Mon repas /10
Magnifique !
Tu cuisines depuis quand ?
Le 20 mai 2020 à 13:27:09 CHERMYHA a écrit :
6
trop de gruillere
Il est serieux lui? Donc tu mets 3 brins de "gruyère" (c'est surement de l'emmental) sur tes pâtes?
N'en mange juste pas alors, tu les mérite pas
Le 27 mai 2020 à 16:59:01 P4ulric4rd51-15 a écrit :
Tu régale toujours change rien
Merci khey! En plus la je suis super motivée vue que j'en fais pour les sans abris en même temps c'est trop bien.
Le 27 mai 2020 à 17:02:29 Grinaldo a écrit :
Magnifique !Tu cuisines depuis quand ?
Depuis que j'ai 18 ans (j'en ai 35) mes parents sont d'anciens restaurateurs,c'est mon père qui m'a tout appris.
Le 27 mai 2020 à 17:03:37 _TUTETAIS a écrit :
Le 20 mai 2020 à 13:27:09 CHERMYHA a écrit :
6
trop de gruillereIl est serieux lui? Donc tu mets 3 brins de "gruyère" (c'est surement de l'emmental) sur tes pâtes?
N'en mange juste pas alors, tu les mérite pas
Du parmesan khey, et oui on est d'accord, en plus ya jamais trop de fromage, surtout quand c'est du fromage de qualité
Le 27 mai 2020 à 17:14:55 hellliasss a écrit :
Le 27 mai 2020 à 16:59:01 P4ulric4rd51-15 a écrit :
Tu régale toujours change rienMerci khey! En plus la je suis super motivée vue que j'en fais pour les sans abris en même temps c'est trop bien.
Le 27 mai 2020 à 17:02:29 Grinaldo a écrit :
Magnifique !Tu cuisines depuis quand ?
Depuis que j'ai 18 ans (j'en ai 35) mes parents sont d'anciens restaurateurs,c'est mon père qui m'a tout appris.
Le 27 mai 2020 à 17:03:37 _TUTETAIS a écrit :
Le 20 mai 2020 à 13:27:09 CHERMYHA a écrit :
6
trop de gruillereIl est serieux lui? Donc tu mets 3 brins de "gruyère" (c'est surement de l'emmental) sur tes pâtes?
N'en mange juste pas alors, tu les mérite pasDu parmesan khey, et oui on est d'accord, en plus ya jamais trop de fromage, surtout quand c'est du fromage de qualité
Ok khey, question :
- je cuisine depuis ma plus tendre enfance, mais puisque j'ai toujours suivi des recettes à la lettre, j'ai jamais vraiment ressenti d'amélioration. Qu'est-ce que tu préconises dans ce cas là ? Que je me mette à cuisiner des trucs selon mes goûts, sans recette ?
En tout cas depuis que je fais du pain et des pizzas napolitaines, là je ressens vraiment un gain d'expérience parce que la technique fait tout (là où quand je cuisinais des plats, il me suffisait de mettre les mêmes ingrédients et les convives étaient en pls).
Le 27 mai 2020 à 17:18:13 Grinaldo a écrit :
Le 27 mai 2020 à 17:14:55 hellliasss a écrit :
Le 27 mai 2020 à 16:59:01 P4ulric4rd51-15 a écrit :
Tu régale toujours change rienMerci khey! En plus la je suis super motivée vue que j'en fais pour les sans abris en même temps c'est trop bien.
Le 27 mai 2020 à 17:02:29 Grinaldo a écrit :
Magnifique !Tu cuisines depuis quand ?
Depuis que j'ai 18 ans (j'en ai 35) mes parents sont d'anciens restaurateurs,c'est mon père qui m'a tout appris.
Le 27 mai 2020 à 17:03:37 _TUTETAIS a écrit :
Le 20 mai 2020 à 13:27:09 CHERMYHA a écrit :
6
trop de gruillereIl est serieux lui? Donc tu mets 3 brins de "gruyère" (c'est surement de l'emmental) sur tes pâtes?
N'en mange juste pas alors, tu les mérite pasDu parmesan khey, et oui on est d'accord, en plus ya jamais trop de fromage, surtout quand c'est du fromage de qualité
Ok khey, question :
- je cuisine depuis ma plus tendre enfance, mais puisque j'ai toujours suivi des recettes à la lettre, j'ai jamais vraiment ressenti d'amélioration. Qu'est-ce que tu préconises dans ce cas là ? Que je me mette à cuisiner des trucs selon mes goûts, sans recette ?En tout cas depuis que je fais du pain et des pizzas napolitaines, là je ressens vraiment un gain d'expérience parce que la technique fait tout (là où quand je cuisinais des plats, il me suffisait de mettre les mêmes ingrédients et les convives étaient en pls).
Déjà bravo pour cuisiner, c'est top.
Après je sais pas trop quoi te répondre, car je cuisine au feeling, je n'ai jamais vraiment suivis de recette. J'apprends des trucs avec la pratique, par exemple je sais reconnaitre à l'odeur et à la texture la bonne cuisson de mes plats. C'est comme ça que je m'améliore.
Après comme je disais plus haut, j'ai une cuisine archi pourrie avec une pauvre plaque de cuisson électrique et aucun plan de travail, peu de matos. Je peux pas faire grand chose de raffiné. J'emménage dans l'appart de ma copine bientôt qui a une cuisine du feu de dieu, là je pourrai vraiment travailler.
Le 27 mai 2020 à 17:30:55 hellliasss a écrit :
Le 27 mai 2020 à 17:18:13 Grinaldo a écrit :
Le 27 mai 2020 à 17:14:55 hellliasss a écrit :
Le 27 mai 2020 à 16:59:01 P4ulric4rd51-15 a écrit :
Tu régale toujours change rienMerci khey! En plus la je suis super motivée vue que j'en fais pour les sans abris en même temps c'est trop bien.
Le 27 mai 2020 à 17:02:29 Grinaldo a écrit :
Magnifique !Tu cuisines depuis quand ?
Depuis que j'ai 18 ans (j'en ai 35) mes parents sont d'anciens restaurateurs,c'est mon père qui m'a tout appris.
Le 27 mai 2020 à 17:03:37 _TUTETAIS a écrit :
Le 20 mai 2020 à 13:27:09 CHERMYHA a écrit :
6
trop de gruillereIl est serieux lui? Donc tu mets 3 brins de "gruyère" (c'est surement de l'emmental) sur tes pâtes?
N'en mange juste pas alors, tu les mérite pasDu parmesan khey, et oui on est d'accord, en plus ya jamais trop de fromage, surtout quand c'est du fromage de qualité
Ok khey, question :
- je cuisine depuis ma plus tendre enfance, mais puisque j'ai toujours suivi des recettes à la lettre, j'ai jamais vraiment ressenti d'amélioration. Qu'est-ce que tu préconises dans ce cas là ? Que je me mette à cuisiner des trucs selon mes goûts, sans recette ?En tout cas depuis que je fais du pain et des pizzas napolitaines, là je ressens vraiment un gain d'expérience parce que la technique fait tout (là où quand je cuisinais des plats, il me suffisait de mettre les mêmes ingrédients et les convives étaient en pls).
Déjà bravo pour cuisiner, c'est top.
Après je sais pas trop quoi te répondre, car je cuisine au feeling, je n'ai jamais vraiment suivis de recette. J'apprends des trucs avec la pratique, par exemple je sais reconnaitre à l'odeur et à la texture la bonne cuisson de mes plats. C'est comme ça que je m'améliore.Après comme je disais plus haut, j'ai une cuisine archi pourrie avec une pauvre plaque de cuisson électrique et aucun plan de travail, peu de matos. Je peux pas faire grand chose de raffiné. J'emménage dans l'appart de ma copine bientôt qui a une cuisine du feu de dieu, là je pourrai vraiment travailler.
T'as répondu à ma question en vrai : il faut s'entraîner sans recette.
Quel est ton métier si tu en as un l'autrice?(si ce n'est pas trop indiscret)
Sinon c'est un 10/10 pour tes repas, c'est varié, équilibré, coloré et plutôt respectueux des saisons avec en plus certains produits locaux le top
Le 27 mai 2020 à 17:33:35 Grinaldo a écrit :
Le 27 mai 2020 à 17:30:55 hellliasss a écrit :
Le 27 mai 2020 à 17:18:13 Grinaldo a écrit :
Le 27 mai 2020 à 17:14:55 hellliasss a écrit :
Le 27 mai 2020 à 16:59:01 P4ulric4rd51-15 a écrit :
Tu régale toujours change rienMerci khey! En plus la je suis super motivée vue que j'en fais pour les sans abris en même temps c'est trop bien.
Le 27 mai 2020 à 17:02:29 Grinaldo a écrit :
Magnifique !Tu cuisines depuis quand ?
Depuis que j'ai 18 ans (j'en ai 35) mes parents sont d'anciens restaurateurs,c'est mon père qui m'a tout appris.
Le 27 mai 2020 à 17:03:37 _TUTETAIS a écrit :
Le 20 mai 2020 à 13:27:09 CHERMYHA a écrit :
6
trop de gruillereIl est serieux lui? Donc tu mets 3 brins de "gruyère" (c'est surement de l'emmental) sur tes pâtes?
N'en mange juste pas alors, tu les mérite pasDu parmesan khey, et oui on est d'accord, en plus ya jamais trop de fromage, surtout quand c'est du fromage de qualité
Ok khey, question :
- je cuisine depuis ma plus tendre enfance, mais puisque j'ai toujours suivi des recettes à la lettre, j'ai jamais vraiment ressenti d'amélioration. Qu'est-ce que tu préconises dans ce cas là ? Que je me mette à cuisiner des trucs selon mes goûts, sans recette ?En tout cas depuis que je fais du pain et des pizzas napolitaines, là je ressens vraiment un gain d'expérience parce que la technique fait tout (là où quand je cuisinais des plats, il me suffisait de mettre les mêmes ingrédients et les convives étaient en pls).
Déjà bravo pour cuisiner, c'est top.
Après je sais pas trop quoi te répondre, car je cuisine au feeling, je n'ai jamais vraiment suivis de recette. J'apprends des trucs avec la pratique, par exemple je sais reconnaitre à l'odeur et à la texture la bonne cuisson de mes plats. C'est comme ça que je m'améliore.Après comme je disais plus haut, j'ai une cuisine archi pourrie avec une pauvre plaque de cuisson électrique et aucun plan de travail, peu de matos. Je peux pas faire grand chose de raffiné. J'emménage dans l'appart de ma copine bientôt qui a une cuisine du feu de dieu, là je pourrai vraiment travailler.
T'as répondu à ma question en vrai : il faut s'entraîner sans recette.
Ah mais je t'attends avec plaisir!! En attendant ça te dit pas de poster tes repas ici? J'aime partager les recettes avec d'autres kheys qui aiment la cuisine
Le 27 mai 2020 à 18:01:57 Tanda a écrit :
Quel est ton métier si tu en as un l'autrice?(si ce n'est pas trop indiscret)Sinon c'est un 10/10 pour tes repas, c'est varié, équilibré, coloré et plutôt respectueux des saisons avec en plus certains produits locaux le top
Merci khey! Ca fait plaisir à lire. Je suis architecte directrice d'un bureau d'études. Mais ça me gonfle de façon incroyable. Pendant le confinement j'ai passé plus de temps à cuisiner pour ma copine et pour les sans abris qu'à faire mon boulot et ça me rend bien plus heureuse de faire ça.
Le 27 mai 2020 à 18:33:20 Heldarion[3] a écrit :
Wallah je mange 2 oeufs durs et une boite de sardine et je me suis pris pour Etchebest.
c'est bon les oeufs et les sardines.
J'ai une super recette de pâtes avec des sardines en boite si ça t'intéresse !
J'ai tout lu et franchement c'est super intéressant la cuisine
J'ai toujours fait quelques plats basiques mais jamais de couscous, bœuf bourguignon etc..
Du coup ton topic me donne envie d'apprendre la cuisine encore plus
J'ai mis en fav pour suivre tes plats plus ou moins quotidien (à condition que tu ne fasses pas de nouveau topic à chaque fois hein )
Le 27 mai 2020 à 18:42:16 TwoOClock a écrit :
J'ai tout lu et franchement c'est super intéressant la cuisine
J'ai toujours fait quelques plats basiques mais jamais de couscous, bœuf bourguignon etc..
Du coup ton topic me donne envie d'apprendre la cuisine encore plusJ'ai mis en fav pour suivre tes plats plus ou moins quotidien (à condition que tu ne fasses pas de nouveau topic à chaque fois hein )
Je vais rester sur ce topic khey, merci d'avoir fav je posterai mes recettes ici pour vous régaler! Tu peux commencer à te lancer dans des plats en sauce type bourguignon, en fait ce sont des recettes assez simples malgré tout, il faut juste être patient. Commence par un truc simple: fais un gratin dauphinois. C'est ultra basique comme plat mais mine de rien c'est le genre de recette où tu dois t’entraîner plusieurs fois avant d'en faire un bon!
La cuisson des viandes
Les barquettes qui vont être livrées ! J'ai fais deux paniers. J'ai accompagné ca de semoule évidemment d'une part de cake salé de tranches de melon et de cerises de petits gâteaux au caramel et de chokobons ( Je trouve ca dégueu perso mais si il y a des enfants ca leur fera plaisir )
Là j'attends que ma meuf rentre du travail pour faire les bricks.
Données du topic
- Auteur
- Hellliasss
- Date de création
- 20 mai 2020 à 13:17:14
- Nb. messages archivés
- 4156
- Nb. messages JVC
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