Topic de Il-[]-II :

Ah mais Faut LAVER le RIZ avant de le CHAUFFER ?

Supprimé

Le 23 mars 2021 à 12:49:05 Pmzer2133 a écrit :
Il faut laver le riz et le faire cuire dans une quantité d'eau précise qui fait que l'eau du riz est totalement absorbée

Les gens qui savent pas faire de riz, le malaise :malade:

THIS
ni trop ni pas assez d’eau

Ça dépends de ce que tu veux en faire surtout https://image.noelshack.com/fichiers/2018/05/6/1517631716-1499953864-chat.png

[12:49:45] <grecololog>
j'avais vu une video de bear grylls qui disaient que bouillir l'eau ou les aliments tuaient 99% des bactéries

a confirmer je suis pas sur

Non c'est vrai? :ouch: Dire que je mangeais cru :(

j'ai jamais cuit de riz de ma vie https://image.noelshack.com/fichiers/2017/08/1487984920-1487984600-1472470603-risitas11.png

Ne pas savoir cuisiner du riz correctement https://image.noelshack.com/fichiers/2021/11/2/1615919766-image-removebg-preview.png

Du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2021/11/2/1615919766-image-removebg-preview.png

Le 23 mars 2021 à 12:48:27 EchO_0_o a écrit :
Oui paraît que c'est moins indigeste, perso j'oublie toujours de le faire

Oui c'est pour ça, en Malaisie on le lave 7 fois :hap:

7 puisque chiffre porte bonheur :hap:

Mais 2-3 fois suffisent

Mais n'importe quoi l'OP :rire:

Le 23 mars 2021 à 12:50:11 Nonagone a écrit :
Moi j'achète que du riz déjà en sachet qu'on fout dans l eau comme un PNJ
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

bordel ce level de pnj 100++ :rire:

Le 23 mars 2021 à 12:49:05 Pmzer2133 a écrit :
Il faut laver le riz et le faire cuire dans une quantité d'eau précise qui fait que l'eau du riz est totalement absorbée

Les gens qui savent pas faire de riz, le malaise :malade:

:malade:

Faudrait vraiment des cours de cuisine à l'ecole
J'ai toujours rincé mon riz, il est moins collant après

Le 23 mars 2021 à 12:52:40 JVC-Censure202 a écrit :
Tant que j'y suis les Q.I négatifs qui lavent aussi leurs fruits, leurs légumes... Ca sert à rien. Vous vous doutez bien que les pesticides ça résiste à l'eau.

Eau + vinaigre d'alcool + tu laisses reposer une dizaine de minutes :)

Généralement non, quand je fais du riz pour le repas quotidien je ne le lave pas.

Par contre quand je fais une préparation spéciale (genre riz curry, etc...) je préfère laver mon riz.

le riz est plein d'arsenic

Le 23 mars 2021 à 12:51:59 brainchrashed a écrit :

Le 23 mars 2021 à 12:50:11 Nonagone a écrit :
Moi j'achète que du riz déjà en sachet qu'on fout dans l eau comme un PNJ
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

bordel ce level de pnj 100++ :rire:

Bah y'a déjà la dose et j'ai pas a emmerdé avec une passoire c'est génial en vrai
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Il me semble que c'est juste le riz japonais qu'il faut vraiment laver. Pour le reste, moins important.
je le cuit comme les pâtes?, j'enlêve l'eau qui reste

Le 23 mars 2021 à 12:54:07 yuLREM a écrit :

Le 23 mars 2021 à 12:52:40 JVC-Censure202 a écrit :
Tant que j'y suis les Q.I négatifs qui lavent aussi leurs fruits, leurs légumes... Ca sert à rien. Vous vous doutez bien que les pesticides ça résiste à l'eau.

Eau + vinaigre d'alcool + tu laisses reposer une dizaine de minutes :)

Toujours pas.

Le seul moyen d'enlever tous les pesticides et de faire bouillir les aliments pendant un bon paquet, puis d'enlever la fine couche à la surface qui va apparaître.

En gros si tu veux bouffer une pomme il te faut attendre 45 minutes :rire:

Le riz doit être mis au four une quinzaine de minutes au préalable https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495181295-risitasvieux2.png
j'ai un cuiseur de riz comme les VRAIS mangeurs de rizent https://image.noelshack.com/fichiers/2017/32/4/1502393685-larry.png

Données du topic

Auteur
Il-[]-II
Date de création
23 mars 2021 à 12:46:25
Date de suppression
26 mars 2021 à 11:15:04
Supprimé par
Auteur
Nb. messages archivés
83
Nb. messages JVC
80
En ligne sur JvArchive 308