-image.jpg

Lasagne https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617300248-image.png

Glace https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617300327-image.png

Escalope milanaise https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617300405-image.png

Rissoto https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617300508-image.jpg

Cannelloni https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617300686-cannelloni-aux-aubergines-min-scaled-2.jpg

Ciabatta https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617300840-image.jpg

Pana cotta : https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617300978-image.jpg

Les Français :

Le boeuf bourguignon https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617301123-image.jpg

Le fromages https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617301152-image.jpg

Tartiflette et autre dérivé avec patate fromage : https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617301206-image.jpg

Baguette https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617301247-image.jpg

Croissant et pain chocolat : https://image.noelshack.com/fichiers/2021/13/4/1617301478-image.png

Les pizza sont turques et les pâtes chinoise :bye:
80 % de mauvaise foi , j'aurai pensé que vous seriez plutôt vers les 95% :)
toujours les mêmes recettes bordelent on devient fou ici

Le 01 avril 2021 à 20:31:51 356470070257409 a écrit :
Les pizza sont turques et les pâtes chinoise :bye:

Bien sûr :)

Le 01 avril 2021 à 20:31:51 356470070257409 a écrit :
Les pizza sont turques et les pâtes chinoise :bye:

Le 01 avril 2021 à 20:31:51 356470070257409 a écrit :
Les pizza sont turques et les pâtes chinoise :bye:

Et le pain viens d'Afrique a l'origine :)
Facile :)

Le 01 avril 2021 à 20:30:49 Pomer1 a écrit :
Non.

Ta une pizza en signature :rire:

Le 01 avril 2021 à 20:30:49 Pomer1 a écrit :
Non.

c'est quoi la poudre blanche dans la bouffe de ta signature ? :(

Le 01 avril 2021 à 20:35:13 ssopj a écrit :

Le 01 avril 2021 à 20:30:49 Pomer1 a écrit :
Non.

c'est quoi la poudre blanche dans la bouffe de ta signature ? :(

De la coco râpée l'ignorant :)

Arrêté d'être de mauvaise fois les gars , les italiens nous batte sur tous les angles pour la gastronomie
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495731382-bloggif-59270c889898b.png gastronomie marocaine > all
J'en sais rien mais pecorino > parmesan

Le 01 avril 2021 à 20:39:02 Lavacavul a écrit :
J'en sais rien mais pecorino > parmesan

italien > italien :)

En cuisine peut être il y débat.
Mais en pâtisserie/dessert non, juste non.
Niveau cuisine de tous les jours, les plats italiens sont incontestablement plus populaire que les plats français.
La terre entière envie notre gastronomie mais enfin bon, comme on dit l'herbe semble toujours plus verte chez le voisin https://image.noelshack.com/fichiers/2020/27/6/1593818861-ht0hwmqi.png

En cuisine oui.

Par contre en pâtisserie t'as complètement craqué. Dans ce domaine la FRANCE 1vs200 tous les pays au monde. EN coupe du monde de pâtisserie la France a genre plus de 4 fois de victoire que tous les autres pays.

Le 01 avril 2021 à 20:39:58 Troudepapa a écrit :

Le 01 avril 2021 à 20:39:02 Lavacavul a écrit :
J'en sais rien mais pecorino > parmesan

italien > italien :)

je sais que c'est italien hein

Données du topic

Auteur
Troudepapa
Date de création
1 avril 2021 à 20:29:47
Nb. messages archivés
28
Nb. messages JVC
29
En ligne sur JvArchive 280