Topic de Belgique-2020 :

Je suis Belge et je préfère le chocolat suisse

Pourtant tout les chocolats de luxe à l'étranger c'est direct "Belgian Chocolate" et jamais swiss chocolate bizarrement :)

Une réponse à ça les swissix ? :)

Le 24 février 2021 à 11:00:06 Ken_le_Survivor a écrit :

Le 24 février 2021 à 10:57:34 Grotadmor a écrit :

Le 24 février 2021 à 10:56:20 Ken_le_Survivor a écrit :
Le meilleur chocolat est français hein

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Oui on sait les français font tout mieux :)

500 artisans chocolatier en France, moins d'une cinquantaine en Suisse et Belgique réunis. Tu peux disposax

Personne ne feedera

Le 24 février 2021 à 11:01:17 Farumi a écrit :
Faut voir vos critères de " bon " chocolat.
Les pro lindt & cie vous mangez quelle variété ? Les tablettes noires à plus de 70% de cacao ? Les saloperies blindées de sucre avec leur faux praliné ?

Le noir évidemment !

et c'est quoi la différence entre le chocolat suisse, belge ou français ?

car bon c'est pas comme si chaque pays avait ça méthode particulière pour en fabriquer ...

Le 24 février 2021 à 11:01:57 Biscuitage40 a écrit :
Pourtant tout les chocolats de luxe à l'étranger c'est direct "Belgian Chocolate" et jamais swiss chocolate bizarrement :)

Une réponse à ça les swissix ? :)

Je suis français et j'ai jamais entendu personne dire "Belgian chocolate" quand on parlait de chocolat

Le 24 février 2021 à 11:01:57 Biscuitage40 a écrit :
Pourtant tout les chocolats de luxe à l'étranger c'est direct "Belgian Chocolate" et jamais swiss chocolate bizarrement :)

Une réponse à ça les swissix ? :)

On le garde pour nous :)

Le chocolat belge est moins fin, fait taper dans le haut si tu veux du bon
C'est pas mon cas en tout cas :noel:

Le 24 février 2021 à 11:01:57 Biscuitage40 a écrit :
Pourtant tout les chocolats de luxe à l'étranger c'est direct "Belgian Chocolate" et jamais swiss chocolate bizarrement :)

Une réponse à ça les swissix ? :)

Non ça c'est n'importe quoi.

Tu vas dire quoi ensuite ?

"Non mais les vins de luxe à l'étranger c'est jamais les français hein"

Le 24 février 2021 à 11:00:06 Ken_le_Survivor a écrit :

Le 24 février 2021 à 10:57:34 Grotadmor a écrit :

Le 24 février 2021 à 10:56:20 Ken_le_Survivor a écrit :
Le meilleur chocolat est français hein

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Oui on sait les français font tout mieux :)

500 artisans chocolatier en France, moins d'une cinquantaine en Suisse et Belgique réunis. Tu peux disposax

Étant donné que la Belgique est une province de France, autant dire qu'il n'y a que la Suisse qui peut rivaliser avec la France :)

Le 24 février 2021 à 11:02:21 KDB-21 a écrit :
et c'est quoi la différence entre le chocolat suisse, belge ou français ?

car bon c'est pas comme si chaque pays avait ça méthode particulière pour en fabriquer ...

Aucune idée, c'est pas comme si on avait du cacao en Europe.
J'ai des petits chocolatiers belges qui sont excellents ( ceux qui connaissent le Mont Noir ... )
Après quand on voit les gouts des gens pour Jeff de Brugges, Leonidas et j'en passe ...

Le 24 février 2021 à 11:01:57 Biscuitage40 a écrit :
Pourtant tout les chocolats de luxe à l'étranger c'est direct "Belgian Chocolate" et jamais swiss chocolate bizarrement :)

Une réponse à ça les swissix ? :)

Ayaaa les belges qui croient sincèrement qu'on parle ne serait-ce que de l'existence de leur pays à l'étranger :rire:

Le 24 février 2021 à 11:01:59 Firestor-2019 a écrit :

Le 24 février 2021 à 11:00:06 Ken_le_Survivor a écrit :

Le 24 février 2021 à 10:57:34 Grotadmor a écrit :

Le 24 février 2021 à 10:56:20 Ken_le_Survivor a écrit :
Le meilleur chocolat est français hein

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Oui on sait les français font tout mieux :)

500 artisans chocolatier en France, moins d'une cinquantaine en Suisse et Belgique réunis. Tu peux disposax

Personne ne feedera

Pourtant je suis chocolatier. Comme d'hab, les gens qui s'y connaissent le moins l'ouvrent.

Si t'es sur Bruxelles vas chez Benoît Nihan :coeur:

Le 24 février 2021 à 10:53:02 Firestor-2019 a écrit :

Le 24 février 2021 à 10:49:30 Grotadmor a écrit :
Je suis Suisse et j'aime bien le chocolat belge :hap:
Mais bon le Suisse est largement au dessus, même le moins cher a 50ct la plaque est trop bon :rire:

Tu conseillerais quelle marque à un étranger qui vient de loin genre USA, Chine, Brésil etc ?

Camille bloch, cailler, lindt, villars, frey à la limite

Et on en parle de George Larnicol ? Ce MOF qui vends littéralement de la merde industrielle au prix du luxe ? :rire:

Le 24 février 2021 à 11:04:06 Farumi a écrit :

Le 24 février 2021 à 11:02:21 KDB-21 a écrit :
et c'est quoi la différence entre le chocolat suisse, belge ou français ?

car bon c'est pas comme si chaque pays avait ça méthode particulière pour en fabriquer ...

Aucune idée, c'est pas comme si on avait du cacao en Europe.
J'ai des petits chocolatiers belges qui sont excellents ( ceux qui connaissent le Mont Noir ... )
Après quand on voit les gouts des gens pour Jeff de Brugges, Leonidas et j'en passe ...

Leonidas c'est surtout pour les pralines, je dis pas qu'ils font les meilleurs

mais si tu veux du chocolat haut de gamme, tu le bouffes pas sous forme de praline quoi :rire:

Le 24 février 2021 à 11:00:06 Ken_le_Survivor a écrit :

Le 24 février 2021 à 10:57:34 Grotadmor a écrit :

Le 24 février 2021 à 10:56:20 Ken_le_Survivor a écrit :
Le meilleur chocolat est français hein

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Oui on sait les français font tout mieux :)

500 artisans chocolatier en France, moins d'une cinquantaine en Suisse et Belgique réunis. Tu peux disposax

oui mais niveau choc industriel on est nul part chef..
cailler>lindt>>cote d'or, Galler etc.

Le 24 février 2021 à 11:04:54 Ken_le_Survivor a écrit :

Le 24 février 2021 à 11:01:59 Firestor-2019 a écrit :

Le 24 février 2021 à 11:00:06 Ken_le_Survivor a écrit :

Le 24 février 2021 à 10:57:34 Grotadmor a écrit :

Le 24 février 2021 à 10:56:20 Ken_le_Survivor a écrit :
Le meilleur chocolat est français hein

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Oui on sait les français font tout mieux :)

500 artisans chocolatier en France, moins d'une cinquantaine en Suisse et Belgique réunis. Tu peux disposax

Personne ne feedera

Pourtant je suis chocolatier. Comme d'hab, les gens qui s'y connaissent le moins l'ouvrent.

T'as des oompas loompas dans ton usine ?

Le 24 février 2021 à 11:01:44 lolo1985fr a écrit :
Le seul chocolat belge que j’aime c’est Pierre Marcolini

Un homme de goût, trop cher nonobstant.

Données du topic

Auteur
Belgique-2020
Date de création
24 février 2021 à 08:50:21
Nb. messages archivés
89
Nb. messages JVC
88
En ligne sur JvArchive 251