Les frites Belges ont quoi de spécial ?
"à la frontière"
Va à Mons, ou à Bruxelles, tu verras c'est quoi
Une vraie frite, grosse, bonne, pas gorgé d'huile et toute graisseuse
Etant belge, je suis pas fan des frites
Mais je sais qu'en Belgique, on utilise de la graisse de boeuf et des pommes de terre Bintje pour garantir une bonne qualité et un bon goût
Le 09 avril 2020 à 18:29:06 DavidAaronson a écrit :
Graisse de bœuf
Bah elles étaient dégueulasse
Ca vaut pas un bon magret maison du terroir aux truffes du coin.
Des frites quoi
le Lot, une région sous-peuplée qui met en pls tout un pays culinairement parlant
Le 09 avril 2020 à 18:27:34 Pimpreneelle a écrit :
C'est pas des vraies frites belges alors.Le 09 avril 2020 à 18:28:33 KOUROXX a écrit :
t'as jamais de vraies frites belges alors
"à la frontière"
Va à Mons, ou à Bruxelles, tu verras c'est quoi
Une vraie frite, grosse, bonne, pas gorgé d'huile et toute graisseuse
Bah du côté de la Belgique, pourquoi c'est pas des vraies frittent Belgix ?
Ne pelez pas et ne coupez-pas les pommes de terre à l’avance.
Séchez les frites (après les avoir coupées) avant de les frire.
Utilisez de la graisse de bœuf non raffinée, le « blanc de bœuf » et remplacez la graisse après 8 à 10 cuissons maximum.
Ne versez pas de la graisse fraîche (ou de l’huile fraîche) dans de l’ancienne.
Si vous ne faites pas souvent des frites, il faudra malgré tout remplacer la graisse ou l’huile après un certain temps à cause de l’oxydation (par contact avec l’oxygène de l’air).
Faites une cuisson en 2 fois avec une pré-cuisson et une cuisson finale.
Évitez de mettre dans la même friture d’autres aliments, comme le poisson.
Plus la température de cuisson est élevée, plus vite vieillira la graisse ou l’huile.
Ne laissez pas de morceaux de frites dans la friture.
Le 09 avril 2020 à 18:29:09 Globi-DixHuit a écrit :
Etant belge, je suis pas fan des frites
Au bûché !
Le 09 avril 2020 à 18:30:51 GuySAVOY a écrit :
Choisissez une variété de pomme de terre appropriée à la friture comme la Bintje par exemple.
Ne pelez pas et ne coupez-pas les pommes de terre à l’avance.
Séchez les frites (après les avoir coupées) avant de les frire.
Utilisez de la graisse de bœuf non raffinée, le « blanc de bœuf » et remplacez la graisse après 8 à 10 cuissons maximum.
Ne versez pas de la graisse fraîche (ou de l’huile fraîche) dans de l’ancienne.
Si vous ne faites pas souvent des frites, il faudra malgré tout remplacer la graisse ou l’huile après un certain temps à cause de l’oxydation (par contact avec l’oxygène de l’air).
Faites une cuisson en 2 fois avec une pré-cuisson et une cuisson finale.
Évitez de mettre dans la même friture d’autres aliments, comme le poisson.
Plus la température de cuisson est élevée, plus vite vieillira la graisse ou l’huile.
Ne laissez pas de morceaux de frites dans la friture.
Rien à redire si ce n’est qu’il faut baisser la température pour la deuxième cuisson
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- Nwegoldj
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- 9 avril 2020 à 18:26:58
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