Topic de Hellliasss :

Mon repas /10

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/2/1594711780-20200714-092847.jpg

Petit déjeuner sur la terrasse

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/3/1594786855-20200715-062046.jpg

Le petit dej du jour. Pas de photos des déjeuners et dîners d'hier car repas famille et resto le soir

Tu manges bien, tu m'as donné envie de manger sain

Le 15 juillet 2020 à 06:22:49 Bikwet a écrit :
Tu manges bien, tu m'as donné envie de manger sain

Merci khey ! Tant mieux alors ! Tu manges comment actuellement à peu près ?

Le 15 juillet 2020 à 06:21:26 hellliasss a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/3/1594786855-20200715-062046.jpg

Le petit dej du jour. Pas de photos des déjeuners et dîners d'hier car repas famille et resto le soir

Mmmh, des Tortis dans le nesquick :bave:

Le 15 juillet 2020 à 06:26:08 Tottifrotti a écrit :

Le 15 juillet 2020 à 06:21:26 hellliasss a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/3/1594786855-20200715-062046.jpg

Le petit dej du jour. Pas de photos des déjeuners et dîners d'hier car repas famille et resto le soir

Mmmh, des Tortis dans le nesquick :bave:

Avec le café. Des semi complètes. J'ai pas mis d'ail cru comme d'hab car j'ai des rdv importants aujourd'hui d'habitude je presse une ou deux gousses dans les patrs avec l'huile d'olives le basilic et les courgettes

T’as une photo de tes feet ?

Le 15 juillet 2020 à 06:28:32 PloufLeMigrant a écrit :
T’as une photo de tes feet ?

Le rapport avec le topic ?

Le 15 juillet 2020 à 06:28:32 PloufLeMigrant a écrit :
T’as une photo de tes feet ?

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/3/1594787483-img-1348.jpg

Ddb le troll eco+ merci du up néanmoins

Le 15 juillet 2020 à 06:30:36 hellliasss a écrit :

Le 15 juillet 2020 à 06:28:32 PloufLeMigrant a écrit :
T’as une photo de tes feet ?

Le rapport avec le topic ?

Aucun, depuis quand faut poster en rapport avec un topic ?

Topic quali :oui:

10/10 :ok:

+ je m'abonne :noel:

Le 15 juillet 2020 à 07:10:01 Bilsom a écrit :
Topic quali :oui:

10/10 :ok:

+ je m'abonne :noel:

Bienvenue khey ! N'hésite pas à partager tes photos aussi :ok:

Le 14 juillet 2020 à 09:10:01 hellliasss a écrit :

Le 13 juillet 2020 à 21:45:10 Candistanton a écrit :

Le 13 juillet 2020 à 20:05:27 hellliasss a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/1/1594663484-20200713-200430.jpg

Nodelis aux cèpes salade tomates concombre basilic et burrata aux truffes. Fraises et cerises en dessert

Tu sais que j'ai jamais goûté ni truffe ni cèpes ?

D'ailleurs, c'est vraiment goûteux, ou c'est comme les champignons de Paris ?

C'est un peu comme tout ca dépend conditionnement de tes cèpes. (Les vrais champignons de Paris sont excellents par rapport aux truc qu'on trouve en général dans le commerce). J'ai l'habitude d'aller en cueillir quand je peux. C'est un des meilleurs champignons qui existe d'ailleurs à mon goût c'est un des meilleurs aliment qui existe. Ca a un goût de noisette un peu c'est terreux et très subtil. En omelette ou dans une sauce cremee au vin blanc pour accompagner une volaille c'est divin.

La truffe ca sent très fort mais le goût est très léger. Mon père est dans le sud pas trop loin de richerenche la capitale de la truffe (cette ville a une ambiance de merde à cause de ça) et m'en offre régulièrement de la fraîche. Par contre c'est plusieurs milliers d'euros le kilo (tu peux en trouver de la correcte à 250euros mais il faut connaitre) alors la meilleure façon de goûter de la truffe c'est dans le fromage : pecorino ou burrata pour les italiens, brie et brillat savarin pour les fromages français. Ce sont les plus courant.

L'année dernière à cause de la canicule les truffes étaient toutes daubees c'est pour ca qu'on a trouvé plein de produits industriels de l'agro alimentaire à la truffe (chips houmous etc ) pour écouler les truffes invendables.

Je te remercie infiniment pour ta réponse.

Ok je suis fixé alors, deux question finales :
- où trouver de bonnes cèpes ?
À Carrefour je me rappelle pas avoir vu de cèpes sèches.
- où trouver de bons champignons de Paris ?

Dure journée les kheys aujourd'hui ....
Là j'attends que ma chérie rentre de son entraînement avec le repas prêt

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/3/1594840347-20200715-210934.jpg

Entrée et dessert : classique salade de tomates concombre mozzarella basilic. Salade de fruits: pastèque fraises abricots framboises

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/3/1594840416-20200715-210856.jpg

Je maintiens le plat au chaud : pomme de terre primeur sautées et poelee de champignons rosés avec du tofu fumé et une persillade

Le 15 juillet 2020 à 19:21:44 Candistanton a écrit :

Le 14 juillet 2020 à 09:10:01 hellliasss a écrit :

Le 13 juillet 2020 à 21:45:10 Candistanton a écrit :

Le 13 juillet 2020 à 20:05:27 hellliasss a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/1/1594663484-20200713-200430.jpg

Nodelis aux cèpes salade tomates concombre basilic et burrata aux truffes. Fraises et cerises en dessert

Tu sais que j'ai jamais goûté ni truffe ni cèpes ?

D'ailleurs, c'est vraiment goûteux, ou c'est comme les champignons de Paris ?

C'est un peu comme tout ca dépend conditionnement de tes cèpes. (Les vrais champignons de Paris sont excellents par rapport aux truc qu'on trouve en général dans le commerce). J'ai l'habitude d'aller en cueillir quand je peux. C'est un des meilleurs champignons qui existe d'ailleurs à mon goût c'est un des meilleurs aliment qui existe. Ca a un goût de noisette un peu c'est terreux et très subtil. En omelette ou dans une sauce cremee au vin blanc pour accompagner une volaille c'est divin.

La truffe ca sent très fort mais le goût est très léger. Mon père est dans le sud pas trop loin de richerenche la capitale de la truffe (cette ville a une ambiance de merde à cause de ça) et m'en offre régulièrement de la fraîche. Par contre c'est plusieurs milliers d'euros le kilo (tu peux en trouver de la correcte à 250euros mais il faut connaitre) alors la meilleure façon de goûter de la truffe c'est dans le fromage : pecorino ou burrata pour les italiens, brie et brillat savarin pour les fromages français. Ce sont les plus courant.

L'année dernière à cause de la canicule les truffes étaient toutes daubees c'est pour ca qu'on a trouvé plein de produits industriels de l'agro alimentaire à la truffe (chips houmous etc ) pour écouler les truffes invendables.

Je te remercie infiniment pour ta réponse.

Ok je suis fixé alors, deux question finales :
- où trouver de bonnes cèpes ?
À Carrefour je me rappelle pas avoir vu de cèpes sèches.
- où trouver de bons champignons de Paris ?

Les cèpes le mieux est d'aller les ramasser mais je pense que cette année est plus une année à girolles qu'à cèpes. Je ne sais pas où tu habites et si tu as des bois accessibles mais la saison à commencée. Perso je compte aller aux champignons pas ce week end mais celui d'après en Bourgogne en espérant qu'il fasse assez humide. Je compte sur des chanterelles et des cèpes.

Pour acheter je te conseille les marchés avec des bons producteurs. Moi dans le centre de lyon je trouve une vendeuse polonaise passionnée de champignons sur les quais saint Antoine qui a de bons produits. Pour les roses et champignons de Paris : biocoop et éventuellement naturalia selon arrivages

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/3/1594841762-20200715-213403.jpg

Avec la table mise c'est mieux

Gros repas ce midi

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/4/1594896949-20200716-125449.jpg

Gaspacho
Salade tomates olives concombre basilic mozza
Pâtes carottes poulet épinards
Salade de fruits

Le 16 juillet 2020 à 13:00:51 Karsh_Ban a écrit :
Propre ce midi :oui:

cimer khey, et toi tu manges quoi de bon en ce moment?
Ce soir je pense faire des lentilles

Données du topic

Auteur
Hellliasss
Date de création
20 mai 2020 à 13:17:14
Nb. messages archivés
4156
Nb. messages JVC
4116
En ligne sur JvArchive 211