pourquoi quand on dit PORC on pense à
Ce porc de compet sur la première photo
J'ai envie de le manger
Le 02 février 2021 à 19:24:35 BearnaisDeter a écrit :
ce bestiaux a été designé pour être bouffé c'est incroyable, ce sac de viande bordel
bah oui ils ont été sélectionnés au fil des millénaires d'agriculture comme le poulet ou le boeuf, ce sont pas des animaux sauvages
c'est surtout une mauvaise association:
Il existe une nuance entre les deux dénominations : alors que le mot « porc » se réfère avant tout à la viande, le terme « cochon » désigne plutôt l'animal de façon générale.
- Cochette : jeune femelle destinée à la reproduction mais qui n’a pas encore eu de porcelets
- Truie : femelle reproductrice ayant eu des porcelets
- Coche : truie reproductrice arrivée en fin de carrière de reproduction et destinée à être abattue
- Verrat : mâle reproducteur
- Porcelet : petit de la truie âgé de quelques semaines
- Porc charcutier : femelle ou mâle castré, élevé pour sa viande
- Goret : jeune animal. A noter : ce terme est peu employé dans le langage technique des éleveurs
Le 02 février 2021 à 19:25:49 RoiLoutre5 a écrit :
Parce que porc c'est plutôt utilisé dans la cuisine et cochon c'est le nom de l'animal en général
bah pourtant pour le poulet on dit du poulet, pour l'agneau on dit de l'agneau
Le 02 février 2021 à 19:27:08 Versohnung a écrit :
Putain ce gros porc degueulasse
Seule la peau est déguelasse... quand elle est mangée elle est nettoyée.
Le 02 février 2021 à 19:28:06 Jenculunmodo a écrit :
Le 02 février 2021 à 19:25:49 RoiLoutre5 a écrit :
Parce que porc c'est plutôt utilisé dans la cuisine et cochon c'est le nom de l'animal en généralbah pourtant pour le poulet on dit du poulet, pour l'agneau on dit de l'agneau
surement des ingénieurs en cochon ont définis ces termes pour ne pas se faire arnaquer et de savoir de quoi ils parlent
Le 02 février 2021 à 19:24:35 BearnaisDeter a écrit :
ce bestiaux a été designé pour être bouffé c'est incroyable, ce sac de viande bordel
Ou alors pour être dégueulasse
Le 02 février 2021 à 19:26:03 Aion a écrit :
Autre terme
c'est surtout une mauvaise association:
Il existe une nuance entre les deux dénominations : alors que le mot « porc » se réfère avant tout à la viande, le terme « cochon » désigne plutôt l'animal de façon générale.
- Cochette : jeune femelle destinée à la reproduction mais qui n’a pas encore eu de porcelets
- Truie : femelle reproductrice ayant eu des porcelets
- Coche : truie reproductrice arrivée en fin de carrière de reproduction et destinée à être abattue
- Verrat : mâle reproducteur
- Porcelet : petit de la truie âgé de quelques semaines
- Porc charcutier : femelle ou mâle castré, élevé pour sa viande
- Goret : jeune animal. A noter : ce terme est peu employé dans le langage technique des éleveurs
pourquoi on fait la distinction que pour la viande de cochon ?
Le 02 février 2021 à 19:31:41 jharcelelesmodo a écrit :
Le 02 février 2021 à 19:26:03 Aion a écrit :
Autre terme
c'est surtout une mauvaise association:
Il existe une nuance entre les deux dénominations : alors que le mot « porc » se réfère avant tout à la viande, le terme « cochon » désigne plutôt l'animal de façon générale.
- Cochette : jeune femelle destinée à la reproduction mais qui n’a pas encore eu de porcelets
- Truie : femelle reproductrice ayant eu des porcelets
- Coche : truie reproductrice arrivée en fin de carrière de reproduction et destinée à être abattue
- Verrat : mâle reproducteur
- Porcelet : petit de la truie âgé de quelques semaines
- Porc charcutier : femelle ou mâle castré, élevé pour sa viande
- Goret : jeune animal. A noter : ce terme est peu employé dans le langage technique des éleveurs
pourquoi on fait la distinction que pour la viande de cochon ?
parce qu'ils ont pu le faire
Le 02 février 2021 à 19:32:31 Aion a écrit :
Le 02 février 2021 à 19:31:41 jharcelelesmodo a écrit :
Le 02 février 2021 à 19:26:03 Aion a écrit :
Autre terme
c'est surtout une mauvaise association:
Il existe une nuance entre les deux dénominations : alors que le mot « porc » se réfère avant tout à la viande, le terme « cochon » désigne plutôt l'animal de façon générale.
- Cochette : jeune femelle destinée à la reproduction mais qui n’a pas encore eu de porcelets
- Truie : femelle reproductrice ayant eu des porcelets
- Coche : truie reproductrice arrivée en fin de carrière de reproduction et destinée à être abattue
- Verrat : mâle reproducteur
- Porcelet : petit de la truie âgé de quelques semaines
- Porc charcutier : femelle ou mâle castré, élevé pour sa viande
- Goret : jeune animal. A noter : ce terme est peu employé dans le langage technique des éleveurs
pourquoi on fait la distinction que pour la viande de cochon ?
parce qu'ils ont pu le faire
je comprends pas, il y a un message caché derrière ce ?
Le 02 février 2021 à 19:24:35 BearnaisDeter a écrit :
ce bestiaux a été designé pour être bouffé c'est incroyable, ce sac de viande bordel
J’ai explosé
Le 02 février 2021 à 19:30:19 GillesDeRais a écrit :
Le 02 février 2021 à 19:28:06 Jenculunmodo a écrit :
Le 02 février 2021 à 19:25:49 RoiLoutre5 a écrit :
Parce que porc c'est plutôt utilisé dans la cuisine et cochon c'est le nom de l'animal en généralbah pourtant pour le poulet on dit du poulet, pour l'agneau on dit de l'agneau
surement des ingénieurs en cochon ont définis ces termes pour ne pas se faire arnaquer et de savoir de quoi ils parlent
des ingénieurs en cochon ? intéressant, des éleveurs tu veux dire peut être et je comprends pas, se faire arnaquer de quoi ?
Données du topic
- Auteur
- jenculunmodo
- Date de création
- 2 février 2021 à 19:24:07
- Nb. messages archivés
- 29
- Nb. messages JVC
- 28