Topic de rocydocy :

devenir BOULANGER ça vaut le coup ?

sinon tu vas finir gilet jaune mon pote

Le 04 février 2019 à 06:18:54 GuethenocPecore a écrit :
Tu fais ton CAP, à 17 ans tu bosses, tu peux rester jusqu'a 22-23 chez tes parents, donc t'as rien a payer, tu te fais du biff, et une fois que t'as assez de bif à 30 ans, tu créé ta boulangerie dans un village paumé de 500 habitants qui ne possède pas de boulangerie ( y en a plein en France on en parle tout les jours aux actus ) , tu devient + riche que la majorité des français et tu vis dans le confort https://image.noelshack.com/fichiers/2016/34/1471975777-picssou-by-maison-arryn.png

Le 04 février 2019 à 06:19:53 [LEGROS] a écrit :
Les horaire jeune si tu n'es pas Yes life son excellent ! tu bosse de l'aurore jusqu'en fin de matiné, tu rentre tu te repose un peut et apres tu as la journée pour toi.
Par contre cette voie est souvent tu es payé une miser (fuie les chaines) pour une quantité de travail interminable. Les patrons sont souvent con et oui beaucoup de boulanger son chelou.

Adulte par contre ça deviens un fardeau ce qui ma fait fuir. Je pense que d'avoir une vie de famille avec ce métier est très difficile.

Comme tout les metier de la bouche, c'est un metier pour les passionné, quand des gens viennent tout les jours acheter ce que tu a crée et te le complimente, et bien ca fait extrêmement plaisir !

Petit pavé

Ok merci les kheys

Être boulanger et mieux pâtissier, ça rapporte une thune monstre à l' étranger.

Faut voir sur du long terme, mieux vaut passer 10 ans à travailler comme un chien en acquérant du savoir faire et ouvrir sa boulangerie en Allemagne, pays bas, etc ... (Bref des pays avec de la thune) que faire un petit métier tranquille sans possibilité

Le 04 février 2019 à 06:32:57 NorvDissection a écrit :
Être boulanger et mieux pâtissier, ça rapporte une thune monstre à l' étranger.

Faut voir sur du long terme, mieux vaut passer 10 ans à travailler comme un chien en acquérant du savoir faire et ouvrir sa boulangerie en Allemagne, pays bas, etc ... (Bref des pays avec de la thune) que faire un petit métier tranquille sans possibilité

Pas faux, l'étranger est beaucoup + safe pour un boulanger. Canada et États-Unis sont des valeurs sûres. Après faut avoir les couilles de partir, tout le monde ne le ferait pas.

Le 04 février 2019 à 06:35:13 GuethenocPecore a écrit :

Le 04 février 2019 à 06:32:57 NorvDissection a écrit :
Être boulanger et mieux pâtissier, ça rapporte une thune monstre à l' étranger.

Faut voir sur du long terme, mieux vaut passer 10 ans à travailler comme un chien en acquérant du savoir faire et ouvrir sa boulangerie en Allemagne, pays bas, etc ... (Bref des pays avec de la thune) que faire un petit métier tranquille sans possibilité

Pas faux, l'étranger est beaucoup + safe pour un boulanger. Canada et États-Unis sont des valeurs sûres. Après faut avoir les couilles de partir, tout le monde ne le ferait pas.

Ben être boulanger en France c est effectivement de la merde, à choisir, à moins d être un passionné detere, parce que la pâtisserie en France c est vraiment le plus haut niveau

Oui d'autant plus qu'à part dans les grandes villes et dans les petits villages, les boulangeries se font bouffer. Que ça soit par les grandes surfaces ou les nouvelles grandes chaînes comme Marie Blachère, beaucoup plus présentes dans les villages de + de 2000 hab, dans les périphéries/banlieues ou zones résidentielles que les petite boulangerie.

Mineur khey best plan ever ! Et ça recrute à mort, 6mois de formation et 100.000$/an ;)

Source: https://www.journaldemontreal.com/2018/02/17/6-mois-de-formation-pour-100000-par-an

J'ai été en Boulanger pendant 2 an et demi suite à une reconversion.
Le côté sympa c'est que c'est gratifiant de faire du pain pour ses concitoyens. Tu te sens vraiment utile.
Mais les horaires sont en général assez "terrible". 4h30 jusqu'à 14h parfois. Ca fais "que" 10 heures de taff mais c'est 10h non stop à tout faire en speed. Pendant qu'une fournée cuit, tu prépare la suivante, mais il faut aussi surveiller le temps de repos de la pâte, puis faire les pains aux chocolats et les croissants, les Sandwichs, les mini-pizza etc...
ça dépend clairement ou tu travailles.... essai de faire des stages avant de te lancer.

Le 04 février 2019 à 06:44:28 taurensolide a écrit :
Mineur khey best plan ever ! Et ça recrute à mort, 6mois de formation et 100.000$/an ;)

Source: https://www.journaldemontreal.com/2018/02/17/6-mois-de-formation-pour-100000-par-an

Le salaire n'est pas la pour rien.

Le travail est surement très dur et il doit avoir des risques pour la santé.

Le 04 février 2019 à 06:58:49 llexe a écrit :

Le 04 février 2019 à 06:44:28 taurensolide a écrit :
Mineur khey best plan ever ! Et ça recrute à mort, 6mois de formation et 100.000$/an ;)

Source: https://www.journaldemontreal.com/2018/02/17/6-mois-de-formation-pour-100000-par-an

Le salaire n'est pas la pour rien.

Le travail est surement très dur et il doit avoir des risques pour la santé.

25% des asthmes professionnels sont observés chez des boulangers, ils sont provoqués par la poussière de farine, ou par les enzymes contenus dans certains types de farine et additifs. Ils surviennent généralement après 5 à 10 ans d’exposition à la farine.
Sinon le travail est pas forcément dur, mais tu dois vraiment tout mais tout planifier.

Tu peux te trouver un job tranquille au quebec.
J'hésite vraiment à me réorienter vers les métiers de bouche , car c'est très porteur, comme infirmier, au quebec ou australie.
Tu bosses 2/3 ans en france avant d'avoir un peu d'xp à l'étranger :hap:

Le 04 février 2019 à 06:44:28 :
Mineur khey best plan ever ! Et ça recrute à mort, 6mois de formation et 100.000$/an ;)

Source: https://www.journaldemontreal.com/2018/02/17/6-mois-de-formation-pour-100000-par-an

Une fois que t'as soustrait tous les impots et les charges, ca tombe à 70 000...
Bref ca vaut pas le coup clairement compte tenue de tous les risques et de l'isolement.

un boulot chiant et dur , tu en meure à 50 ans

Le 02 octobre 2023 à 14:40:25 :
un boulot chiant et dur , tu en meure à 50 ans

C'est la pizzaiolo Lickeuse qui en parlait bien.
L'inhalation de poussière et de farine la faisait tousser et cracher en permanence.

Le 04 février 2019 à 06:58:49 :

Le 04 février 2019 à 06:44:28 taurensolide a écrit :
Mineur khey best plan ever ! Et ça recrute à mort, 6mois de formation et 100.000$/an ;)

Source: https://www.journaldemontreal.com/2018/02/17/6-mois-de-formation-pour-100000-par-an

Le salaire n'est pas la pour rien.

Le travail est surement très dur et il doit avoir des risques pour la santé.

le boulot est dangereux et quand il y a des accidents en sous sol tu risques le death express au mieux ou la suffocation au pire

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rocydocy
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4 février 2019 à 06:03:06
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