Topic de Istervoch :

La cuisine des étudiants est catastrophique .

Le 01 avril 2021 à 15:09:01 Heirate_Marich a écrit :
Les étudiants ne cuisinent pas bien car ils ont pas de budget et qu'ils vivent dans 18m² avec juste deux vieilles plaques électriques de merde pour faire chauffer de l'eau (pas de four, de gaz, ni de place pour stocker des appareils qui aident à la préparation, etc) :(
Ton stage ne sert à rien si les etudiants ne peuvent pas appliquer ce qu'ils ont appris dans la vraie vie quand ils sont seuls chez eux.
J'aime bien cuisiner mais j'ai pas la place d'avoir une cocotte minute chez moi par exemple :(

C'est noté khey j'ai déjà vu cette argument mais je suis sûre qu'on peut cuisiner avec une poele et une casserole des bon plats rapides.

Le 01 avril 2021 à 15:08:21 WunnaFlo a écrit :
Pourquoi il parle d'un stage lui ? Avec internet tu peux faire n'importe quel plat même en sachant seulement cuisiner des pâtes de base

Avec internet tu peux apprendre l'anglais les maths l'allemand...

Le 01 avril 2021 à 15:09:08 La_Pilule_Rouge a écrit :
Quand j'étais à l'université une de mes ex m'avaient raconté qu'elle se demandait comment j'arrivais à cuire un putain de steak haché sans qu'il sois cramé à l'extérieur et gelé à l'intérieur....

Beaucoup ne savent pas cuisiner et savent à peine faire des pâtes, à chacune des soirées où on était sensée bouffée je me retrouvais à faire la bouffe par ce que je savais un minimum me débrouiller......Un vrai esclave...Sinon c'était pizza Domino's et j'avais envie de dégueuler tellement c'était immonde

Exactement c'est un fléau les étudiants perdent trop d'argent et pour éviter les pertes d'emplois chez les étudiants les livraisons seront faites par des étudiants :oui:

Le 01 avril 2021 à 15:13:41 Istervoch a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:04:42 ZofFiloDuDIM a écrit :
Après il ne faut pas tout mélanger non plus, nourriture industrielle, ne veut pas dire nourriture de "merde".
Et nourriture locale ne veut pas dire nourriture premium de top qualité. Dans les deux cas t'auras des producteurs moiss scrupuleux que d'autres. ( Ou moins compétant )

Si les entreprises du secteurs alimentaires cherchent à maximiser la qualité de leurs produits il le feront probablement mieux que quiconque dont des producteurs locaux qui agissent en petit groupe ou travaillent seul et ont accès à peu d'informations, le problème c'est que les grosses enterprises ont tendance à chercher à minimiser leurs coûts de production

. ( Ce qui n'est pas un problème en soi, cependant les grosses entreprises vont avoir tendance à utiliser des matières première de bien plus basse qualité ( Ou produire ) , et des produits pas forcément bon pour la santé pour avoir un produit qui correspond à ce que les consommateurs recherchent / préfèrent naturellement ( texture, goûts, etc ). ( minimisation du coup à tout prix / sans ou avec peu de concessions ( Qualité du produit ? dangers du produit ? )

Le but de l'état c'est pas de mettre à l'écart une partie de ses entreprises qui fournissent du travail à une partie de sa population, mais de les faire produire des produits qui respectent à certaines normes.

Ce qu'il faut combattre ce ne sont pas les entreprises, c'est les produits néfastes que certaines utilisent en matière première, et le manque de transparence que certaines ont quand à leurs méthodes de production.

Je pense que soutenir les agriculteurs locaux c'est nécessaire parce que en général dans les produits transformés ya beaucoup de produits importés moin chers.

Je suis un peu dans le délire des cantines sans les cuisinier. Ça permet de mieux redistribuer la richesse (en empêchant qu'elle aille à l'étranger).
Et à faire en sortes que les étudiants mangent sainement.

Le truc c'est que les mesures protectionnistes se font dans les deux sens. Le plus gros problème de tes mesures c'est que les producteurs locaux ( agriculture / nourriture de première nécessité )français vendent peu ou pas à l'étranger. ( Sauf certains de leur produits transformé comme le vin, mais on parle pas de vignes ici )
Par conséquent :
Quand la demande pour leurs produits va augmenter à l'échelle de la France, leur production va pas suivre, leurs prix vont juste augmenter.

Le 01 avril 2021 à 15:20:11 ZofFiloDuDIM a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:13:41 Istervoch a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:04:42 ZofFiloDuDIM a écrit :
Après il ne faut pas tout mélanger non plus, nourriture industrielle, ne veut pas dire nourriture de "merde".
Et nourriture locale ne veut pas dire nourriture premium de top qualité. Dans les deux cas t'auras des producteurs moiss scrupuleux que d'autres. ( Ou moins compétant )

Si les entreprises du secteurs alimentaires cherchent à maximiser la qualité de leurs produits il le feront probablement mieux que quiconque dont des producteurs locaux qui agissent en petit groupe ou travaillent seul et ont accès à peu d'informations, le problème c'est que les grosses enterprises ont tendance à chercher à minimiser leurs coûts de production

. ( Ce qui n'est pas un problème en soi, cependant les grosses entreprises vont avoir tendance à utiliser des matières première de bien plus basse qualité ( Ou produire ) , et des produits pas forcément bon pour la santé pour avoir un produit qui correspond à ce que les consommateurs recherchent / préfèrent naturellement ( texture, goûts, etc ). ( minimisation du coup à tout prix / sans ou avec peu de concessions ( Qualité du produit ? dangers du produit ? )

Le but de l'état c'est pas de mettre à l'écart une partie de ses entreprises qui fournissent du travail à une partie de sa population, mais de les faire produire des produits qui respectent à certaines normes.

Ce qu'il faut combattre ce ne sont pas les entreprises, c'est les produits néfastes que certaines utilisent en matière première, et le manque de transparence que certaines ont quand à leurs méthodes de production.

Je pense que soutenir les agriculteurs locaux c'est nécessaire parce que en général dans les produits transformés ya beaucoup de produits importés moin chers.

Je suis un peu dans le délire des cantines sans les cuisinier. Ça permet de mieux redistribuer la richesse (en empêchant qu'elle aille à l'étranger).
Et à faire en sortes que les étudiants mangent sainement.

Le truc c'est que les mesures protectionnistes se font dans les deux sens. Le plus gros problème de tes mesures c'est que les producteurs locaux ( agriculture / nourriture de première nécessité )français vendent peu ou pas à l'étranger. ( Sauf certains de leur produits transformé comme le vin, mais on parle pas de vignes ici )
Par conséquent :
Quand la demande pour leurs produits va augmenter à l'échelle de la France, leur production va pas suivre, leurs prix vont juste augmenter.

La production des agriculteurs français est en déficit aujourd'hui dans le sens où y'a toujours des pertes, je pense pas que l'impact sera énorme, les étudiants indépendants représentent presque rien à l'échelle de la France.
Et le but c'est pas de ne pas importer mais d'importer que quand c'est nécessaire.
Y faut soutenir l'agriculture et la souveraineté alimentaire.

Mon objectif c'est pas de te décourager, c'est facile d'avoir des bonnes idées en théorie, tout le monde en a tout les jours. Cependant dans la pratique les "bonnes idées" sont plein d'implications, d'avantages et d'inconvénients. Si les choses avaient été aussi simple, pour changer à chaque bonne idée on vivrait dans une utopie depuis longtemps.

Je ne pense honnêtement pas qu'une solution qui : Fais gagné du temps, de l'argent aux étudiants, de la santé, bénéficie à l'économie à son ensemble, sans aucun coûts pour l'état n'existe. ( Dans le cas où il a des coûts, il y a aussi présence de coût d'opportunité, et il faudrait donc justifier en plus de pourquoi la mesure est bonne, pourquoi elle est mieux que toute les autres mesures équivalente. Et donc convaincre les gens qui sont capable d'approuver ses mesures ( législatif ).

Bref tout ça pour dire que la plupart des bonnes idées viennent en réalité d'idéaux personnel. ( Mesures sur des points particulier auquel ont attache une importance personnel en raison de nos vécus, de nos valeurs, mais qui dans la réalité des faits sont loins d'être forcément approuvé par ceux qui vont être impacter par ces mesures. ( Ni par ceux qui ont le pouvoir de décider(/influencer) ses mesures ).

Le 01 avril 2021 à 15:33:20 ZofFiloDuDIM a écrit :
Mon objectif c'est pas de te décourager, c'est facile d'avoir des bonnes idées en théorie, tout le monde en a tout les jours. Cependant dans la pratique les "bonnes idées" sont plein d'implications, d'avantages et d'inconvénients. Si les choses avaient été aussi simple, pour changer à chaque bonne idée on vivrait dans une utopie depuis longtemps.

Je ne pense honnêtement pas qu'une solution qui : Fais gagné du temps, de l'argent aux étudiants, de la santé, bénéficie à l'économie à son ensemble, sans aucun coûts pour l'état n'existe. ( Dans le cas où il a des coûts, il y a aussi présence de coût d'opportunité, et il faudrait donc justifier en plus de pourquoi la mesure est bonne, pourquoi elle est mieux que toute les autres mesures équivalente. Et donc convaincre les gens qui sont capable d'approuver ses mesures ( législatif ).

Bref tout ça pour dire que la plupart des bonnes idées viennent en réalité d'idéaux personnel. ( Mesures sur des points particulier auquel ont attache une importance personnel en raison de nos vécus, de nos valeurs, mais qui dans la réalité des faits sont loins d'être forcément approuvé par ceux qui vont être impacter par ces mesures. ( Ni par ceux qui ont le pouvoir de décider(/influencer) ses mesures ).

Oui mais tu m'a pas décourager t'inquiète je suis là pour débattre mais encore une fois au delà de l'aspect économique qui au final est négligeable et même une somme nulle , c'est surtout l'aspect social qui permettrait de réduire l'échec scolaire à travers ce stage divertissant d'hygiène de vie.

Le 01 avril 2021 à 15:28:19 Istervoch a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:20:11 ZofFiloDuDIM a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:13:41 Istervoch a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:04:42 ZofFiloDuDIM a écrit :
Après il ne faut pas tout mélanger non plus, nourriture industrielle, ne veut pas dire nourriture de "merde".
Et nourriture locale ne veut pas dire nourriture premium de top qualité. Dans les deux cas t'auras des producteurs moiss scrupuleux que d'autres. ( Ou moins compétant )

Si les entreprises du secteurs alimentaires cherchent à maximiser la qualité de leurs produits il le feront probablement mieux que quiconque dont des producteurs locaux qui agissent en petit groupe ou travaillent seul et ont accès à peu d'informations, le problème c'est que les grosses enterprises ont tendance à chercher à minimiser leurs coûts de production

. ( Ce qui n'est pas un problème en soi, cependant les grosses entreprises vont avoir tendance à utiliser des matières première de bien plus basse qualité ( Ou produire ) , et des produits pas forcément bon pour la santé pour avoir un produit qui correspond à ce que les consommateurs recherchent / préfèrent naturellement ( texture, goûts, etc ). ( minimisation du coup à tout prix / sans ou avec peu de concessions ( Qualité du produit ? dangers du produit ? )

Le but de l'état c'est pas de mettre à l'écart une partie de ses entreprises qui fournissent du travail à une partie de sa population, mais de les faire produire des produits qui respectent à certaines normes.

Ce qu'il faut combattre ce ne sont pas les entreprises, c'est les produits néfastes que certaines utilisent en matière première, et le manque de transparence que certaines ont quand à leurs méthodes de production.

Je pense que soutenir les agriculteurs locaux c'est nécessaire parce que en général dans les produits transformés ya beaucoup de produits importés moin chers.

Je suis un peu dans le délire des cantines sans les cuisinier. Ça permet de mieux redistribuer la richesse (en empêchant qu'elle aille à l'étranger).
Et à faire en sortes que les étudiants mangent sainement.

Le truc c'est que les mesures protectionnistes se font dans les deux sens. Le plus gros problème de tes mesures c'est que les producteurs locaux ( agriculture / nourriture de première nécessité )français vendent peu ou pas à l'étranger. ( Sauf certains de leur produits transformé comme le vin, mais on parle pas de vignes ici )
Par conséquent :
Quand la demande pour leurs produits va augmenter à l'échelle de la France, leur production va pas suivre, leurs prix vont juste augmenter.

La production des agriculteurs français est en déficit aujourd'hui dans le sens où y'a toujours des pertes, je pense pas que l'impact sera énorme, les étudiants indépendants représentent presque rien à l'échelle de la France.
Et le but c'est pas de ne pas importer mais d'importer que quand c'est nécessaire.
Y faut soutenir l'agriculture et la souveraineté alimentaire.
Et vu que le budget étudiant augmentera y'aura une réduction des inégalités et une augmentation du pouvoir d'achat. Et je crois que l'impact de la malbouffe sur les étudiants suffit comme argument.

" Je ne pense pas que " Oui c'est clair que toute leurs productions n'est pas écoulée, cependant il faut savoir qu'elle proportion n'est pas écoulée, à qu'elle point leur production est extensible, de quelle manières ces mesures vont impacter les clients actuel des agriculteurs locaux ( du à l'augmenter des prix qui aura lieu, c'est tout simplement la loi de l'offre et de la demande, qui régit les échanges économiques depuis la nuit des temps ).

En réalité tout ça se calcule. Avoir des convictions et vouloir les implémentés à l'échelle d'un pays, sans calculer dans les détails toute ses implications, avantage, inconvénients et ( Avec des "je pense", "ça serait cool que", ... ) C'est comme conduire un camion de 20 tonnes les yeux bandés sur une piste cyclable à 120 km à l'heure, t'écrases des gens qui font leur vie tranquille, qui n'ont rien demandé sans même y faire attention.

Le 01 avril 2021 à 15:36:10 Istervoch a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:33:20 ZofFiloDuDIM a écrit :
Mon objectif c'est pas de te décourager, c'est facile d'avoir des bonnes idées en théorie, tout le monde en a tout les jours. Cependant dans la pratique les "bonnes idées" sont plein d'implications, d'avantages et d'inconvénients. Si les choses avaient été aussi simple, pour changer à chaque bonne idée on vivrait dans une utopie depuis longtemps.

Je ne pense honnêtement pas qu'une solution qui : Fais gagné du temps, de l'argent aux étudiants, de la santé, bénéficie à l'économie à son ensemble, sans aucun coûts pour l'état n'existe. ( Dans le cas où il a des coûts, il y a aussi présence de coût d'opportunité, et il faudrait donc justifier en plus de pourquoi la mesure est bonne, pourquoi elle est mieux que toute les autres mesures équivalente. Et donc convaincre les gens qui sont capable d'approuver ses mesures ( législatif ).

Bref tout ça pour dire que la plupart des bonnes idées viennent en réalité d'idéaux personnel. ( Mesures sur des points particulier auquel ont attache une importance personnel en raison de nos vécus, de nos valeurs, mais qui dans la réalité des faits sont loins d'être forcément approuvé par ceux qui vont être impacter par ces mesures. ( Ni par ceux qui ont le pouvoir de décider(/influencer) ses mesures ).

Oui mais tu m'a pas décourager t'inquiète je suis là pour débattre mais encore une fois au delà de l'aspect économique qui au final est négligeable et même une somme nulle , c'est surtout l'aspect social qui permettrait de réduire l'échec scolaire à travers ce stage divertissant d'hygiène de vie.

Une décision économique ne se prend pas uniquement du à un aspect sociale. Elle trouve sa source dans des aspects sociaux, mais ne se prend pas "à l'aveugle".

Les mères sont censées enseigner la cuisine à leurs filles :oui:
Arrêtez de compter sur l'Etat pour instruire les gens.

Le 01 avril 2021 à 15:40:09 ZofFiloDuDIM a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:36:10 Istervoch a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:33:20 ZofFiloDuDIM a écrit :
Mon objectif c'est pas de te décourager, c'est facile d'avoir des bonnes idées en théorie, tout le monde en a tout les jours. Cependant dans la pratique les "bonnes idées" sont plein d'implications, d'avantages et d'inconvénients. Si les choses avaient été aussi simple, pour changer à chaque bonne idée on vivrait dans une utopie depuis longtemps.

Je ne pense honnêtement pas qu'une solution qui : Fais gagné du temps, de l'argent aux étudiants, de la santé, bénéficie à l'économie à son ensemble, sans aucun coûts pour l'état n'existe. ( Dans le cas où il a des coûts, il y a aussi présence de coût d'opportunité, et il faudrait donc justifier en plus de pourquoi la mesure est bonne, pourquoi elle est mieux que toute les autres mesures équivalente. Et donc convaincre les gens qui sont capable d'approuver ses mesures ( législatif ).

Bref tout ça pour dire que la plupart des bonnes idées viennent en réalité d'idéaux personnel. ( Mesures sur des points particulier auquel ont attache une importance personnel en raison de nos vécus, de nos valeurs, mais qui dans la réalité des faits sont loins d'être forcément approuvé par ceux qui vont être impacter par ces mesures. ( Ni par ceux qui ont le pouvoir de décider(/influencer) ses mesures ).

Oui mais tu m'a pas décourager t'inquiète je suis là pour débattre mais encore une fois au delà de l'aspect économique qui au final est négligeable et même une somme nulle , c'est surtout l'aspect social qui permettrait de réduire l'échec scolaire à travers ce stage divertissant d'hygiène de vie.

Une décision économique ne se prend pas uniquement du à un aspect sociale. Elle trouve sa source dans des aspects sociaux, mais ne se prend pas "à l'aveugle".

Mais j'ai pas dit qu'on allait l'adopter directement. Le stage à un coût par exemple mais je suis là pour proposer quelque chose qui me paraît intéressant. Mais c'est nécessaire de débattre avec des spécialistes avant d'adopter quelque chose et de faire des évaluations.

J'ai une cuisine collective avec 50 autres personnes :)
Il faut tout le temps surveiller ta nourriture sinon on te la vole :)
Je préfère me faire livrer

Le 01 avril 2021 à 13:41:11 Istervoch a écrit :
Et fait perdre trop de temps et d'argent aux étudiants :
- personne n'enseigne la cuisine à l'école, je trouve ça dommage , une bonne alimentation = un gain de temps et d'argent souvent ( moins de snacks)

Je veux que les étudiants indépendants bénéficient de la livraison à domicile de leurs courses (entièrement payé par les étudiants )avec un stage de 1 mois l'été après le bac pour apprendre à faire la cuisine .
Ça permet d'avoir des contrats avec les agriculteurs locaux et ça nuit aux industriels tant mieux

Qu'en pensez vous c'est très sérieux ça concerne que les étudiants indépendants.

éducation /= instruction.

C'est aux parents, pas à l'école d'apprendre ça

Osef de ces branleurs doublés de pleureuses.

Le 01 avril 2021 à 15:42:44 Istervoch a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:40:09 ZofFiloDuDIM a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:36:10 Istervoch a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:33:20 ZofFiloDuDIM a écrit :
Mon objectif c'est pas de te décourager, c'est facile d'avoir des bonnes idées en théorie, tout le monde en a tout les jours. Cependant dans la pratique les "bonnes idées" sont plein d'implications, d'avantages et d'inconvénients. Si les choses avaient été aussi simple, pour changer à chaque bonne idée on vivrait dans une utopie depuis longtemps.

Je ne pense honnêtement pas qu'une solution qui : Fais gagné du temps, de l'argent aux étudiants, de la santé, bénéficie à l'économie à son ensemble, sans aucun coûts pour l'état n'existe. ( Dans le cas où il a des coûts, il y a aussi présence de coût d'opportunité, et il faudrait donc justifier en plus de pourquoi la mesure est bonne, pourquoi elle est mieux que toute les autres mesures équivalente. Et donc convaincre les gens qui sont capable d'approuver ses mesures ( législatif ).

Bref tout ça pour dire que la plupart des bonnes idées viennent en réalité d'idéaux personnel. ( Mesures sur des points particulier auquel ont attache une importance personnel en raison de nos vécus, de nos valeurs, mais qui dans la réalité des faits sont loins d'être forcément approuvé par ceux qui vont être impacter par ces mesures. ( Ni par ceux qui ont le pouvoir de décider(/influencer) ses mesures ).

Oui mais tu m'a pas décourager t'inquiète je suis là pour débattre mais encore une fois au delà de l'aspect économique qui au final est négligeable et même une somme nulle , c'est surtout l'aspect social qui permettrait de réduire l'échec scolaire à travers ce stage divertissant d'hygiène de vie.

Une décision économique ne se prend pas uniquement du à un aspect sociale. Elle trouve sa source dans des aspects sociaux, mais ne se prend pas "à l'aveugle".

Mais j'ai pas dit qu'on allait l'adopter directement. Le stage à un coût par exemple mais je suis là pour proposer quelque chose qui me paraît intéressant. Mais c'est nécessaire de débattre avec des spécialistes avant d'adopter quelque chose et de faire des évaluations.

Perso le seul conseil que je puisse te donner, c'est que si tu veux avoir le plus d'impacte ( sauf si tu veux te lancer en politique ) c'est de trouver quelques personnes motivées comme toi et qui ont des objectifs similaire au sein de ton université, et de directement de prendre contacte avec la/les cantines de tes universités et faire des arrangements avec et avec leurs fournisseurs. OU/Et d'organiser, proposer des cours de cuisine gratuit (ou peu cher) ou étudiants. Faire un fascicule éducatif, etc En gros essayer d'opérer "à ton échelle" ( C'est pas péjoratif )

Parce que un avis c'est comme un trou de c** tout le monde en a un ( et concrètement au trou de c** ils sont souvent différent). Changer un pays, ou le monde par une personne seul, ou à travers un débat jvc, une pétition, c'est irréalisable surtout à cours terme, et sans mesure concrète à petite échelle en tant qu'appuis expérimental.

Le 01 avril 2021 à 15:50:16 ZofFiloDuDIM a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:42:44 Istervoch a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:40:09 ZofFiloDuDIM a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:36:10 Istervoch a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:33:20 ZofFiloDuDIM a écrit :
Mon objectif c'est pas de te décourager, c'est facile d'avoir des bonnes idées en théorie, tout le monde en a tout les jours. Cependant dans la pratique les "bonnes idées" sont plein d'implications, d'avantages et d'inconvénients. Si les choses avaient été aussi simple, pour changer à chaque bonne idée on vivrait dans une utopie depuis longtemps.

Je ne pense honnêtement pas qu'une solution qui : Fais gagné du temps, de l'argent aux étudiants, de la santé, bénéficie à l'économie à son ensemble, sans aucun coûts pour l'état n'existe. ( Dans le cas où il a des coûts, il y a aussi présence de coût d'opportunité, et il faudrait donc justifier en plus de pourquoi la mesure est bonne, pourquoi elle est mieux que toute les autres mesures équivalente. Et donc convaincre les gens qui sont capable d'approuver ses mesures ( législatif ).

Bref tout ça pour dire que la plupart des bonnes idées viennent en réalité d'idéaux personnel. ( Mesures sur des points particulier auquel ont attache une importance personnel en raison de nos vécus, de nos valeurs, mais qui dans la réalité des faits sont loins d'être forcément approuvé par ceux qui vont être impacter par ces mesures. ( Ni par ceux qui ont le pouvoir de décider(/influencer) ses mesures ).

Oui mais tu m'a pas décourager t'inquiète je suis là pour débattre mais encore une fois au delà de l'aspect économique qui au final est négligeable et même une somme nulle , c'est surtout l'aspect social qui permettrait de réduire l'échec scolaire à travers ce stage divertissant d'hygiène de vie.

Une décision économique ne se prend pas uniquement du à un aspect sociale. Elle trouve sa source dans des aspects sociaux, mais ne se prend pas "à l'aveugle".

Mais j'ai pas dit qu'on allait l'adopter directement. Le stage à un coût par exemple mais je suis là pour proposer quelque chose qui me paraît intéressant. Mais c'est nécessaire de débattre avec des spécialistes avant d'adopter quelque chose et de faire des évaluations.

Perso le seul conseil que je puisse te donner, c'est que si tu veux avoir le plus d'impacte ( sauf si tu veux te lancer en politique ) c'est de trouver quelques personnes motivées comme toi et qui ont des objectifs similaire au sein de ton université, et de directement de prendre contacte avec la/les cantines de ton* u niversité et faire des arrangements avec et avec leurs fournisseurs. OU/Et d'organiser, proposer des cours de cuisine gratuit (ou peu cher) ou étudiants. Faire un fascicule éducatif, etc En gros essayer d'opérer "à ton échelle" ( C'est pas péjoratif )

Parce que un avis c'est comme un trou de c** tout le monde en a un ( et concrètement au trou de c** ils sont souvent différent). Changer un pays, ou le monde par une personne seul, ou à travers un débat jvc, une pétition, c'est irréalisable surtout à cours terme, et sans mesure concrète à petite échelle en tant qu'appuis expérimental.

Pétition + député + expert + proposition de loi + adoption de la loi :ok:

Le 01 avril 2021 à 15:18:00 Istervoch a écrit :

Le 01 avril 2021 à 15:08:21 WunnaFlo a écrit :
Pourquoi il parle d'un stage lui ? Avec internet tu peux faire n'importe quel plat même en sachant seulement cuisiner des pâtes de base

Avec internet tu peux apprendre l'anglais les maths l'allemand...

ouais enfin une recette c'est à la portée de tous, ton exemple de langues est foireux

Le 01 avril 2021 à 15:47:25 PetiteBrindille a écrit :

Le 01 avril 2021 à 13:41:11 Istervoch a écrit :
Et fait perdre trop de temps et d'argent aux étudiants :
- personne n'enseigne la cuisine à l'école, je trouve ça dommage , une bonne alimentation = un gain de temps et d'argent souvent ( moins de snacks)

Je veux que les étudiants indépendants bénéficient de la livraison à domicile de leurs courses (entièrement payé par les étudiants )avec un stage de 1 mois l'été après le bac pour apprendre à faire la cuisine .
Ça permet d'avoir des contrats avec les agriculteurs locaux et ça nuit aux industriels tant mieux

Qu'en pensez vous c'est très sérieux ça concerne que les étudiants indépendants.

éducation /= instruction.

C'est aux parents, pas à l'école d'apprendre ça

Faut renommer EDUCATION Nationale alors

Le gros problème c'est pour ceux en logement étudiants.

Je connais des gens qui sont dans des logements où y a même pas de coin cuisine dans leurs chambres. C'est une cuisine pour tout l'étage (avec que 4 plaques, 3 micro-ondes et pas de four)

Et tu peux même pas brancher de plaque sur la prise murale, sinon les plombs sautent

Données du topic

Auteur
Istervoch
Date de création
1 avril 2021 à 13:41:11
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