[RISITAS] Mes 5 derniers mois que j'ai passé à Burger King
Merci pour vos retours ça fait plaisir
Je vous envoie la sweet demain soir en rentrant
Chapitre 1 : Le premier jour.
Bon finalement le jour tant attendu est arrivé.
Debout à 8h, c'est dur de se motiver à se lever pour aller bosser a 10h putain.
Du coup je commence à prendre le tram pour arriver à l'heure, j'arrive vers 9h45 (toujours un peu d'avance pour bien se faire voir le premier jour) et j'essaie de rentrer dans le resto.
Les portes sont fermées et j'ai l'air d'un con. Donc j'attends comme un plouc dehors en attendant que les 10h se rapprochent.
Puis Apolline arrive et me sort :
"Bonjour Shanto et Philippe ! Désolé on ouvre normalement les portes à 11H donc quand vous arriverez le matin il faudra passer par l'arrière du restaurant"
Je n'avais même pas vu la personne qui attendait derrière moi tellement je stressais de devenir un esclave bordel.
Le type en question était assez petit (environ dans le mètre 65), un visage assez androgyne et une voix un peu bizarre.
Je rentre dans le restaurant et Apolline nous dis de nous asseoir dans un coin du restaurant et de l'attendre.
Elle revient 5 minutes plus tard avec deux tablettes.
"Aujourd'hui vous allez faire le BK Link, vous allez avoir des cours théoriques sur comment marche Burger King, les différents postes et les recettes en cuisine"
Très bien, donc là je vais faire 10h-17H30 à rester sur une tablette à regarder des putains de vidéos sur comment marche un Burger King. Génial.
Bon on commence, et bordel de dieu que c'est long, j'ai déjà regardé un tier des vidéos et répondu aux questions que je commence déjà à piquer du nez et me demander ce que je fais ici.
Apolline revient vers 12h30 et nous dit :
"Bon vous êtes en pause pendant une heure, vous pouvez aller chercher votre bon repas et aller sur vos téléphones, et il me faudrait vos tailles de chaussures pour les surchaussures que vous allez utiliser, mais pour les bons repas ne vous inquiétez pas, on vous dira comment ça marche."
"Comment ça des bons repas ? Sinon je chausse du 42 environ."
Et là Phillipe prend la parole et nous dit qu'il fait du 38, c'est assez petit comme pointure je me dis mais bon passons, j'ai quand même la dalle et je vais voir ce que ça vaut ses bons repas.
Donc je me dirige vers le comptoir et j'attends mon tour comme un bon client.
"Bon-bonjour, je m'appelle Shanto et je suis nouveau et on m'a dit de m'adresser à vous pour le bon repas, je sais pas trop comment ça fonctionne"
"Salut moi c'est Olivier, enchanté et ravi de te rencontrer, donc pour le bon repas en gros t'as le droit à 5 couronnes et chaque produit à un nombre de couronnes, donc tu te débrouilles pour atteindre les 5 couronnes."
"Ah oui c'est simple, bah je vais prendre un steakhouse, un ice tea 50 cl et un muffin chocolat alors."
"Ok ça marche, je t'appelle quand c'est prêt."
Bordel j'ai attendu 15 min pour mon repas. Restauration RAPIDE qu'ils disaient.
Bref, je commence à manger avec Philippe et je regarde discrétos son portable pour voir ce qu'il fait, et là je vois une photo d'un trans avec une annotation en mode "ma transition avance", bordel, le progrès va bosser avec moi.
A la fin de notre pause Apolline revient et nous redonne les tablettes pour que l'on continue.
Je continue à regarder leurs vidéos chiantes jusqu'au bout et puis finalement vers 16h30 je fini totalement tout les modules de vidéos.
Je vais donc chercher Apolline pour lui dire que j'ai fini et demander ce que je dois faire en attendant.
"Alors vous avez fini ? Si oui ou presque, arrêtez, je vais vous donnez vos affaires et vous allez me suivre, je vais vous faire visiter la cuisine et le comptoir mais soyez en tenue, donc je vous laisse vous changez dans les vestiaires."
J'arrive dans les vestiaires avec Philippes en saluant les gens que je croise de manière assez timide vu que je ne les connais pas.
Et là bordel, Philippe enlève son t shirt, et là je vois deux ENORMES cicatrices au niveau de ses "pec", et bordel les kheys, c'était des cicatrices d'ablations des seins, et sur son bras il avait un pansement et c'est là qu'il devait faire ses injections de testo.
J'étais cerné par le progrès et j'ai fait mine de ne rien voir et je me suis habillé en vitesse.
Je ressors des vestiaires et là Apolline m'appelle et me dis le pire truc qu'il pouvait m'arriver dans la journée.
"En fait Shanto je te verrais mieux en cuisine, donc tu seras en cuisine et toi Philippe tu seras au comptoir."
J'étais au fond, donc je les ai suivis sans trop écouter ce qu'ils disaient, tout ce que je savais c'est que Philippe voulait à la base aller en cuisine. Donc je n'ai pas bien compris pourquoi on nous a changés de rôle comme ça.
La journée se termine, on me remet mon emploi du temps et je vois que demain je fais 8h/12h, donc de ce que j'ai compris je vais devoir open la cuisine. Sacrée journée en perspective.
Je repris le tram dans les alentours de 17h45 et je vais jouer à LoL comme un gros déchet en attendant le lendemain.
J'espère que cette suite vous plaira, je vais m'atteler au chapitre trois là
![:oui: :oui:](https://jvarchive.com/static/smileys/:oui:.gif)
[00:19:47] <CuckAu20>
Ça me rappelle le risitas du khey au macdo pour ceux qui s'en souviennent
Kagano
Le 19 août 2019 à 00:32:04 [Rembrandt_349] a écrit :
[00:19:47] <CuckAu20>
Ça me rappelle le risitas du khey au macdo pour ceux qui s'en souviennentKagano
Il est en première page si je ne dit pas de bêtise
Chapitre 3 : Les débuts en cuisine
Bon, il est temps de se lever pour aller bosser à 8h, et ça pique.
Hop hop hop écouteurs et tram.
J'arrive devant le BK, je rentre par l'arrière vu que le devant est fermé, je me change et j'arrive devant la pointeuse pour pointer, 8h pile, pas de retard, nickel pour un premier jour.
Un mec de petite taille arrive et me dit :
"Salut, je suis Lucas et on m'a dit qu'il fallait te former à l'open cuisine et comme je suis le seul a faire l'open bah tu vas m'aider, tu vas voir c'est pas compliqué."
Bon le mec a l'air assez sympa donc je me détends un peu et je le suis en écoutant ce qu'il me dit de faire.
"Tu viens d'arriver c'est ça ?"
"Ouais c'est ça, je connais pas du tout la resto rapide du coup je suis un peu perdu là"
"Ouais c'est normal, ça fait depuis novembre que je suis là et je vais partir dans pas longtemps là, j'ai une boîte qui m'a appelé pour un CDI donc ça sera toujours mieux que de bosser ici, parce que bon au vu de l'ambiance et des gens ici, j'ai hâte de me casser d'ici."
Et là le mec me montre comment on fait toute l'open cuisine, j'aurais jamais pensé qu'il y aurait autant de truc à faire en seulement 3h, entre remplir tout les frigos, monter les plateaux, finir la plonge de la veille parce que j'ai l'impression qu'ils finissent à l'arrache tout les soirs.
"Au fait, c'est quoi tes passions dans la vie ?"
"Euuuh, j'aime bien les jeux vidéo, lire et l'animation japonaise et toi ?"
"Je suis graphiste a la base donc tout ce qui touche au dessin ect, mais je suis un gros joueur de Smash Bross aussi."
Bordel un joueur de Smash, ça va je peux me détendre un peu plus, le type a l'air de s'y connaître en jeux donc j'aurais au moins quelqu'un à qui me rattacher si jamais ça se passe mal.
Bon on finit l'open cuisine et comme il a mis du temps à m'expliquer tout bien comme il faut, on a dépassé l'horaire et on dépointe en retard. Heureusement que c'était pas super dur cette journée.
Bon je regarde mon emploi du temps et je vois que demain je fais un double rush, donc en gros je dois juste bosser de 12H à 15h et de 18h à 21h30.
Je continue à aller au taff en tram en faisant gaffe à pas arriver en retard parce que bon, je suis toujours le petit nouveau et je veux éviter de me faire mal voir.
J'arrive en tenu, je pointe, midi pile, parfait.
Je vais voir le tableau où sont écrits nos noms et je vois "Shanto/Florian" au board Whopper.
Je m'approche du dit Florian.
"Sa-salut, je suis Shanto et je suis avec toi ce midi, je crois que tu dois me former sur ce board"
"Ouais je sais m'en parle pas, je supporte pas former donc je vais pas être tendre avec toi, aujourd'hui je veux pas de rouge sur l'écran, sinon ça va me soûler"
Ok super ça commence bien, il me met déjà la pression et je connais à peine les recettes de ce board, ça va bien se passer, on se rassure comme on peut hein.
Le rush commence, et je me situe en cul de board, c’est-à-dire que je dois poser les viandes et finir le talon du burger.
Les commandes commencent à s'accumuler sur l'écran et je commence à être en nage avec la chaleur.
"OH SHANTO TU PEUX DIRE PAN VIDE STP ?
"Bah quand t'as plus de viande dans la pan que tu tiens pour mettre les viandes tu dois gueuler PAN VIDE, comme ça le broiler (en gros le mec qui s'occupe de nous apporter les viandes via le broiler aka la machine à viandes) peut le savoir et il sait qu'il doit relancer des viandes, donc maintenant quand tu vides une pan, tu gueules distinctement que ta PAN EST VIDE"
Putain mais c'est quoi ce bordel encore, on dirait vraiment des abrutis à gueuler PAN VIDE, quand ils ont plus de viande.
Bon le rush continue et ça commence à être dur pour moi, le mec va trop vite et il s'en tape et il voit que je galère.
"Euh après faut mettre quoi ?"
"Cornichons, ketchup, oignons et dans cet ordre donc magne toi, on commence à avoir l'écran en rouge et ça me soule déjà donc BOUGE."
Le rush se termine tant bien que mal et Florian m'envoie en plonge.
"Bon allez casse toi en plonge tu m'as gavé, je vais finir le reste tout seul, de toute façon le rush est fini là."
J'arrive en plonge et je commence à mettre les bacs d'ingrédients vides dans la machine quand un mec chelou arrive.
"Salut je suis Toinou et je viens t'aider en plonge, t'es nouveau c'est ça ? "
"Euuh oui, moi c'est Shanto et je suis nouveau."
Le mec est giga bizarre, et je me rends compte qu'il utilise que sa main gauche, la droite est recroquevillée sur elle-même, et il boîte, en fait on m'envoie un handicapé car ils doivent penser que je le suis. Et mon dieu, en fait le type me fait penser à un T-Rex.
Bref on continue la plonge tant bien que mal, parce qu'il parle de tout et de rien et qu'il explique rien sur comment aller plus vite à la plonge.
Puis arrive une renoi qui ne se présente pas et qui commence la plonge avec moi pendant que T-Rex lave des plateaux. Ils commencent à discuter et là tout part en couilles.
"Tu vas aller laver les toilettes après Manddalena ?"
"Sûwement pouwquoi tu veux sawoiw ça ?"
"Bah juste pour discuter, tu vas le laver avec ta langue ?"
Putain mais il est débile en plus le type, ça se voit qu'il essaie de faire des blagues mais bordel, personne fait ce genre de blague.
"Bah tu vas lécher les toilettes pour les rendre propre. ?"
"Tssss, t'es vrwaiment con Toine, casse-toi de là, avant que je te frwacasse."
Et je suis là, juste à côté d'eux, et ça part en live dès mon premier vrai jour en cuisine.
Le manager arrive et commence à gueuler parce qu'il voit que ça commence à se bousculer en plonge.
"BON C'EST QUOI CE BORDEL ENCORE-LÀ ? SHANTO RETOURNE EN CUISINE ON T'ATTENDS DEPUIS TOUT A L'HEURE."
Bon je crois qu'il est temps de m'expliquer illico et faire genre je suis pas là.
Je retourne en cuisine et on me dit qu'en fait j'ai fini et que je peux dépointer, donc je me tire vite fait bien fait. J'entends encore des hurlements du manager qui gueule sur les deux qui ont commencés à s'embrouiller.
Je me change, je vais chercher mon bon repas et il faut savoir que dans notre BK on a pas de salle spéciale employé, on traîne juste dans le restaurant comme des clochards en attendant de reprendre.
Donc je trouve une place, je me cale sur mon téléphone et j'attends de reprendre.
Dring, 18h, il est l'heure de reprendre, je retourne me rechanger et je pointe, sur le tableau il est marqué que je suis au board spé (en gros tout ce qui est à base de poulet et non de viande de bœuf) avec Abdul, un noir stock mais petit.
"Salut Shanto, je dois te former au spé ce soir, t'inquiète ça devrait bien se passer, il va pas y avoir grand monde"
"Salut, je connais pas toute les recettes donc désolé si je prends du temps pour ce soir"
"Mais non ça va bien se passer !"
Mes couilles que ça c'est bien passé, on était tout le temps dans le rouge, le mec prenait son temps a fond, il traînait.
Le manager est arrivé au niveau de notre board dans notre dos tel un assassin furtif.
"Alors ça va on se tourne bien les pouces Shanto ?"
"Bah ça va tu veux un café pour t'aider à rien branler ?"
"Mais… J'suis en train de boss…"
"Non aller bouge ton cul, je ne veux pas avoir à revenir ici sinon ça va chier."
Bon le rush s'est fini un peu plus tôt que prévu donc la chance, et en plus je pouvais partir, donc je suis allé voir le mana qui est venu m'engueuler plus tôt dans la soirée pour me dire de me bouger le cul.
"Je peux dépointer Léon ? J'ai fini."
"Oui tu peux partir et j'espère que demain ça ne sera pas comme ça et que tu bosseras plus vite."
"Oui oui, je vais faire de mon mieux."
Ce que cet abruti n'a pas l'air de savoir c'est que le lendemain je suis en week-end.
22H le tram arrive, il est temps d'aller taper deux/trois games de LoL et de traîner sur le fofo pour décompresser.
C'est alors que je LA vois sortir des vestiaires femme en même temps que je sors des vestiaires homme.
Je vous envoie la suite demain les kheys !
Le 19 août 2019 à 02:21:45 Zedoldpeezefor a écrit :
Impatient de lire la suite
Content que ça te plaise chef
Données du topic
- Auteur
- Sh4ntorian
- Date de création
- 18 août 2019 à 02:41:04
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