Topic de Ligonesable :

Je suis chef cuisinier et je gagne 3k par mois

Je viens d'ouvrir un paquet de chips !

Le 01 janvier 2021 à 05:36:26 AddictRules a écrit :
Je viens d'ouvrir un paquet de chips !

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/43/5/1603447274-jesus-fondu-altieri.png

Moi j'aimerais bien ouvrir mon restaurant j'aime la cuisine mais j'ai aucune expérience en restauration, j'ai 21 ans tu me conseilles quoi l'auteur ?
Pourquoi s'entêter à ouvrir un restau quand tu peux ouvrir un kebab et rouler en bmw?

Le 01 janvier 2021 à 05:39:31 NeoEsclave a écrit :
Moi j'aimerais bien ouvrir mon restaurant j'aime la cuisine mais j'ai aucune expérience en restauration, j'ai 21 ans tu me conseilles quoi l'auteur ?

ouvrir sans expériences ? tu peux mais juste des creperie/pizzerias sinon le reste oublie

Le 01 janvier 2021 à 05:41:40 WllwHys a écrit :
Pourquoi s'entêter à ouvrir un restau quand tu peux ouvrir un kebab et rouler en bmw?

Un kebab c'est un restau

Le 01 janvier 2021 à 05:36:10 Lecheur2Fondant a écrit :

Le 01 janvier 2021 à 05:33:42 Pas-d-ID a écrit :

Le 01 janvier 2021 à 05:27:16 Lecheur2Fondant a écrit :

Le 01 janvier 2021 à 05:24:23 Ligonesable a écrit :

Le 01 janvier 2021 à 05:21:49 AncestraII a écrit :
Quelles études t’as fait ? Combien de temps ?

J’connais quelqu’un qui travaille dans la cuisine aussi et il m’a dit s’il est pas payé au minimum 2000 par mois c’est mort :(

aucune étude, cap cuisinier à 25 ans, commis, second, puis chef j'ai saisis les opportunités
Ca reste un métier de merde ou tu gère des gros cassos

Les cuistots sont particuliers et très caractériels

Par contre respect à eux, ils bossent vraiment dur et se plaignent jamais.

Pas pour rien qu'on appelle ça une brigade. :oui:

Tu trouves pas que c'est de l'esclavage ?? Vous vous tuez au boulot, pour un salaire de merde et avec une addiction (alcool, drogues dur ou douche ou les trois)

Concernant les addictions, ce n'est pas commun.

Question salaire, surtout éviter les chaînes de restauration, j'en ai fait quelques unes et ça à toujours été une cata...

Après il y a restaurant et restaurant, tu repères de suite un taulier trop mielleux qui te caresse dans le sens du poil, lui tu sais d'avance qu'il va te glisser une quenelle.

Privilégier le petit resto sans prétention mais où tu vas bosser dans une bonne ambiance avec un salaire respectable.

Le 01 janvier 2021 à 05:42:23 FrAslan a écrit :

Le 01 janvier 2021 à 05:41:40 WllwHys a écrit :
Pourquoi s'entêter à ouvrir un restau quand tu peux ouvrir un kebab et rouler en bmw?

Un kebab c'est un restau

oui sauf que ta carte tourne pas

Vous allé mettre la clé sous la porte ?

PS tu comptes augmenté les prix après le confinement pour rattraper l'argent perdu ?

Le 01 janvier 2021 à 05:43:17 cordonsolution8 a écrit :
Vous allé mettre la clé sous la porte ?

PS tu comptes augmenté les prix après le confinement pour rattraper l'argent perdu ?

non hotel mercure 4 étoiles famille ultra riche
oui l'argent va étre rattrapé t'inquiète le flux tendu ils connaissent bien https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/4/1603975465-jesuspyramide.jpg

Le 01 janvier 2021 à 05:42:07 Ligonesable a écrit :

Le 01 janvier 2021 à 05:39:31 NeoEsclave a écrit :
Moi j'aimerais bien ouvrir mon restaurant j'aime la cuisine mais j'ai aucune expérience en restauration, j'ai 21 ans tu me conseilles quoi l'auteur ?

ouvrir sans expériences ? tu peux mais juste des creperie/pizzerias sinon le reste oublie

Et encore, ne pas négliger le côté gestion, management parce que d'une, aucune banque ne te prêtera d'oseille et deux, il y a un risque de couler le bouclard au bout d'un an.

Le 01 janvier 2021 à 05:47:41 Mikey-Palmice a écrit :
T'es en France ?

oui

Je suis cuisinier aussi 10 ans que je travail là dedans j’ai fait un paquet de poste jusqu’à manager

Si tu peux barre toi de la France
C’est moche,j’aime mon métier mais 5000 euro en suisse a faire 40h par semaine à la coop mon choix a été fait

Le 01 janvier 2021 à 05:48:40 Just-a-wolf a écrit :
Je suis cuisinier aussi 10 ans que je travail là dedans j’ai fait un paquet de poste jusqu’à manager

Si tu peux barre toi de la France
C’est moche,j’aime mon métier mais 5000 euro en suisse a faire 40h par semaine à la coop mon choix a été fait

la grande question, c'est quoi ton loyer et tes charges mensuelles
Si l'herbe est plus belle en suisse pourquoi tout le monde n'y migre pas ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/4/1603975465-jesuspyramide.jpg

Perso j ai du fermer mon restau définitivement, j ai pas pu résister au deuxième confinement :)

Le 01 janvier 2021 à 05:50:17 Deuxpardieux a écrit :
Perso j ai du fermer mon restau définitivement, j ai pas pu résister au deuxième confinement :)

rip, si tu ouvre un autre resto, contacte moi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/3/1593016037-gngngn.jpg

Le 01 janvier 2021 à 05:50:57 Ligonesable a écrit :

Le 01 janvier 2021 à 05:50:17 Deuxpardieux a écrit :
Perso j ai du fermer mon restau définitivement, j ai pas pu résister au deuxième confinement :)

rip, si tu ouvre un autre resto, contacte moi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/3/1593016037-gngngn.jpg

Ca risque pas j ai go usine :)

c'est facile de faire du black sans se faire chopper ???

Le 01 janvier 2021 à 05:53:10 Deuxpardieux a écrit :

Le 01 janvier 2021 à 05:50:57 Ligonesable a écrit :

Le 01 janvier 2021 à 05:50:17 Deuxpardieux a écrit :
Perso j ai du fermer mon restau définitivement, j ai pas pu résister au deuxième confinement :)

rip, si tu ouvre un autre resto, contacte moi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/3/1593016037-gngngn.jpg

Ca risque pas j ai go usine :)

ahi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/37/5/1599834086-ahibolviolet.png

Données du topic

Auteur
Ligonesable
Date de création
1 janvier 2021 à 05:18:41
Nb. messages archivés
48
Nb. messages JVC
48
En ligne sur JvArchive 280