Je suis Belge et je préfère le chocolat suisse
Pourtant tout les chocolats de luxe à l'étranger c'est direct "Belgian Chocolate" et jamais swiss chocolate bizarrement
Une réponse à ça les swissix ?
Le 24 février 2021 à 11:00:06 Ken_le_Survivor a écrit :
Le 24 février 2021 à 10:57:34 Grotadmor a écrit :
Le 24 février 2021 à 10:56:20 Ken_le_Survivor a écrit :
Le meilleur chocolat est français hein500 artisans chocolatier en France, moins d'une cinquantaine en Suisse et Belgique réunis. Tu peux disposax
Personne ne feedera
Le 24 février 2021 à 11:01:17 Farumi a écrit :
Faut voir vos critères de " bon " chocolat.
Les pro lindt & cie vous mangez quelle variété ? Les tablettes noires à plus de 70% de cacao ? Les saloperies blindées de sucre avec leur faux praliné ?
Le noir évidemment !
et c'est quoi la différence entre le chocolat suisse, belge ou français ?
car bon c'est pas comme si chaque pays avait ça méthode particulière pour en fabriquer ...
Le 24 février 2021 à 11:01:57 Biscuitage40 a écrit :
Pourtant tout les chocolats de luxe à l'étranger c'est direct "Belgian Chocolate" et jamais swiss chocolate bizarrementUne réponse à ça les swissix ?
Je suis français et j'ai jamais entendu personne dire "Belgian chocolate" quand on parlait de chocolat
Le 24 février 2021 à 11:01:57 Biscuitage40 a écrit :
Pourtant tout les chocolats de luxe à l'étranger c'est direct "Belgian Chocolate" et jamais swiss chocolate bizarrementUne réponse à ça les swissix ?
On le garde pour nous
Le 24 février 2021 à 11:01:57 Biscuitage40 a écrit :
Pourtant tout les chocolats de luxe à l'étranger c'est direct "Belgian Chocolate" et jamais swiss chocolate bizarrementUne réponse à ça les swissix ?
Non ça c'est n'importe quoi.
Tu vas dire quoi ensuite ?
"Non mais les vins de luxe à l'étranger c'est jamais les français hein"
Le 24 février 2021 à 11:00:06 Ken_le_Survivor a écrit :
Le 24 février 2021 à 10:57:34 Grotadmor a écrit :
Le 24 février 2021 à 10:56:20 Ken_le_Survivor a écrit :
Le meilleur chocolat est français hein500 artisans chocolatier en France, moins d'une cinquantaine en Suisse et Belgique réunis. Tu peux disposax
Étant donné que la Belgique est une province de France, autant dire qu'il n'y a que la Suisse qui peut rivaliser avec la France
Le 24 février 2021 à 11:02:21 KDB-21 a écrit :
et c'est quoi la différence entre le chocolat suisse, belge ou français ?car bon c'est pas comme si chaque pays avait ça méthode particulière pour en fabriquer ...
Aucune idée, c'est pas comme si on avait du cacao en Europe.
J'ai des petits chocolatiers belges qui sont excellents ( ceux qui connaissent le Mont Noir ... )
Après quand on voit les gouts des gens pour Jeff de Brugges, Leonidas et j'en passe ...
Le 24 février 2021 à 11:01:57 Biscuitage40 a écrit :
Pourtant tout les chocolats de luxe à l'étranger c'est direct "Belgian Chocolate" et jamais swiss chocolate bizarrementUne réponse à ça les swissix ?
Ayaaa les belges qui croient sincèrement qu'on parle ne serait-ce que de l'existence de leur pays à l'étranger
Le 24 février 2021 à 11:01:59 Firestor-2019 a écrit :
Le 24 février 2021 à 11:00:06 Ken_le_Survivor a écrit :
Le 24 février 2021 à 10:57:34 Grotadmor a écrit :
Le 24 février 2021 à 10:56:20 Ken_le_Survivor a écrit :
Le meilleur chocolat est français hein500 artisans chocolatier en France, moins d'une cinquantaine en Suisse et Belgique réunis. Tu peux disposax
Personne ne feedera
Pourtant je suis chocolatier. Comme d'hab, les gens qui s'y connaissent le moins l'ouvrent.
Le 24 février 2021 à 10:53:02 Firestor-2019 a écrit :
Le 24 février 2021 à 10:49:30 Grotadmor a écrit :
Je suis Suisse et j'aime bien le chocolat belge
Mais bon le Suisse est largement au dessus, même le moins cher a 50ct la plaque est trop bonTu conseillerais quelle marque à un étranger qui vient de loin genre USA, Chine, Brésil etc ?
Camille bloch, cailler, lindt, villars, frey à la limite
Le 24 février 2021 à 11:04:06 Farumi a écrit :
Le 24 février 2021 à 11:02:21 KDB-21 a écrit :
et c'est quoi la différence entre le chocolat suisse, belge ou français ?car bon c'est pas comme si chaque pays avait ça méthode particulière pour en fabriquer ...
Aucune idée, c'est pas comme si on avait du cacao en Europe.
J'ai des petits chocolatiers belges qui sont excellents ( ceux qui connaissent le Mont Noir ... )
Après quand on voit les gouts des gens pour Jeff de Brugges, Leonidas et j'en passe ...
Leonidas c'est surtout pour les pralines, je dis pas qu'ils font les meilleurs
mais si tu veux du chocolat haut de gamme, tu le bouffes pas sous forme de praline quoi
Le 24 février 2021 à 11:00:06 Ken_le_Survivor a écrit :
Le 24 février 2021 à 10:57:34 Grotadmor a écrit :
Le 24 février 2021 à 10:56:20 Ken_le_Survivor a écrit :
Le meilleur chocolat est français hein500 artisans chocolatier en France, moins d'une cinquantaine en Suisse et Belgique réunis. Tu peux disposax
oui mais niveau choc industriel on est nul part chef..
cailler>lindt>>cote d'or, Galler etc.
Le 24 février 2021 à 11:04:54 Ken_le_Survivor a écrit :
Le 24 février 2021 à 11:01:59 Firestor-2019 a écrit :
Le 24 février 2021 à 11:00:06 Ken_le_Survivor a écrit :
Le 24 février 2021 à 10:57:34 Grotadmor a écrit :
Le 24 février 2021 à 10:56:20 Ken_le_Survivor a écrit :
Le meilleur chocolat est français hein500 artisans chocolatier en France, moins d'une cinquantaine en Suisse et Belgique réunis. Tu peux disposax
Personne ne feedera
Pourtant je suis chocolatier. Comme d'hab, les gens qui s'y connaissent le moins l'ouvrent.
T'as des oompas loompas dans ton usine ?
Le 24 février 2021 à 11:01:44 lolo1985fr a écrit :
Le seul chocolat belge que j’aime c’est Pierre Marcolini
Un homme de goût, trop cher nonobstant.
Données du topic
- Auteur
- Belgique-2020
- Date de création
- 24 février 2021 à 08:50:21
- Nb. messages archivés
- 89
- Nb. messages JVC
- 88