Topic de Hellliasss :

Mon repas /10

Hello les kheys ca va ?

Le repas de ce soir. Il est Ă  nouveau dans une barquette car je refais un repas en plus pour un sans abri de Lyon (j'insiste pour ceux qui ont du temps et qui habitent dans une ville si vous souhaitez vous engager comme cuisinier ou livreur ce sont des chouettes rencontres en plus )

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/22/1/1590423589-20200525-181732.jpg

Riz cantonais aux gesiers de poulet confits (J'ai pas mis de porc au cas oùla personne en mangerait pas et les gesiers c'est délicieux ) une salade de fruits au miel (fraises melon abricots). J'ai ajouté une part de cake tomates et feta et des gâteaux choix caramel.

Et vous les k heyoux?

Puisque c'est le thème du topic
Est ce que vous avez une idée de sauce "passe partout" :(
Qui pourrait assaisonner globalement n'importe quel plat, les miens sont souvent trop secs
Si vous avez des idées :oui:
+ Beau geste vdd

L’op y’a quoi dans l’assiette avec le poulpe ? Haricots, graine de courge, olive ok mais après c’est feta ou ricotta ? Et c’est du fromage ou un fromage végétale ?

Ah et le Vert à côté du poulpe ?

Désolée je réponds tard j'ai été ban une journée pour avoir traité pnl de babouins intelligibles .

Alors concernant le poulpe : il est accompagné de houmous de haricots verts epinards et fromage frais que herbes.

Pour la sauce passe partout je conseil de la tomate fraîche mixée avec de l'huile d'olive et des herbes type persil basilic aneth et de l'ail en général ca va avec tout. Sinon pour les sauces les bases sont assez simples : crème fraiche ou sauce tomate. J'ai des tonnes de recette si besoin khey il faut juste me spécifier ton plat.

Cet aprem je me lance dans la réalisation d'un couscous royal, photos à venir

Le 20 mai 2020 Ă  13:17:14 hellliasss a Ă©crit :
Je posterai mes repas ici afin d'obtenir les notes des kheys. Soyez sévères mais justes.

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/21/3/1589973339-20200520-131317.jpg

Cocotte de moules aux herbes fraîches du jardin

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/21/3/1589973388-20200520-131349-1.jpg

Tagliatelles de petit epeautre aux rosés des prés séchés

Un pti 7/10 en visu sa donne envie mais apres faut voir le GOUT !! Si ses fade ciao bello

Bordel je suis sur c'est méga bon
9/10 https://image.noelshack.com/fichiers/2017/35/1/1503947460-hisoka-4.png

Le 27 mai 2020 Ă  12:07:59 Capbob88 a Ă©crit :

Le 20 mai 2020 Ă  13:17:14 hellliasss a Ă©crit :
Je posterai mes repas ici afin d'obtenir les notes des kheys. Soyez sévères mais justes.

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/21/3/1589973339-20200520-131317.jpg

Cocotte de moules aux herbes fraîches du jardin

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/21/3/1589973388-20200520-131349-1.jpg

Tagliatelles de petit epeautre aux rosés des prés séchés

Un pti 7/10 en visu sa donne envie mais apres faut voir le GOUT !! Si ses fade ciao bello

Non je veille a bien assaisonner tous mes plats avec des herbes et épices de qualité khey

Le 27 mai 2020 Ă  12:12:44 EruRetouraitooo a Ă©crit :
Bordel je suis sur c'est méga bon
9/10 https://image.noelshack.com/fichiers/2017/35/1/1503947460-hisoka-4.png

Ca l'Ă©tait!

tu devrais les faire en vidéo bordel ta l'air chaud https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495199373-larryjvc.png

Le 27 mai 2020 Ă  12:18:03 EruRetouraitooo a Ă©crit :
tu devrais les faire en vidéo bordel ta l'air chaud https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495199373-larryjvc.png

Non ma cuisine est trop pourrie, j'ai juste une plaque de cuisson moisie. En plus je suis une kheyette et j'ai déjà eu des soucis à cause d'un mec ici (que j'appellerai pas un khey) du coup je vais pas donner de moyens de me pister .....

Faute de vidéo je partage ma recette en direct avec vous les kheys.

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/22/3/1590583025-20200527-143612.jpg

J'ai commencé par réunir les ingrédients (bio) légumes de saison déjà. En hiver faut remplacer les courgettes par de la courge. J 'aime mettre du chou vert aussi mais j'en ai pas trouvé car on est hors saison. Il faut toujours en base navets carottes et pois chiches. En herbe : coriandre persil et menthe.

Pour la viande j'ai un morceau de poitrine d'agneau pour le bouillon de base. Des cuisses de poulet désossées des merguez. Je fais des keftas avec normalement on en mets pas mais mon père est syrien et je l'ai toujours vu mettre des keftas dans le couscous. Je vais faire des bricks oeufs pommes de terre aussi pour ma copine végétarienne (elle tolère les légumes cuits dans le bouillon de viande mais j'en ai pas trop mis pour pas que ça la dégoûte non plus)
D'ailleurs on va commencer par ça :je mélange du boeuf haché avec une blinde de menthe persil et coriandre. Concentré de tomates huile d'olives qui oignons hachés. Cumin paprika.
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/22/3/1590583264-20200527-143530.jpg

Tu mélanges bien et tu tu réserves au frigo tranquille.

J'ai mis le poulet Ă  mariner avec de l'huile du citron des herbes de la harissa
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/22/3/1590583338-20200527-143452.jpg

Maintenant que c'est fait, je fais revenir oignon et agneau dans une cocotte

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/22/3/1590583546-20200527-143420.jpg

Avec des Ă©pices bien sur. Badiane (a ne pas laisser longtemps) Rasel hanout cumin piments sel poivre.

Quand ca a bien revenue il faut mettre de la tomate. En ce moment les tomates sont pas assez abonndantes et mûres alors je mets du coulis

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/22/3/1590583647-20200527-143346.jpg

Maintenant je laisse revenir un moment pour préparer la base du bouillon. Je bois un petit cidre https://image.noelshack.com/fichiers/2020/22/3/1590583758-20200527-144900.jpg

Santé les kheys. Je vais aller voir où ca en est, éplucher les légumes et faire du ménage.

Je posterai la suite si ca vous intéresse

Putain j'ai envie de bouffer des moules maintenant, manque de sauce comme dit plus haut par contre

Le 20 mai 2020 Ă  13:27:09 CHERMYHA a Ă©crit :
6
trop de gruillere

gruillere

bordel

Le 27 mai 2020 Ă  14:51:44 Ganjounet a Ă©crit :
Putain j'ai envie de bouffer des moules maintenant, manque de sauce comme dit plus haut par contre

La sauce est tout au fond de la cocotte khey. Après les moules je trouve que ne nécessite presque pas de sauce c'est bon comme ça aussi.

Le 27 mai 2020 Ă  14:54:16 Ortha a Ă©crit :

Le 20 mai 2020 Ă  13:27:09 CHERMYHA a Ă©crit :
6
trop de gruillere

gruillere

bordel

Parmesan* Comme dis plus haut, yen a pas tant que ça la portion est petite.

Les odeurs de l'Orient sont en train d'envahir ma rue les kheys :coeur:
Sainte Marie, Mère de Dieu, que ce repas m'a l'air fort succulent https://image.noelshack.com/fichiers/2017/06/1486464923-issou-clope.png
Pseudo supprimé
Pseudo supprimé
27 mai 2020 Ă  15:02:12
Bordel ces chefs cuistots :ouch:

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/22/3/1590586979-20200527-154232.jpg

J'ai ajouté les légumes. Il faut couper en gros morceaux pour que ca se tienne ca va cuire encore un moment. Des branches de persil entière aussi qu'il faudra retirer avant de servir. Ne pas mettre le courgettes et les plus chiches de suite.

Au bout de 40 minutes le gras remonte. C'est le moment d'ajuster l'assaisonnement et de vous laisser envahir par les parfums. Je rajoute une pomme de terre en petit dès :ils vont fondre dans le bouillon et apporter de l'onctuosite à la sauce (astuce pour tous les plats en sauce)
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/22/3/1590587142-20200527-154150.jpg

Je vais laisser cuire une bonne heure avant la suite.
Pendant ce temps j'ai mis des pommes de terre à cuire à la vapeur afin de les réduire en purée que je melangerai avec du persil et de la crème. Ca sera ma base pour les bricks à l'oeuf. La livreuse pour les repas aux sdf passe entre 19h et 20h donc une demi heure avant je démarre la plancha pour les viandes :bave:

Je vais finir mon ménage en attendant pour que tout soit nickel et prêt quand ma copine rentrera du taff.

Bordel j'aurais du être une housewife dans les années50 en fait ....

Données du topic

Auteur
Hellliasss
Date de création
20 mai 2020 Ă  13:17:14
Nb. messages archivés
4156
Nb. messages JVC
4116
En ligne sur JvArchive 293