La GASTRONOMIE FRANÇAISE reconnu qu'en FRANCE (et au QUEBEC) :rire:
Le 18 janvier 2021 à 17:01:51 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:55:54 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:51:44 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:50:20 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:46:31 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:44:07 Fiondechouette a écrit :
Pourquoi débattre avec des hurluberlus qui ont jamais foutu les pieds dans un restaurant étoilé ?ah ok donc faut aller dans un restaurant étoilé pour bouffer français ?
dans les autres pays tu sors dans la rue , la bouffe local est a porté de main..ici c'est kebab pizza,
mais soit disant la France a une culture culinairela culture c'est pas inné justement
devenir connaisseur demande du travail.
personne ne nie que la street food des autres pays est plaisante
mais comme tu le dis si bien, on parle de culture, de raffinement.
la culture passe d'abord par le peuple
sinon c'est une culture de façadeon ne parle donc pas de la même chose
https://www.larousse.fr/dictionnaires/francais/culture/21072
je parle de culture culinaire, toi de culture française
2 choses totalement différentes
Le peuple français a perdu sa culture culinaire ces 50 dernière années... d'autres pays comme le Japon par exemple sont loin devant nous
en revanche, l'immense héritage gastronomique du pays si on ne garde que le haut niveau est à des années lumières de tout ce qui existe sur la planète
ne pas le savoir est une preuve affligeante de manque de culture culinaire en l'occurence
oui et c'est que je critique , quel est l'intêret d'avoir une grose culture culinaire si elle n'est réservé qu'a la classe aisé ?
c'est juste un façade
un étranger riche mange plus de plats français que le français lambdadésolé mais moi j'apelle pas ça une fierté
c'est à chacun de prendre la responsabilité de s'instruire culinairement
c'est comme pour de la littérature, l'abysse intellectuel du français moyen d'aujourd'hui ne réduit en rien la valeur des grand auteurs et de leurs créations.
et je comprend ce que tu veux dire par façade.
quand un dreamer ressent une fierté face à la reconnaissance internationale de la gastronomie de son pays alors que celui-ci est content quand il mange un cassoulet métro en boite micro-ondé par le restaurateur qui le lui a vendu 30€.
mais là encore, cela ne diminue en rien l'époustouflant raz de marée de saveurs qu'est la vraie gastronomie française et son rayonnement international
[17:15:33] <Nationaliste199>
Le 18 janvier 2021 à 17:14:42 excaliburness a écrit :
Italia > algeria > francej'ai regardé des centaines de classement j'ai jamais entendu parler de l'algérie
ce pays est un trou à merde qui n'a jamais rien crée et qui n'a jamais rien apporté au monde
en gastronomie ils sont 0 de chez 0
Le 18 janvier 2021 à 17:04:50 AmaterasuMegami a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:56:17 HitmanBYLKA a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:55:12 Nationaliste199 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:51:53 HitmanBYLKA a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:50:29 Nationaliste199 a écrit :
Vous avez juste à taper : " best gastronomy in the world ? "et la France est dans le top sur chaque site
absolument PERSONNE ne parle de la gastronomie TURC par exemple
Tout les plats Turcs sont mangeable les yeux bandés
Alors que les plats français , tu hésites 5-10 minutes avant de manger dedans
T'es un troll LOW COST
la réalité c'est que la gastronomie Français est reconnue internationalement et que tu rages
Mais bon tu es algérien, tu es issu d'un sous peuple, tu es frustré et je comprends
à ta place je réagirais comme toi
Reconnu par les occidentaux*
Le Japon c'est pas l'occident et la gastronomie française est reconnu et réputée là-bas; pareil en Corée du Sud.
ce qui est cocasse car le japonais moyen a une culture culinaire qui écrase 90% des français
Le 18 janvier 2021 à 17:14:42 excaliburness a écrit :
Italia > algeria > franceLe 18 janvier 2021 à 17:13:33 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:10:05 BryanMay a écrit :
[17:08:37] <Glug17>
Le 18 janvier 2021 à 17:07:05 BryanMay a écrit :
[17:05:30] <Glug17>
Le 18 janvier 2021 à 17:02:41 Nationaliste199 a écrit :
https://edition.cnn.com/travel/article/world-best-food-cultures/index.htmlhttps://yonderbound.com/blog/20-best-countries-world-food/
https://www.nationalgeographic.co.uk/travel/2019/02/worlds-best-food-destinations-2019Y'a PAS UN SEUL SITE OU LA FRANCE N EST PAS DANS LES CLASSEMENTS
et vous osez l'ouvrir
et le pire c'est que ceux qui l'ouvrent sont issus de sous peuples qui ont absolument AUCUNE gastronomie, no troll
t'a mangé combien de plats français cette semaine ?
Et toi ?
Vu que tu critiques, j'imagine que tu as pas mal de connaissances sur le sujet ?je ne fait que poser une simple question
Et pourtant, tu critiques beaucoup la cuisine française, du coup répond à ta propre question, qu'on rigole.
la reponse des natios du topic me paraitraient encore plus drôle
apres tout la cuisine francaise est la plus riche donc il peuvent repondre sans probleme
Des plats divers et variés, locaux ou non, type: boeuf bourguignon, gratin dauphinois, coq au vin, lapin à la moutarde, saucisse aux herbes, etc... Quand t'as le temps de cuisiner
Le 18 janvier 2021 à 17:15:33 Nationaliste199 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:14:42 excaliburness a écrit :
Italia > algeria > francej'ai regardé des centaines de classement j'ai jamais entendu parler de l'algérie
ce pays est un trou à merde qui n'a jamais rien crée et qui n'a jamais rien apporté au monde
en gastronomie ils sont 0 de chez 0
Même la gastronomie malienne est plus réputés dans le monde que la cuisine Algérienne.
Le seul truc connu chez les algériens c'est le couscous (et encore c'est la version française avec les merguez et le poulet)
Le 18 janvier 2021 à 17:15:30 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:01:51 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:55:54 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:51:44 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:50:20 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:46:31 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:44:07 Fiondechouette a écrit :
Pourquoi débattre avec des hurluberlus qui ont jamais foutu les pieds dans un restaurant étoilé ?ah ok donc faut aller dans un restaurant étoilé pour bouffer français ?
dans les autres pays tu sors dans la rue , la bouffe local est a porté de main..ici c'est kebab pizza,
mais soit disant la France a une culture culinairela culture c'est pas inné justement
devenir connaisseur demande du travail.
personne ne nie que la street food des autres pays est plaisante
mais comme tu le dis si bien, on parle de culture, de raffinement.
la culture passe d'abord par le peuple
sinon c'est une culture de façadeon ne parle donc pas de la même chose
https://www.larousse.fr/dictionnaires/francais/culture/21072
je parle de culture culinaire, toi de culture française
2 choses totalement différentes
Le peuple français a perdu sa culture culinaire ces 50 dernière années... d'autres pays comme le Japon par exemple sont loin devant nous
en revanche, l'immense héritage gastronomique du pays si on ne garde que le haut niveau est à des années lumières de tout ce qui existe sur la planète
ne pas le savoir est une preuve affligeante de manque de culture culinaire en l'occurence
oui et c'est que je critique , quel est l'intêret d'avoir une grose culture culinaire si elle n'est réservé qu'a la classe aisé ?
c'est juste un façade
un étranger riche mange plus de plats français que le français lambdadésolé mais moi j'apelle pas ça une fierté
c'est à chacun de prendre la responsabilité de s'instruire culinairement
c'est comme pour de la littérature, l'abysse intellectuel du français moyen d'aujourd'hui ne réduit en rien la valeur des grand auteurs et de leurs créations.
et je comprend ce que tu veux dire par façade.
quand un dreamer ressent une fierté face à la reconnaissance internationale de la gastronomie de son pays alors que celui-ci est content quand il mange un cassoulet métro en boite micro-ondé par le restaurateur qui le lui a vendu 30€.
mais là encore, cela ne diminue en rien l'époustouflant raz de marée de saveurs qu'est la vraie gastronomie française et son rayonnement international
en vrai je suis d'accord avec toi je trouve ça dommage comparé a certains pays qui consomme H24 leur nourriture local
y'a une identité qui se perd
Le 18 janvier 2021 à 17:20:12 AmaterasuMegami a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:15:33 Nationaliste199 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:14:42 excaliburness a écrit :
Italia > algeria > francej'ai regardé des centaines de classement j'ai jamais entendu parler de l'algérie
ce pays est un trou à merde qui n'a jamais rien crée et qui n'a jamais rien apporté au monde
en gastronomie ils sont 0 de chez 0
Même la gastronomie malienne est plus réputés dans le monde que la cuisine Algérienne.
Le seul truc connu chez les algériens c'est le couscous (et encore c'est la version française avec les merguez et le poulet)
this
et on pense plutôt au maroc en entendant "couscous"
Le 18 janvier 2021 à 17:21:10 Nationaliste199 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:20:12 AmaterasuMegami a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:15:33 Nationaliste199 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:14:42 excaliburness a écrit :
Italia > algeria > francej'ai regardé des centaines de classement j'ai jamais entendu parler de l'algérie
ce pays est un trou à merde qui n'a jamais rien crée et qui n'a jamais rien apporté au monde
en gastronomie ils sont 0 de chez 0
Même la gastronomie malienne est plus réputés dans le monde que la cuisine Algérienne.
Le seul truc connu chez les algériens c'est le couscous (et encore c'est la version française avec les merguez et le poulet)
this
et on pense plutôt au maroc en entendant "couscous"
Arrêtez d'être de mauvaise foi comme ça, ils ont les pizzas à la mayo:
Ils ont même une page: https://www.facebook.com/pg/pizzamayodz/posts/
"DZ" vous voyez ?
Le 18 janvier 2021 à 17:20:58 ScarFMA6 a écrit :
Les belges sont même pas dans le classement
Faut dire qu'ils n'ont jamais prétendu y être en fait
C'est encore moins "la honte" (si on peut appeler ça ainsi) que de fanfaronner être le numéro 1 mondial et ne pas dépasser la troisième place.
Le 18 janvier 2021 à 17:20:32 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:15:30 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:01:51 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:55:54 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:51:44 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:50:20 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:46:31 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:44:07 Fiondechouette a écrit :
Pourquoi débattre avec des hurluberlus qui ont jamais foutu les pieds dans un restaurant étoilé ?ah ok donc faut aller dans un restaurant étoilé pour bouffer français ?
dans les autres pays tu sors dans la rue , la bouffe local est a porté de main..ici c'est kebab pizza,
mais soit disant la France a une culture culinairela culture c'est pas inné justement
devenir connaisseur demande du travail.
personne ne nie que la street food des autres pays est plaisante
mais comme tu le dis si bien, on parle de culture, de raffinement.
la culture passe d'abord par le peuple
sinon c'est une culture de façadeon ne parle donc pas de la même chose
https://www.larousse.fr/dictionnaires/francais/culture/21072
je parle de culture culinaire, toi de culture française
2 choses totalement différentes
Le peuple français a perdu sa culture culinaire ces 50 dernière années... d'autres pays comme le Japon par exemple sont loin devant nous
en revanche, l'immense héritage gastronomique du pays si on ne garde que le haut niveau est à des années lumières de tout ce qui existe sur la planète
ne pas le savoir est une preuve affligeante de manque de culture culinaire en l'occurence
oui et c'est que je critique , quel est l'intêret d'avoir une grose culture culinaire si elle n'est réservé qu'a la classe aisé ?
c'est juste un façade
un étranger riche mange plus de plats français que le français lambdadésolé mais moi j'apelle pas ça une fierté
c'est à chacun de prendre la responsabilité de s'instruire culinairement
c'est comme pour de la littérature, l'abysse intellectuel du français moyen d'aujourd'hui ne réduit en rien la valeur des grand auteurs et de leurs créations.
et je comprend ce que tu veux dire par façade.
quand un dreamer ressent une fierté face à la reconnaissance internationale de la gastronomie de son pays alors que celui-ci est content quand il mange un cassoulet métro en boite micro-ondé par le restaurateur qui le lui a vendu 30€.
mais là encore, cela ne diminue en rien l'époustouflant raz de marée de saveurs qu'est la vraie gastronomie française et son rayonnement international
en vrai je suis d'accord avec toi je trouve ça dommage comparé a certains pays qui consomme H24 leur nourriture local
en vrai moi aussi je le suis avec toi ^^
y'a une identité qui se perd
c'est lié à notre mode de vie, la gastronomie française demande du temps et de l'argent
chaque ingrédient doit être d'une qualité irréprochable pour ne pas gâcher le subtil équilibre de la recette telle qu'elle doit être exécutée.
toutefois l'arrivée des ingrédients mondialisés standardisés et dénués de gout, la perte des fruits et légumes régionaux et la course à la rentabilité des éleveurs étranglés par la grande distribution a suffit à tuer l'éteincelle de la recherche de la sapidité chez le français qui préfère se perdre dans des saveurs plus accessibles
Le 18 janvier 2021 à 17:29:36 b-boy-dark5tar a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:20:58 ScarFMA6 a écrit :
Les belges sont même pas dans le classementFaut dire qu'ils n'ont jamais prétendu y être en fait
C'est encore moins "la honte" (si on peut appeler ça ainsi) que de fanfaronner être le numéro 1 mondial et ne pas dépasser la troisième place.
Plait-il ? https://www.finedininglovers.fr/article/pays-plus-restaurants-etoiles-monde
Le 18 janvier 2021 à 17:29:54 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:20:32 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:15:30 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:01:51 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:55:54 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:51:44 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:50:20 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:46:31 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:44:07 Fiondechouette a écrit :
Pourquoi débattre avec des hurluberlus qui ont jamais foutu les pieds dans un restaurant étoilé ?ah ok donc faut aller dans un restaurant étoilé pour bouffer français ?
dans les autres pays tu sors dans la rue , la bouffe local est a porté de main..ici c'est kebab pizza,
mais soit disant la France a une culture culinairela culture c'est pas inné justement
devenir connaisseur demande du travail.
personne ne nie que la street food des autres pays est plaisante
mais comme tu le dis si bien, on parle de culture, de raffinement.
la culture passe d'abord par le peuple
sinon c'est une culture de façadeon ne parle donc pas de la même chose
https://www.larousse.fr/dictionnaires/francais/culture/21072
je parle de culture culinaire, toi de culture française
2 choses totalement différentes
Le peuple français a perdu sa culture culinaire ces 50 dernière années... d'autres pays comme le Japon par exemple sont loin devant nous
en revanche, l'immense héritage gastronomique du pays si on ne garde que le haut niveau est à des années lumières de tout ce qui existe sur la planète
ne pas le savoir est une preuve affligeante de manque de culture culinaire en l'occurence
oui et c'est que je critique , quel est l'intêret d'avoir une grose culture culinaire si elle n'est réservé qu'a la classe aisé ?
c'est juste un façade
un étranger riche mange plus de plats français que le français lambdadésolé mais moi j'apelle pas ça une fierté
c'est à chacun de prendre la responsabilité de s'instruire culinairement
c'est comme pour de la littérature, l'abysse intellectuel du français moyen d'aujourd'hui ne réduit en rien la valeur des grand auteurs et de leurs créations.
et je comprend ce que tu veux dire par façade.
quand un dreamer ressent une fierté face à la reconnaissance internationale de la gastronomie de son pays alors que celui-ci est content quand il mange un cassoulet métro en boite micro-ondé par le restaurateur qui le lui a vendu 30€.
mais là encore, cela ne diminue en rien l'époustouflant raz de marée de saveurs qu'est la vraie gastronomie française et son rayonnement international
en vrai je suis d'accord avec toi je trouve ça dommage comparé a certains pays qui consomme H24 leur nourriture local
en vrai moi aussi je le suis avec toi ^^
y'a une identité qui se perd
c'est lié à notre mode de vie, la gastronomie française demande du temps et de l'argent
chaque ingrédient doit être d'une qualité irréprochable pour ne pas gâcher le subtil équilibre de la recette telle qu'elle doit être exécutée.
toutefois l'arrivée des ingrédients mondialisés standardisés et dénués de gout, la perte des fruits et légumes régionaux et la course à la rentabilité des éleveurs étranglés par la grande distribution a suffit à tuer l'éteincelle de la recherche de la sapidité chez le français qui préfère se perdre dans des saveurs plus accessibles
C'est juste qu'on ne revendique pas autant tout nos plats. L'oeuf brouillé et l'omelette qui sont manger par des millions d'anglo saxon c'est un plat Français.
Le 18 janvier 2021 à 17:31:08 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:29:36 b-boy-dark5tar a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:20:58 ScarFMA6 a écrit :
Les belges sont même pas dans le classementFaut dire qu'ils n'ont jamais prétendu y être en fait
C'est encore moins "la honte" (si on peut appeler ça ainsi) que de fanfaronner être le numéro 1 mondial et ne pas dépasser la troisième place.
Plait-il ? https://www.finedininglovers.fr/article/pays-plus-restaurants-etoiles-monde
Je faisais référence au classement proposé par l'auteur.
Par ailleurs "Étant donné que le Guide Michelin est une institution française" tiens tiens tiens
Le 18 janvier 2021 à 17:32:53 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:29:54 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:20:32 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:15:30 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:01:51 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:55:54 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:51:44 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:50:20 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:46:31 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:44:07 Fiondechouette a écrit :
Pourquoi débattre avec des hurluberlus qui ont jamais foutu les pieds dans un restaurant étoilé ?ah ok donc faut aller dans un restaurant étoilé pour bouffer français ?
dans les autres pays tu sors dans la rue , la bouffe local est a porté de main..ici c'est kebab pizza,
mais soit disant la France a une culture culinairela culture c'est pas inné justement
devenir connaisseur demande du travail.
personne ne nie que la street food des autres pays est plaisante
mais comme tu le dis si bien, on parle de culture, de raffinement.
la culture passe d'abord par le peuple
sinon c'est une culture de façadeon ne parle donc pas de la même chose
https://www.larousse.fr/dictionnaires/francais/culture/21072
je parle de culture culinaire, toi de culture française
2 choses totalement différentes
Le peuple français a perdu sa culture culinaire ces 50 dernière années... d'autres pays comme le Japon par exemple sont loin devant nous
en revanche, l'immense héritage gastronomique du pays si on ne garde que le haut niveau est à des années lumières de tout ce qui existe sur la planète
ne pas le savoir est une preuve affligeante de manque de culture culinaire en l'occurence
oui et c'est que je critique , quel est l'intêret d'avoir une grose culture culinaire si elle n'est réservé qu'a la classe aisé ?
c'est juste un façade
un étranger riche mange plus de plats français que le français lambdadésolé mais moi j'apelle pas ça une fierté
c'est à chacun de prendre la responsabilité de s'instruire culinairement
c'est comme pour de la littérature, l'abysse intellectuel du français moyen d'aujourd'hui ne réduit en rien la valeur des grand auteurs et de leurs créations.
et je comprend ce que tu veux dire par façade.
quand un dreamer ressent une fierté face à la reconnaissance internationale de la gastronomie de son pays alors que celui-ci est content quand il mange un cassoulet métro en boite micro-ondé par le restaurateur qui le lui a vendu 30€.
mais là encore, cela ne diminue en rien l'époustouflant raz de marée de saveurs qu'est la vraie gastronomie française et son rayonnement international
en vrai je suis d'accord avec toi je trouve ça dommage comparé a certains pays qui consomme H24 leur nourriture local
en vrai moi aussi je le suis avec toi ^^
y'a une identité qui se perd
c'est lié à notre mode de vie, la gastronomie française demande du temps et de l'argent
chaque ingrédient doit être d'une qualité irréprochable pour ne pas gâcher le subtil équilibre de la recette telle qu'elle doit être exécutée.
toutefois l'arrivée des ingrédients mondialisés standardisés et dénués de gout, la perte des fruits et légumes régionaux et la course à la rentabilité des éleveurs étranglés par la grande distribution a suffit à tuer l'éteincelle de la recherche de la sapidité chez le français qui préfère se perdre dans des saveurs plus accessibles
C'est juste qu'on ne revendique pas autant tout nos plats. L'oeuf brouillé et l'omelette qui sont manger par des millions d'anglo saxon c'est un plat Français.
bien que français moi même, je doute sincèrement que ces recettes soient réellement française vu leur simplicité et la présence d'oeufs sur toute la surface du globe...
ce qui l'est en revanche, c'est la recherche de la perfection dans celles-ci, car, il me semble que l'omelette est le premier plat à réaliser pour un cuisinier en formation.
Le plat est basique, mais demande une exécution experte pour être considéré comme réussi
Le 18 janvier 2021 à 17:35:22 b-boy-dark5tar a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:31:08 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:29:36 b-boy-dark5tar a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:20:58 ScarFMA6 a écrit :
Les belges sont même pas dans le classementFaut dire qu'ils n'ont jamais prétendu y être en fait
C'est encore moins "la honte" (si on peut appeler ça ainsi) que de fanfaronner être le numéro 1 mondial et ne pas dépasser la troisième place.
Plait-il ? https://www.finedininglovers.fr/article/pays-plus-restaurants-etoiles-monde
Je faisais référence au classement proposé par l'auteur.
Par ailleurs "Étant donné que le Guide Michelin est une institution française" tiens tiens tiens
Sauf qu'un sondage comme ca et en faites inutile.
Comment tu peux juger qu'un plat est meilleur qu'un autre si tu n'as pas gouter à l'un des deux voir même que tu ne connais pas son existence.
C'est un classement sur la popularité et non sur la qualité.
Et encore une fois la popularité n'est pas un signe de qualité. La pizza que tu manges dans un restaurant italien qui va sélectionner le blé de sa pate, les tomates de sa sauce, la mozzarella etc. n'a rien a voir avec la merde que le camion a pizza qui aura fait voté le prolo moyen pour la pizza comme son plat préféré.
Pourtant au choix tu prends quoi la pizza de qualité ou celle a 10€ qu'on te sert dans un camion ?
Les gens n'y connaissent rien a la gastronomie, suffit de voir les américains, ils sont 300M mais n'ont aucune culture gastronomique et ne connaissent l'Italie que grace aux immigrés italiens ce qui est très restreint déjà et ensuite la française est beaucoup moins populaire
Alors que la gastronomie est juste trop étendue et diverses, y'en a pour tout les gouts
Le 18 janvier 2021 à 17:37:28 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:32:53 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:29:54 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:20:32 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:15:30 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 17:01:51 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:55:54 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:51:44 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:50:20 DDBed a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:46:31 Glug17 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:44:07 Fiondechouette a écrit :
Pourquoi débattre avec des hurluberlus qui ont jamais foutu les pieds dans un restaurant étoilé ?ah ok donc faut aller dans un restaurant étoilé pour bouffer français ?
dans les autres pays tu sors dans la rue , la bouffe local est a porté de main..ici c'est kebab pizza,
mais soit disant la France a une culture culinairela culture c'est pas inné justement
devenir connaisseur demande du travail.
personne ne nie que la street food des autres pays est plaisante
mais comme tu le dis si bien, on parle de culture, de raffinement.
la culture passe d'abord par le peuple
sinon c'est une culture de façadeon ne parle donc pas de la même chose
https://www.larousse.fr/dictionnaires/francais/culture/21072
je parle de culture culinaire, toi de culture française
2 choses totalement différentes
Le peuple français a perdu sa culture culinaire ces 50 dernière années... d'autres pays comme le Japon par exemple sont loin devant nous
en revanche, l'immense héritage gastronomique du pays si on ne garde que le haut niveau est à des années lumières de tout ce qui existe sur la planète
ne pas le savoir est une preuve affligeante de manque de culture culinaire en l'occurence
oui et c'est que je critique , quel est l'intêret d'avoir une grose culture culinaire si elle n'est réservé qu'a la classe aisé ?
c'est juste un façade
un étranger riche mange plus de plats français que le français lambdadésolé mais moi j'apelle pas ça une fierté
c'est à chacun de prendre la responsabilité de s'instruire culinairement
c'est comme pour de la littérature, l'abysse intellectuel du français moyen d'aujourd'hui ne réduit en rien la valeur des grand auteurs et de leurs créations.
et je comprend ce que tu veux dire par façade.
quand un dreamer ressent une fierté face à la reconnaissance internationale de la gastronomie de son pays alors que celui-ci est content quand il mange un cassoulet métro en boite micro-ondé par le restaurateur qui le lui a vendu 30€.
mais là encore, cela ne diminue en rien l'époustouflant raz de marée de saveurs qu'est la vraie gastronomie française et son rayonnement international
en vrai je suis d'accord avec toi je trouve ça dommage comparé a certains pays qui consomme H24 leur nourriture local
en vrai moi aussi je le suis avec toi ^^
y'a une identité qui se perd
c'est lié à notre mode de vie, la gastronomie française demande du temps et de l'argent
chaque ingrédient doit être d'une qualité irréprochable pour ne pas gâcher le subtil équilibre de la recette telle qu'elle doit être exécutée.
toutefois l'arrivée des ingrédients mondialisés standardisés et dénués de gout, la perte des fruits et légumes régionaux et la course à la rentabilité des éleveurs étranglés par la grande distribution a suffit à tuer l'éteincelle de la recherche de la sapidité chez le français qui préfère se perdre dans des saveurs plus accessibles
C'est juste qu'on ne revendique pas autant tout nos plats. L'oeuf brouillé et l'omelette qui sont manger par des millions d'anglo saxon c'est un plat Français.
bien que français moi même, je doute sincèrement que ces recettes soient réellement française vu leur simplicité et la présence d'oeufs sur toute la surface du globe...
ce qui l'est en revanche, c'est la recherche de la perfection dans celles-ci, car, il me semble que l'omelette est le premier plat à réaliser pour un cuisinier en formation.
Le plat est basique, mais demande une exécution experte pour être considéré comme réussi
Une pizza ca reste une patte à pain avec de la sauce tomate et des condiments pourtant personne ne dit que ce n'est pas Italien.
L'omelette et l'oeuf brouillé sont Français mais ce n'est pas connoté car on en fait pas un business comme les Italiens avec les pizzas ou les Anglais avec leur fish and chips.
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