Mon repas /10
Le 15 juillet 2020 à 21:18:23 hellliasss a écrit :
Le 15 juillet 2020 à 19:21:44 Candistanton a écrit :
Le 14 juillet 2020 à 09:10:01 hellliasss a écrit :
Le 13 juillet 2020 à 21:45:10 Candistanton a écrit :
Le 13 juillet 2020 à 20:05:27 hellliasss a écrit :
Nodelis aux cèpes salade tomates concombre basilic et burrata aux truffes. Fraises et cerises en dessert
Tu sais que j'ai jamais goûté ni truffe ni cèpes ?
D'ailleurs, c'est vraiment goûteux, ou c'est comme les champignons de Paris ?
C'est un peu comme tout ca dépend conditionnement de tes cèpes. (Les vrais champignons de Paris sont excellents par rapport aux truc qu'on trouve en général dans le commerce). J'ai l'habitude d'aller en cueillir quand je peux. C'est un des meilleurs champignons qui existe d'ailleurs à mon goût c'est un des meilleurs aliment qui existe. Ca a un goût de noisette un peu c'est terreux et très subtil. En omelette ou dans une sauce cremee au vin blanc pour accompagner une volaille c'est divin.
La truffe ca sent très fort mais le goût est très léger. Mon père est dans le sud pas trop loin de richerenche la capitale de la truffe (cette ville a une ambiance de merde à cause de ça) et m'en offre régulièrement de la fraîche. Par contre c'est plusieurs milliers d'euros le kilo (tu peux en trouver de la correcte à 250euros mais il faut connaitre) alors la meilleure façon de goûter de la truffe c'est dans le fromage : pecorino ou burrata pour les italiens, brie et brillat savarin pour les fromages français. Ce sont les plus courant.
L'année dernière à cause de la canicule les truffes étaient toutes daubees c'est pour ca qu'on a trouvé plein de produits industriels de l'agro alimentaire à la truffe (chips houmous etc ) pour écouler les truffes invendables.
Je te remercie infiniment pour ta réponse.
Ok je suis fixé alors, deux question finales :
- où trouver de bonnes cèpes ?
À Carrefour je me rappelle pas avoir vu de cèpes sèches.
- où trouver de bons champignons de Paris ?Les cèpes le mieux est d'aller les ramasser mais je pense que cette année est plus une année à girolles qu'à cèpes. Je ne sais pas où tu habites et si tu as des bois accessibles mais la saison à commencée. Perso je compte aller aux champignons pas ce week end mais celui d'après en Bourgogne en espérant qu'il fasse assez humide. Je compte sur des chanterelles et des cèpes.
Pour acheter je te conseille les marchés avec des bons producteurs. Moi dans le centre de lyon je trouve une vendeuse polonaise passionnée de champignons sur les quais saint Antoine qui a de bons produits. Pour les roses et champignons de Paris : biocoop et éventuellement naturalia selon arrivages
les bois de bourgogne, on se croisera peut etre ( fais pas gaffe si j ai une pelle et un sac poubelle qui pese )
Le 13 juillet 2020 à 21:45:10 Candistanton a écrit :
Le 13 juillet 2020 à 20:05:27 hellliasss a écrit :
Nodelis aux cèpes salade tomates concombre basilic et burrata aux truffes. Fraises et cerises en dessert
Tu sais que j'ai jamais goûté ni truffe ni cèpes ?
D'ailleurs, c'est vraiment goûteux, ou c'est comme les champignons de Paris ?
répare ça tt de suite
les morilles aussi
Le 20 juillet 2020 à 11:05:35 Okochatte a écrit :
Ton topic me donne envie de bien manger!
Lances toi khey
Le 20 juillet 2020 à 11:17:00 hellliasss a écrit :
Le 20 juillet 2020 à 11:05:35 Okochatte a écrit :
Ton topic me donne envie de bien manger!Lances toi khey
J’y compte bien, ça me fera pas de mal et tu montres que tout ça à l’air ultra appétissant
Le 20 juillet 2020 à 11:27:08 hellliasss a écrit :
Le 19 juillet 2020 à 21:17:42 Karsh_Ban a écrit :
Le 19 juillet 2020 à 13:37:28 hellliasss a écrit :
Brunch du dimanche
Sympa le brunch
Elle a une forme de merde mais au niveau du goût c'était niquel
Elle a l'air bien bonne cette pizza..... Mais perso j'aime quand elles sont blindées de basilic
De feuilles de basilic tu veux dire ?
Le 19 juillet 2020 à 21:22:06 ohnonencoreban2 a écrit :
Le 19 juillet 2020 à 13:37:28 hellliasss a écrit :
Brunch du dimanche
t es veget enfin piscivore
Non, ma copine est végétarienne par contre c'est pour ça que beaucoup des plats le sont. J'arrive pas à renoncer à la viande et au poisson de mon côté, même j'ai été végé pendant pas mal de temps (mon corps l'a pas très bien supporté)
Tu cueilles aussi en Bourgogne??? Sinon je vais pas mal en Auvergne ou dans le Forez pour trouver des cèpes. Des morilles j'en trouvais quand j'allais à la montagne au printemps, ce n'est plus le cas maintenant. Après j'habites en plein centre de Lyon donc c'est pas super pratique pour être dans les coins à champignons tôt avant que les vieux viennent tout rafler.
Par contre la Bourgogne c'est terriblement sec en ce moment j'ai jamais vu ça......
Et+1 pour la cuisson du magret, sérieux ne pas savoir que c'est comme ça qu'on bouffe le canard (ou en confit)
Le 20 juillet 2020 à 11:27:08 hellliasss a écrit :
Le 19 juillet 2020 à 21:17:42 Karsh_Ban a écrit :
Le 19 juillet 2020 à 13:37:28 hellliasss a écrit :
Brunch du dimanche
Sympa le brunch
Elle a une forme de merde mais au niveau du goût c'était niquel
Elle a l'air bien bonne cette pizza..... Mais perso j'aime quand elles sont blindées de basilic
Je n'avais pas de basilic frais
Le 20 juillet 2020 à 11:29:17 Candistanton a écrit :
Le 20 juillet 2020 à 11:27:08 hellliasss a écrit :
Le 19 juillet 2020 à 21:17:42 Karsh_Ban a écrit :
Le 19 juillet 2020 à 13:37:28 hellliasss a écrit :
Brunch du dimanche
Sympa le brunch
Elle a une forme de merde mais au niveau du goût c'était niquel
Elle a l'air bien bonne cette pizza..... Mais perso j'aime quand elles sont blindées de basilic
De feuilles de basilic tu veux dire ?
Oui surtout que c'est la saison en ce moment, là j'ai un magnifique basilic pourpre, ça va super bien avec les fruits.
Le 20 juillet 2020 à 11:18:30 Okochatte a écrit :
Le 20 juillet 2020 à 11:17:00 hellliasss a écrit :
Le 20 juillet 2020 à 11:05:35 Okochatte a écrit :
Ton topic me donne envie de bien manger!Lances toi khey
J’y compte bien, ça me fera pas de mal et tu montres que tout ça à l’air ultra appétissant
Après moi c'est aussi pour question de santé et poids, si je m'écoutais je boufferais des pâtes au fromage tous les jours.
Le 20 juillet 2020 à 11:20:40 OenyiiiL a écrit :
Le matin trop la flemme. Se lever largement plus tôt pour se faire a manger impossible.
Je prépare la veille en général, après c'est juste faire cuire des oeufs au plat ça va assez vite.
Données du topic
- Auteur
- Hellliasss
- Date de création
- 20 mai 2020 à 13:17:14
- Nb. messages archivés
- 4156
- Nb. messages JVC
- 4116