Je suis Belge et je préfère le chocolat suisse
Le 24 février 2021 à 11:00:06 Ken_le_Survivor a écrit :
Le 24 février 2021 à 10:57:34 Grotadmor a écrit :
Le 24 février 2021 à 10:56:20 Ken_le_Survivor a écrit :
Le meilleur chocolat est français hein500 artisans chocolatier en France, moins d'une cinquantaine en Suisse et Belgique réunis. Tu peux disposax
Le point fort de la Suisse c'est le chocolat industriel qui est excellent et relativement abordable. Les artisans chocolatier c'est impayable
Le 24 février 2021 à 11:06:42 oiejrpak a écrit :
Le 24 février 2021 à 11:00:06 Ken_le_Survivor a écrit :
Le 24 février 2021 à 10:57:34 Grotadmor a écrit :
Le 24 février 2021 à 10:56:20 Ken_le_Survivor a écrit :
Le meilleur chocolat est français hein500 artisans chocolatier en France, moins d'une cinquantaine en Suisse et Belgique réunis. Tu peux disposax
oui mais niveau choc industriel on est nul part chef..
cailler>lindt>>cote d'or, Galler etc.
Bien sûr, mais on parle du meilleur, pas du plus vendu. Et 95% des couverturiers (ceux qui fabriquent le chocolat) sont français.
Le 24 février 2021 à 11:06:36 KDB-21 a écrit :
Le 24 février 2021 à 11:04:06 Farumi a écrit :
Le 24 février 2021 à 11:02:21 KDB-21 a écrit :
et c'est quoi la différence entre le chocolat suisse, belge ou français ?car bon c'est pas comme si chaque pays avait ça méthode particulière pour en fabriquer ...
Aucune idée, c'est pas comme si on avait du cacao en Europe.
J'ai des petits chocolatiers belges qui sont excellents ( ceux qui connaissent le Mont Noir ... )
Après quand on voit les gouts des gens pour Jeff de Brugges, Leonidas et j'en passe ...Leonidas c'est surtout pour les pralines, je dis pas qu'ils font les meilleurs
mais si tu veux du chocolat haut de gamme, tu le bouffes pas sous forme de praline quoi
Leonidas ça reste du fourrage full sucre dégueulasse. Même si j'adore leurs Manon mais j'irais jamais mettre le prix fort pour ce qu'ils vendent.
Et ça reste une référence pour beaucoup
Le 24 février 2021 à 11:11:00 Biscuitage40 a écrit :
Les swissix a part lindt et toblerone vous avez quoi ?
Camille bloch mon préféré
Villars leur tête au choco
Cailler et frey sont pas mal aussi.
Le 24 février 2021 à 11:16:10 Biscuitage40 a écrit :
Le chocolat suisse qu'on se le dise c'est le meilleur si on aime le lait et le sucre, pas si aime le chocolat, après tout est une affaire de goût
La Belgique personne la connaît dans le monde.
D'ailleurs le monde reconnaît que les frites sont FRANCAISES
Le 24 février 2021 à 11:03:04 Grotadmor a écrit :
Le 24 février 2021 à 11:01:57 Biscuitage40 a écrit :
Pourtant tout les chocolats de luxe à l'étranger c'est direct "Belgian Chocolate" et jamais swiss chocolate bizarrementUne réponse à ça les swissix ?
On le garde pour nous
J'ai jamais entendu des gens à l'étranger parler de belgian chocolate
Les gens savent à peine que la Belgique existe
Mes potes en Corée, Russie, Brésil, Usa qui me supplient de leur envoyer du chocolat Suisse acheter à la coop
Les français et les belges qui ne comprennent pas que le vrai chocolat c'est pas les trucs de merde avec de l'orange dedans
Les français et les belges qui ne comprennent pas qu'en Suisse même le chocolat à 1 balle est bon, alors que chez eux il faut aller chez des "artisans"
Le 24 février 2021 à 11:19:17 Biscuitage40 a écrit :
On t'a pas causer rachid
On t'a causé Eden ?
Le 24 février 2021 à 11:22:07 Youngme94 a écrit :
Le 24 février 2021 à 11:03:04 Grotadmor a écrit :
Le 24 février 2021 à 11:01:57 Biscuitage40 a écrit :
Pourtant tout les chocolats de luxe à l'étranger c'est direct "Belgian Chocolate" et jamais swiss chocolate bizarrementUne réponse à ça les swissix ?
On le garde pour nous
J'ai jamais entendu des gens à l'étranger parler de belgian chocolate
Les gens savent à peine que la Belgique existe
Mes potes en Corée, Russie, Brésil, Usa qui me supplient de leur envoyer du chocolat Suisse acheter à la coop
Les français et les belges qui ne comprennent pas que le vrai chocolat c'est pas les trucs de merde avec de l'orange dedans
Les français et les belges qui ne comprennent pas qu'en Suisse même le chocolat à 1 balle est bon, alors que chez eux il faut aller chez des "artisans"
Non mais laisse les belges croire ce qu'ils veulent, ils sont bornés.
Ils s'approprient la bière, le chocolat et les frites.
Je n'ai jamais compris le délire avec les chocolat Suisse et Belge, les deux sont ultra surcotés et le chocolat italien ou même français les surpassent mais largement. La chocolaterie italienne c'est le gianduja mondialement connu et la France fait des truc pas mal (ourson à la guimauve). La Suisse et le Belgique c'est quoi leurs créations en fait ?
En même temps il fallait pas s'attendre à grand chose de pays qui prennent des plats français pour emblème national ... Une vrai fraude ces 2 pays.
Le 24 février 2021 à 11:11:00 Biscuitage40 a écrit :
Les swissix a part lindt et toblerone vous avez quoi ?
Laderach, Frey, Cailler, Villars
Le mec a jamais foutu un pied en Suisse et il l'ouvre
Le 24 février 2021 à 11:18:06 KhalidFouhami_ a écrit :
Le 24 février 2021 à 11:16:10 Biscuitage40 a écrit :
Le chocolat suisse qu'on se le dise c'est le meilleur si on aime le lait et le sucre, pas si aime le chocolat, après tout est une affaire de goûtLa Belgique personne la connaît dans le monde.
D'ailleurs le monde reconnaît que les frites sont FRANCAISES
la france est juste connue pour le french surrender
J'ai été pas mal de fois en Amérique du Nord (Mexique-USA-Canada) et le chocolat suisse y est très réputé, c'est vu comme les vins français, c'est connu et prestigieux.
Le chocolat belge j'en ai jamais vu ni entendu parler là-bas.
Le 24 février 2021 à 11:29:15 Adelevanreeth a écrit :
En même temps il fallait pas s'attendre à grand chose de pays qui prennent des plats français pour emblème national ... Une vrai fraude ces 2 pays.
Désolé mais l'emblème de la Suisse ce sont les rösti, on peut pas faire plus suisse.
On peut aussi citer la raclette qui est d'origine suisse
Données du topic
- Auteur
- Belgique-2020
- Date de création
- 24 février 2021 à 08:50:21
- Nb. messages archivés
- 89
- Nb. messages JVC
- 88