Topic de Il-[]-II :

Ah mais Faut LAVER le RIZ avant de le CHAUFFER ?

Supprimé
Peut être dans le tier monde en France ça sert à rien
si tu l'épluches pas besoin

l'amidon c'est bon pour la santé :ok:

c'est une grznde source d'énergie sans compter ses autres bienfaits sur la flore intestinale ect...

Le 23 mars 2021 à 12:54:45 Yotheurk a écrit :
le riz est plein d'arsenic

Rince ton riz avant de faire un risotto tiens :hap:

Le 23 mars 2021 à 12:53:36 yuLREM a écrit :
J'ai toujours rincé mon riz, il est moins collant après

Quel intérêt de manger du riz si il est pas collant :rire:

Je suis vietnamien et donc bouffe souvent du riz. Chez nous on le lave oui voir deux fois la plupart du temps.

https://www.slate.fr/story/196882/meilleure-cuisson-riz-eliminer-arsenic-conserver-nutriments#:~:text=de%20la%20c%C3%A9r%C3%A9ale.-,Le%20riz%20absorberait%20dix%20fois%20plus%20d'arsenic%20inorganique%20que,naturellement%20pr%C3%A9sentes%20dans%20les%20sols.

Le riz absorberait dix fois plus d'arsenic inorganique que les autres céréales. Ce phénomène est principalement dû au fait que cette céréale pousse sur des terres inondées, ce qui facilite l'absorption des substances cancérigènes naturellement présentes dans les sols.

Dans une nouvelle étude, Manoj Menon et son équipe ont analysé quatre méthodes de cuisson du riz afin de déterminer laquelle est la plus efficace pour diminuer l'arsenic et conserver les nutriments. La plus efficace s'est finalement révélée être la suivante: portez de l'eau à ébullition (quatre verres d'eau pour chaque verre de riz). Ajoutez le riz et laissez l'eau sur le feu pendant cinq minutes. Jetez l'eau (qui a permis d'éliminer une grande quantité d'arsenic contenu dans le riz), et ajoutez à nouveau de l'eau (deux verres pour chaque verre de riz). Enfin, recouvrez votre riz d'un couvercle, et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Le 23 mars 2021 à 12:49:05 Pmzer2133 a écrit :
Il faut laver le riz et le faire cuire dans une quantité d'eau précise qui fait que l'eau du riz est totalement absorbée

Les gens qui savent pas faire de riz, le malaise :malade:

c est clair ,methode asiatique :)

les sous race qui cuisent le riz bouilli dans l eau comme des
pates... :malade: vous meritez l ecartelement ...

Vous étendez les grains sur un fil à linge pour les faire sécher aussi ?
Y a pas besoin si ton garde manger est entretenu hein
Non mais la majorité des occidentaux ne savent pas faire cuire le riz, normalement il doit etre laver et sec apres la cuisson :oui:
Vous vous le faite sans le laver et en soupe bordel :malade:

Le 23 mars 2021 à 13:13:25 SPlisken7 a écrit :

Le 23 mars 2021 à 12:53:36 yuLREM a écrit :
J'ai toujours rincé mon riz, il est moins collant après

Quel intérêt de manger du riz si il est pas collant :rire:

:question:

Le 23 mars 2021 à 12:54:54 Nonagone a écrit :

Le 23 mars 2021 à 12:51:59 brainchrashed a écrit :

Le 23 mars 2021 à 12:50:11 Nonagone a écrit :
Moi j'achète que du riz déjà en sachet qu'on fout dans l eau comme un PNJ
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

bordel ce level de pnj 100++ :rire:

Bah y'a déjà la dose et j'ai pas a emmerdé avec une passoire c'est génial en vrai
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Je valide la technique je fais pareil https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 23 mars 2021 à 13:14:55 Priku a écrit :
https://www.slate.fr/story/196882/meilleure-cuisson-riz-eliminer-arsenic-conserver-nutriments#:~:text=de%20la%20c%C3%A9r%C3%A9ale.-,Le%20riz%20absorberait%20dix%20fois%20plus%20d'arsenic%20inorganique%20que,naturellement%20pr%C3%A9sentes%20dans%20les%20sols.

Le riz absorberait dix fois plus d'arsenic inorganique que les autres céréales. Ce phénomène est principalement dû au fait que cette céréale pousse sur des terres inondées, ce qui facilite l'absorption des substances cancérigènes naturellement présentes dans les sols.

Dans une nouvelle étude, Manoj Menon et son équipe ont analysé quatre méthodes de cuisson du riz afin de déterminer laquelle est la plus efficace pour diminuer l'arsenic et conserver les nutriments. La plus efficace s'est finalement révélée être la suivante: portez de l'eau à ébullition (quatre verres d'eau pour chaque verre de riz). Ajoutez le riz et laissez l'eau sur le feu pendant cinq minutes. Jetez l'eau (qui a permis d'éliminer une grande quantité d'arsenic contenu dans le riz), et ajoutez à nouveau de l'eau (deux verres pour chaque verre de riz). Enfin, recouvrez votre riz d'un couvercle, et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

2020 - "Ha, au fait, on a oublié de vous dire, le riz est vachement toxique" https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495053127-paslebol.png

Le 23 mars 2021 à 12:49:05 Pmzer2133 a écrit :
Il faut laver le riz et le faire cuire dans une quantité d'eau précise qui fait que l'eau du riz est totalement absorbée

Les gens qui savent pas faire de riz, le malaise :malade:

je confirme :(

Ca dépend du riz et de la façon dont tu le cuisines : cuiseur, casserole, four ?

Données du topic

Auteur
Il-[]-II
Date de création
23 mars 2021 à 12:46:25
Date de suppression
26 mars 2021 à 11:15:04
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