Topic de Midwish :

Les FEMMES produisent du LAIT jusqu'à quand?

Je sais qu'elles commencent à produire du lait maternel à partir du 2/3 de la grossesse, mais ça se poursuit jusqu'à quand?

Elles en produisent combien d'années? Jusqu'à la ménopause?

Jusqu'à ce qu'elles arrêtent de stimuler la production, donc en arrêtant d'allaiter et tirer leur lait, ça fini par disparaître. Mais si elles continuent, alors ça ne s'arrête pas.

Le 26 octobre 2019 à 15:33:01 Midwish a écrit :
Je sais qu'elles commencent à produire du lait maternel à partir du 2/3 de la grossesse, mais ça se poursuit jusqu'à quand?

Elles en produisent combien d'années? Jusqu'à la ménopause?

Ad Vitam si tu tires le lait. La ménopause stoppe rien

Le 26 octobre 2019 à 15:36:57 odeurdeww5 a écrit :
ça a quel gout surtout https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Imagine du lait de chèvre, c'est assez similaire
Un peu plus sucré parfois
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/5/1572015177-limbo-haddock.png

Le 26 octobre 2019 à 15:36:25 Skrevnoz a écrit :
Jusqu'à ce qu'elles arrêtent de stimuler la production, donc en arrêtant d'allaiter et tirer leur lait, ça fini par disparaître. Mais si elles continuent, alors ça ne s'arrête pas.

Et si elles arrêtent pendant une certaine période et qu'elles tentent de reprendre ensuite, ça reprendra ou pas?

jusqu'à l'orgasm :ok:

Le 26 octobre 2019 à 15:37:41 Midwish a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:36:25 Skrevnoz a écrit :
Jusqu'à ce qu'elles arrêtent de stimuler la production, donc en arrêtant d'allaiter et tirer leur lait, ça fini par disparaître. Mais si elles continuent, alors ça ne s'arrête pas.

Et si elles arrêtent pendant une certaine période et qu'elles tentent de reprendre ensuite, ça reprendra ou pas?

Oui mais c'est long.
Lancer, ou relancer la lactation, sans enfant, ça prend beaucoup de temps, c'est pas dur mais chiant. Mais oui c'est tout à fait possible https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/5/1572015177-limbo-haddock.png

Le mieux c'est de faire produire du lait à sa copine, même si elle a pas eu d'enfant, cette satisfaction quand tu arrive à avoir du lait après des mois de malaxation :bave: :coeur:

Le 26 octobre 2019 à 15:37:40 Skrevnoz a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:36:57 odeurdeww5 a écrit :
ça a quel gout surtout https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Imagine du lait de chèvre, c'est assez similaire
Un peu plus sucré parfois
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/5/1572015177-limbo-haddock.png

La composition du lait maternel
Le lait maternel, produit 4 à 5 jours après l'accouchement lors de la montée de lait, est un aliment dont la composition évolue constamment au fil du temps pour s'adapter aux besoins du bébé.

Ainsi, les caractéristiques du lait maternel changent au fil de la journée et des mois mais aussi en fonction du rythme des tétées, et même lors de la tétée elle-même : il s'enrichit peu à peu en graisses et en protéines (micelles de caséine) à mesure que le bébé vide le sein.

Le lait de la femme est une formule sur-mesure qui rempli de nombreuses fonctions biologiques, assure la croissance et le développement optimal du bébé tout en le protégeant également des éventuelles infections. Il apporte globalement en moyenne 670 kcal (2 720 kJ) par litre.

De l'eau
L'eau est le principal constituant du lait maternel et représente 87.5% du volume total. Le lait de la femme est donc particulièrement désaltérant et permet de répondre aux besoins hydriques colossaux du nouveau-né.

Des protéines
La teneur en protéines du lait maternel est nettement inférieure à celle des autres mammifères avec des protéines à hauteur de 8 à 12 g/litre. Mais les protéines du lait maternel sont mieux assimilées et les acides aminés présents correspondent parfaitement aux besoins du bébé. Riche en protéines solubles et en caséines, la vidange gastrique est favorisée et le lait maternel est aisément digéré. Parmi les protéines présentes, on retrouve des immunoglobulines qui jouent un rôle de protection immunitaires, mais aussi des facteurs de croissance et des enzymes.

Des glucides
Globalement, le lait mature de la femme présente 75 g/litre de glucides, dont 63 g de lactose et 12 g d'oligosaccharides, alors que le lait de vache ne contient que du lactose.

Les 130 oligosaccharides présents constituent une spécificité majeure du lait maternel en agissant comme de véritables prébiotiques qui participent à la mise en place de l'écosystème bactérien dans le côlon du bébé. Le lait maternel constitue ainsi une vraie protection vis-à-vis des infections digestives, mais aussi extra-digestives.

Des lipides
La teneur en lipides (35 g/litre en moyenne) du lait maternel est proche de celle du lait de vache, mais leur digestibilité et leur coefficient d'absorption sont bien supérieurs.

Le lait de femme est par ailleurs nettement plus riche en cholestérol (2,6 à 3,9 mM/litre contre 0,3 à 0,85 mM/litre pour le lait de vache), ce qui, pour le nourrisson constitue un réel atout. Le cholestérol joue en effet un rôle important dans la constitution des membranes et le développement cérébral mais est aussi un précurseur hormonal.

Des vitamines, des oligo-éléments et des sels minéraux
Les sels minéraux, la vitamine D et les oligo-éléments (2 g/litre) du lait maternel jouent un rôle essentiel dans la constitution du squelette et la croissance osseuse. Leur quantité est spécifiquement adaptée aux possibilités d'élimination rénale du bébé dont les organes (reins) ne sont pas encore matures.

Le lait maternel renferme du calcium, chlore, cuivre, fer, iode, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, sélénium, sodium, soufre, zinc mais égelement une multitude de vitamines : A, B1, B2, PP, B5, B6, B8, B9, B12, C, D, E, K.

Les concentrations en fer, bien qu'étant très faibles ont une excellente bio-disponibilité. Cependant, cela ne sera pas suffisant si l’allaitement maternel exclusif est prolongé au delà de six mois. La diversification alimentaire ou une supplémentation en fer doit alors être mise en place.

Une supplémentation en Vitamine K est également nécessaire dès la naissance et pendant toute la durée de l’allaitement exclusif pour prévenir un risque hémorragique, certes rare mais existant.

Des enzymes, des hormones et des bactéries
Le lait maternel contient des enzymes qui permettent entre autre une meilleure digestion des graisses (lipase) et du lactose (lactase) mais aussi de protéger bébé contre certaines bactéries (lysozyme). Par ailleurs, certaines hormones contenues dans le lait favorisent la croissance et le développement des organes sexuels.

Le lait maternel est également riche en diverses espèces bactériennes qui établissent un véritable microbiote intestinal visant à protéger les intestins du bébé d'éventuelles infections digestives.

Faudrait qu'on y goûte , c'est protéiné https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Le 26 octobre 2019 à 15:39:24 odeurdeww5 a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:37:40 Skrevnoz a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:36:57 odeurdeww5 a écrit :
ça a quel gout surtout https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Imagine du lait de chèvre, c'est assez similaire
Un peu plus sucré parfois
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/5/1572015177-limbo-haddock.png

La composition du lait maternel
Le lait maternel, produit 4 à 5 jours après l'accouchement lors de la montée de lait, est un aliment dont la composition évolue constamment au fil du temps pour s'adapter aux besoins du bébé.

Ainsi, les caractéristiques du lait maternel changent au fil de la journée et des mois mais aussi en fonction du rythme des tétées, et même lors de la tétée elle-même : il s'enrichit peu à peu en graisses et en protéines (micelles de caséine) à mesure que le bébé vide le sein.

Le lait de la femme est une formule sur-mesure qui rempli de nombreuses fonctions biologiques, assure la croissance et le développement optimal du bébé tout en le protégeant également des éventuelles infections. Il apporte globalement en moyenne 670 kcal (2 720 kJ) par litre.

De l'eau
L'eau est le principal constituant du lait maternel et représente 87.5% du volume total. Le lait de la femme est donc particulièrement désaltérant et permet de répondre aux besoins hydriques colossaux du nouveau-né.

Des protéines
La teneur en protéines du lait maternel est nettement inférieure à celle des autres mammifères avec des protéines à hauteur de 8 à 12 g/litre. Mais les protéines du lait maternel sont mieux assimilées et les acides aminés présents correspondent parfaitement aux besoins du bébé. Riche en protéines solubles et en caséines, la vidange gastrique est favorisée et le lait maternel est aisément digéré. Parmi les protéines présentes, on retrouve des immunoglobulines qui jouent un rôle de protection immunitaires, mais aussi des facteurs de croissance et des enzymes.

Des glucides
Globalement, le lait mature de la femme présente 75 g/litre de glucides, dont 63 g de lactose et 12 g d'oligosaccharides, alors que le lait de vache ne contient que du lactose.

Les 130 oligosaccharides présents constituent une spécificité majeure du lait maternel en agissant comme de véritables prébiotiques qui participent à la mise en place de l'écosystème bactérien dans le côlon du bébé. Le lait maternel constitue ainsi une vraie protection vis-à-vis des infections digestives, mais aussi extra-digestives.

Des lipides
La teneur en lipides (35 g/litre en moyenne) du lait maternel est proche de celle du lait de vache, mais leur digestibilité et leur coefficient d'absorption sont bien supérieurs.

Le lait de femme est par ailleurs nettement plus riche en cholestérol (2,6 à 3,9 mM/litre contre 0,3 à 0,85 mM/litre pour le lait de vache), ce qui, pour le nourrisson constitue un réel atout. Le cholestérol joue en effet un rôle important dans la constitution des membranes et le développement cérébral mais est aussi un précurseur hormonal.

Des vitamines, des oligo-éléments et des sels minéraux
Les sels minéraux, la vitamine D et les oligo-éléments (2 g/litre) du lait maternel jouent un rôle essentiel dans la constitution du squelette et la croissance osseuse. Leur quantité est spécifiquement adaptée aux possibilités d'élimination rénale du bébé dont les organes (reins) ne sont pas encore matures.

Le lait maternel renferme du calcium, chlore, cuivre, fer, iode, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, sélénium, sodium, soufre, zinc mais égelement une multitude de vitamines : A, B1, B2, PP, B5, B6, B8, B9, B12, C, D, E, K.

Les concentrations en fer, bien qu'étant très faibles ont une excellente bio-disponibilité. Cependant, cela ne sera pas suffisant si l’allaitement maternel exclusif est prolongé au delà de six mois. La diversification alimentaire ou une supplémentation en fer doit alors être mise en place.

Une supplémentation en Vitamine K est également nécessaire dès la naissance et pendant toute la durée de l’allaitement exclusif pour prévenir un risque hémorragique, certes rare mais existant.

Des enzymes, des hormones et des bactéries
Le lait maternel contient des enzymes qui permettent entre autre une meilleure digestion des graisses (lipase) et du lactose (lactase) mais aussi de protéger bébé contre certaines bactéries (lysozyme). Par ailleurs, certaines hormones contenues dans le lait favorisent la croissance et le développement des organes sexuels.

Le lait maternel est également riche en diverses espèces bactériennes qui établissent un véritable microbiote intestinal visant à protéger les intestins du bébé d'éventuelles infections digestives.

Faudrait qu'on y goutte, c'est protéiné https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Y a pas de femmes dans ce délire kheyou, et rien qu'ici on est plusieurs kheyettes à avoir un fétichisme autour de la lactation, y en a bien une de nous qui se dévouera pour te faire goûter un jour https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/5/1572015177-limbo-haddock.png

Au goût c'est du lait eco+, ça vaut pas le Candia des fermes sélectionnées.

Le 26 octobre 2019 à 15:40:40 Skrevnoz a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:39:24 odeurdeww5 a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:37:40 Skrevnoz a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:36:57 odeurdeww5 a écrit :
ça a quel gout surtout https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Imagine du lait de chèvre, c'est assez similaire
Un peu plus sucré parfois
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/5/1572015177-limbo-haddock.png

La composition du lait maternel
Le lait maternel, produit 4 à 5 jours après l'accouchement lors de la montée de lait, est un aliment dont la composition évolue constamment au fil du temps pour s'adapter aux besoins du bébé.

Ainsi, les caractéristiques du lait maternel changent au fil de la journée et des mois mais aussi en fonction du rythme des tétées, et même lors de la tétée elle-même : il s'enrichit peu à peu en graisses et en protéines (micelles de caséine) à mesure que le bébé vide le sein.

Le lait de la femme est une formule sur-mesure qui rempli de nombreuses fonctions biologiques, assure la croissance et le développement optimal du bébé tout en le protégeant également des éventuelles infections. Il apporte globalement en moyenne 670 kcal (2 720 kJ) par litre.

De l'eau
L'eau est le principal constituant du lait maternel et représente 87.5% du volume total. Le lait de la femme est donc particulièrement désaltérant et permet de répondre aux besoins hydriques colossaux du nouveau-né.

Des protéines
La teneur en protéines du lait maternel est nettement inférieure à celle des autres mammifères avec des protéines à hauteur de 8 à 12 g/litre. Mais les protéines du lait maternel sont mieux assimilées et les acides aminés présents correspondent parfaitement aux besoins du bébé. Riche en protéines solubles et en caséines, la vidange gastrique est favorisée et le lait maternel est aisément digéré. Parmi les protéines présentes, on retrouve des immunoglobulines qui jouent un rôle de protection immunitaires, mais aussi des facteurs de croissance et des enzymes.

Des glucides
Globalement, le lait mature de la femme présente 75 g/litre de glucides, dont 63 g de lactose et 12 g d'oligosaccharides, alors que le lait de vache ne contient que du lactose.

Les 130 oligosaccharides présents constituent une spécificité majeure du lait maternel en agissant comme de véritables prébiotiques qui participent à la mise en place de l'écosystème bactérien dans le côlon du bébé. Le lait maternel constitue ainsi une vraie protection vis-à-vis des infections digestives, mais aussi extra-digestives.

Des lipides
La teneur en lipides (35 g/litre en moyenne) du lait maternel est proche de celle du lait de vache, mais leur digestibilité et leur coefficient d'absorption sont bien supérieurs.

Le lait de femme est par ailleurs nettement plus riche en cholestérol (2,6 à 3,9 mM/litre contre 0,3 à 0,85 mM/litre pour le lait de vache), ce qui, pour le nourrisson constitue un réel atout. Le cholestérol joue en effet un rôle important dans la constitution des membranes et le développement cérébral mais est aussi un précurseur hormonal.

Des vitamines, des oligo-éléments et des sels minéraux
Les sels minéraux, la vitamine D et les oligo-éléments (2 g/litre) du lait maternel jouent un rôle essentiel dans la constitution du squelette et la croissance osseuse. Leur quantité est spécifiquement adaptée aux possibilités d'élimination rénale du bébé dont les organes (reins) ne sont pas encore matures.

Le lait maternel renferme du calcium, chlore, cuivre, fer, iode, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, sélénium, sodium, soufre, zinc mais égelement une multitude de vitamines : A, B1, B2, PP, B5, B6, B8, B9, B12, C, D, E, K.

Les concentrations en fer, bien qu'étant très faibles ont une excellente bio-disponibilité. Cependant, cela ne sera pas suffisant si l’allaitement maternel exclusif est prolongé au delà de six mois. La diversification alimentaire ou une supplémentation en fer doit alors être mise en place.

Une supplémentation en Vitamine K est également nécessaire dès la naissance et pendant toute la durée de l’allaitement exclusif pour prévenir un risque hémorragique, certes rare mais existant.

Des enzymes, des hormones et des bactéries
Le lait maternel contient des enzymes qui permettent entre autre une meilleure digestion des graisses (lipase) et du lactose (lactase) mais aussi de protéger bébé contre certaines bactéries (lysozyme). Par ailleurs, certaines hormones contenues dans le lait favorisent la croissance et le développement des organes sexuels.

Le lait maternel est également riche en diverses espèces bactériennes qui établissent un véritable microbiote intestinal visant à protéger les intestins du bébé d'éventuelles infections digestives.

Faudrait qu'on y goutte, c'est protéiné https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Y a pas de femmes dans ce délire kheyou, et rien qu'ici on est plusieurs kheyettes à avoir un fétichisme autour de la lactation, y en a bien une de nous qui se dévouera pour te faire goûter un jour https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/5/1572015177-limbo-haddock.png

Vas-y la première, nous on te regarde :hap:
Satisfait les kheys :hap:

Le 26 octobre 2019 à 15:43:17 Enech a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:40:40 Skrevnoz a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:39:24 odeurdeww5 a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:37:40 Skrevnoz a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:36:57 odeurdeww5 a écrit :
ça a quel gout surtout https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Imagine du lait de chèvre, c'est assez similaire
Un peu plus sucré parfois
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/5/1572015177-limbo-haddock.png

La composition du lait maternel
Le lait maternel, produit 4 à 5 jours après l'accouchement lors de la montée de lait, est un aliment dont la composition évolue constamment au fil du temps pour s'adapter aux besoins du bébé.

Ainsi, les caractéristiques du lait maternel changent au fil de la journée et des mois mais aussi en fonction du rythme des tétées, et même lors de la tétée elle-même : il s'enrichit peu à peu en graisses et en protéines (micelles de caséine) à mesure que le bébé vide le sein.

Le lait de la femme est une formule sur-mesure qui rempli de nombreuses fonctions biologiques, assure la croissance et le développement optimal du bébé tout en le protégeant également des éventuelles infections. Il apporte globalement en moyenne 670 kcal (2 720 kJ) par litre.

De l'eau
L'eau est le principal constituant du lait maternel et représente 87.5% du volume total. Le lait de la femme est donc particulièrement désaltérant et permet de répondre aux besoins hydriques colossaux du nouveau-né.

Des protéines
La teneur en protéines du lait maternel est nettement inférieure à celle des autres mammifères avec des protéines à hauteur de 8 à 12 g/litre. Mais les protéines du lait maternel sont mieux assimilées et les acides aminés présents correspondent parfaitement aux besoins du bébé. Riche en protéines solubles et en caséines, la vidange gastrique est favorisée et le lait maternel est aisément digéré. Parmi les protéines présentes, on retrouve des immunoglobulines qui jouent un rôle de protection immunitaires, mais aussi des facteurs de croissance et des enzymes.

Des glucides
Globalement, le lait mature de la femme présente 75 g/litre de glucides, dont 63 g de lactose et 12 g d'oligosaccharides, alors que le lait de vache ne contient que du lactose.

Les 130 oligosaccharides présents constituent une spécificité majeure du lait maternel en agissant comme de véritables prébiotiques qui participent à la mise en place de l'écosystème bactérien dans le côlon du bébé. Le lait maternel constitue ainsi une vraie protection vis-à-vis des infections digestives, mais aussi extra-digestives.

Des lipides
La teneur en lipides (35 g/litre en moyenne) du lait maternel est proche de celle du lait de vache, mais leur digestibilité et leur coefficient d'absorption sont bien supérieurs.

Le lait de femme est par ailleurs nettement plus riche en cholestérol (2,6 à 3,9 mM/litre contre 0,3 à 0,85 mM/litre pour le lait de vache), ce qui, pour le nourrisson constitue un réel atout. Le cholestérol joue en effet un rôle important dans la constitution des membranes et le développement cérébral mais est aussi un précurseur hormonal.

Des vitamines, des oligo-éléments et des sels minéraux
Les sels minéraux, la vitamine D et les oligo-éléments (2 g/litre) du lait maternel jouent un rôle essentiel dans la constitution du squelette et la croissance osseuse. Leur quantité est spécifiquement adaptée aux possibilités d'élimination rénale du bébé dont les organes (reins) ne sont pas encore matures.

Le lait maternel renferme du calcium, chlore, cuivre, fer, iode, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, sélénium, sodium, soufre, zinc mais égelement une multitude de vitamines : A, B1, B2, PP, B5, B6, B8, B9, B12, C, D, E, K.

Les concentrations en fer, bien qu'étant très faibles ont une excellente bio-disponibilité. Cependant, cela ne sera pas suffisant si l’allaitement maternel exclusif est prolongé au delà de six mois. La diversification alimentaire ou une supplémentation en fer doit alors être mise en place.

Une supplémentation en Vitamine K est également nécessaire dès la naissance et pendant toute la durée de l’allaitement exclusif pour prévenir un risque hémorragique, certes rare mais existant.

Des enzymes, des hormones et des bactéries
Le lait maternel contient des enzymes qui permettent entre autre une meilleure digestion des graisses (lipase) et du lactose (lactase) mais aussi de protéger bébé contre certaines bactéries (lysozyme). Par ailleurs, certaines hormones contenues dans le lait favorisent la croissance et le développement des organes sexuels.

Le lait maternel est également riche en diverses espèces bactériennes qui établissent un véritable microbiote intestinal visant à protéger les intestins du bébé d'éventuelles infections digestives.

Faudrait qu'on y goutte, c'est protéiné https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Y a pas de femmes dans ce délire kheyou, et rien qu'ici on est plusieurs kheyettes à avoir un fétichisme autour de la lactation, y en a bien une de nous qui se dévouera pour te faire goûter un jour https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/5/1572015177-limbo-haddock.png

Vas-y la première, nous on te regarde :hap:
Satisfait les kheys :hap:

Toi d'abord. Moi j'ai déjà satisfait des kheys hier, je peux pas faire mon aw deux jours de suite, ça serait trop https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/5/1572015177-limbo-haddock.png
En plus je suis sur un khey en ce moment qui m'intéresse pas mal https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/5/1572015177-limbo-haddock.png

Hop hop hop les kheyettes, les mâles ont faim https://image.noelshack.com/fichiers/2017/17/1493414358-risitas-allaitement.png
C'est fake que ça peut produire du lait même en dehors d'une grossesse ? :(

Le 26 octobre 2019 à 15:46:02 Skrevnoz a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:43:17 Enech a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:40:40 Skrevnoz a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:39:24 odeurdeww5 a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:37:40 Skrevnoz a écrit :

Le 26 octobre 2019 à 15:36:57 odeurdeww5 a écrit :
ça a quel gout surtout https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Imagine du lait de chèvre, c'est assez similaire
Un peu plus sucré parfois
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La composition du lait maternel
Le lait maternel, produit 4 à 5 jours après l'accouchement lors de la montée de lait, est un aliment dont la composition évolue constamment au fil du temps pour s'adapter aux besoins du bébé.

Ainsi, les caractéristiques du lait maternel changent au fil de la journée et des mois mais aussi en fonction du rythme des tétées, et même lors de la tétée elle-même : il s'enrichit peu à peu en graisses et en protéines (micelles de caséine) à mesure que le bébé vide le sein.

Le lait de la femme est une formule sur-mesure qui rempli de nombreuses fonctions biologiques, assure la croissance et le développement optimal du bébé tout en le protégeant également des éventuelles infections. Il apporte globalement en moyenne 670 kcal (2 720 kJ) par litre.

De l'eau
L'eau est le principal constituant du lait maternel et représente 87.5% du volume total. Le lait de la femme est donc particulièrement désaltérant et permet de répondre aux besoins hydriques colossaux du nouveau-né.

Des protéines
La teneur en protéines du lait maternel est nettement inférieure à celle des autres mammifères avec des protéines à hauteur de 8 à 12 g/litre. Mais les protéines du lait maternel sont mieux assimilées et les acides aminés présents correspondent parfaitement aux besoins du bébé. Riche en protéines solubles et en caséines, la vidange gastrique est favorisée et le lait maternel est aisément digéré. Parmi les protéines présentes, on retrouve des immunoglobulines qui jouent un rôle de protection immunitaires, mais aussi des facteurs de croissance et des enzymes.

Des glucides
Globalement, le lait mature de la femme présente 75 g/litre de glucides, dont 63 g de lactose et 12 g d'oligosaccharides, alors que le lait de vache ne contient que du lactose.

Les 130 oligosaccharides présents constituent une spécificité majeure du lait maternel en agissant comme de véritables prébiotiques qui participent à la mise en place de l'écosystème bactérien dans le côlon du bébé. Le lait maternel constitue ainsi une vraie protection vis-à-vis des infections digestives, mais aussi extra-digestives.

Des lipides
La teneur en lipides (35 g/litre en moyenne) du lait maternel est proche de celle du lait de vache, mais leur digestibilité et leur coefficient d'absorption sont bien supérieurs.

Le lait de femme est par ailleurs nettement plus riche en cholestérol (2,6 à 3,9 mM/litre contre 0,3 à 0,85 mM/litre pour le lait de vache), ce qui, pour le nourrisson constitue un réel atout. Le cholestérol joue en effet un rôle important dans la constitution des membranes et le développement cérébral mais est aussi un précurseur hormonal.

Des vitamines, des oligo-éléments et des sels minéraux
Les sels minéraux, la vitamine D et les oligo-éléments (2 g/litre) du lait maternel jouent un rôle essentiel dans la constitution du squelette et la croissance osseuse. Leur quantité est spécifiquement adaptée aux possibilités d'élimination rénale du bébé dont les organes (reins) ne sont pas encore matures.

Le lait maternel renferme du calcium, chlore, cuivre, fer, iode, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, sélénium, sodium, soufre, zinc mais égelement une multitude de vitamines : A, B1, B2, PP, B5, B6, B8, B9, B12, C, D, E, K.

Les concentrations en fer, bien qu'étant très faibles ont une excellente bio-disponibilité. Cependant, cela ne sera pas suffisant si l’allaitement maternel exclusif est prolongé au delà de six mois. La diversification alimentaire ou une supplémentation en fer doit alors être mise en place.

Une supplémentation en Vitamine K est également nécessaire dès la naissance et pendant toute la durée de l’allaitement exclusif pour prévenir un risque hémorragique, certes rare mais existant.

Des enzymes, des hormones et des bactéries
Le lait maternel contient des enzymes qui permettent entre autre une meilleure digestion des graisses (lipase) et du lactose (lactase) mais aussi de protéger bébé contre certaines bactéries (lysozyme). Par ailleurs, certaines hormones contenues dans le lait favorisent la croissance et le développement des organes sexuels.

Le lait maternel est également riche en diverses espèces bactériennes qui établissent un véritable microbiote intestinal visant à protéger les intestins du bébé d'éventuelles infections digestives.

Faudrait qu'on y goutte, c'est protéiné https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Y a pas de femmes dans ce délire kheyou, et rien qu'ici on est plusieurs kheyettes à avoir un fétichisme autour de la lactation, y en a bien une de nous qui se dévouera pour te faire goûter un jour https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/5/1572015177-limbo-haddock.png

Vas-y la première, nous on te regarde :hap:
Satisfait les kheys :hap:

Toi d'abord. Moi j'ai déjà satisfait des kheys hier, je peux pas faire mon aw deux jours de suite, ça serait trop https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/5/1572015177-limbo-haddock.png
En plus je suis sur un khey en ce moment qui m'intéresse pas mal https://image.noelshack.com/fichiers/2019/43/5/1572015177-limbo-haddock.png

Moi je suis musclé et je baise fort si tu veux :oui:

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Auteur
Midwish
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26 octobre 2019 à 15:33:01
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