Tigre oui j'ai vu que c'était une galère de faire lever des pâtes avec les farines de riz, mais et pois chiche. Du coup je fais surtout des fondants au chocolat c'est vrai que si on se motive à cuisiner y'a beaucoup de possibilités sans gluglu
Le 12 juillet 2020 à 10:20:44 Guayakil a écrit : Tigre oui j'ai vu que c'était une galère de faire lever des pâtes avec les farines de riz, mais et pois chiche. Du coup je fais surtout des fondants au chocolat c'est vrai que si on se motive à cuisiner y'a beaucoup de possibilités sans gluglu
Oui car c'est les glutens qui sont responsables de l'élasticités des pâtes, permet la création du réseau qui emprisonne le Co2 des levures pour avoir un résultat gonflé, alvéolé du pains et autres pâtes levés. Pareils pour le feuilletage, sans gluten c'est tendax.
J'ai une sensibilité au gluten. Mon pire symptôme, c'est une fatigue chronique. J'ai essayer le régime sans gluten, mais impossible sur le long terme pour ma part..
Je viens de découvrir un tout nouveau site français de produits sans gluten qui fonctionne en abonnement avec -5% sur tout le site pour leur lancement : Boutique Sans Gluten, La boutique française de produits et de box sans gluten, vous connaissez ?
J’ai vérifié, ils sont moins cher (sur certains produits) que les autres sites qui revendent les mêmes produits.
L'avoine ça passe pour moi, mais sinon dès que je fais un écart (blé orge seigle), je suis mal pendant une semaine (fatigue, brouillard cérébrale, douleurs abdominales, reflux gastro œsophagien...)