Topic de joroj :

Les attardés qui mettent de l'huile d'olive dans l'eau des pâtes

Chef Michel ne met pas d'huile dans l'eau de cuisson.
En revanche il huile les pâtes une fois égoutées.
https://youtu.be/0bMLMiRaVKo

Le 25 mai 2018 à 13:39:11 haidane a écrit :
Je ne vois aucun problème

jE nE vOiS aUcUn PrObLèMe https://image.noelshack.com/fichiers/2018/01/4/1515031443-oiuytrtyuioiuytrertyuiiuytr.png

Les pâtes carbo avec crème, et ça se dit gastronome https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Putain mais c'est juste de la logique, y'a vraiment besoin de poster des vidéos de grand chef ? :rire:

Et sérieux j'ai jamais connu personne qui faisait ça, pourtant j'en ai vu des cas en cuisine :hap:

Le 25 mai 2018 à 13:42:54 667-MeO-DMT a écrit :
Putain mais c'est juste de la logique, y'a vraiment besoin de poster des vidéos de grand chef ? :rire:

Et sérieux j'ai jamais connu personne qui faisait ça, pourtant j'en ai vu des cas en cuisine :hap:

Mé c pour pa ke sa col https://image.noelshack.com/fichiers/2018/01/4/1515031581-poijeoijemqeoijglq.png

J'ai jamais vu quelqu'un faire ça DANS l'eau de cuisson perso, tu devrais revoir tes fréquentations l'OP.

Le 25 mai 2018 à 13:47:23 Sociopathy a écrit :
Au début je mettais toujours de l'huile dans l'eau de cuisson, par mimétisme évidemment, quand tu apprends et que tu vois les autres faire, bah tu te poses pas de question et tu te dis que c'est comme ça qu'il faut faire.

Maintenant je ne mets plus d'huile, par contre je mets toujours du sel... hérésie ou pas ?

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490588982-risitas1fisher.png

Non c'est normal de mettre du sel

De l'huile dans l'eau :rire: alerte au gogoles
y a des attardés qui mettent de l'huile dans l'eau des pâtes, sérieusement ? :ouch: j'ai jamais vu ça :rire:

Mais :rire:

on me l'a jamais fait celle ci

J'en mets uniquement pour les ravioles
Les attardés qui mangent des pâtes :rire:

Le 25 mai 2018 à 13:30:34 GiefNation a écrit :
Jsuis allé en lycée hotellier on m'a appris comme ca, mais l'elite s'y connait mieux que d'ancien chefs de restau etoilés c'est sur :oui:

:rire: surement :rire: étoilés

Le 25 mai 2018 à 13:10:24 joroj a écrit :
On en parle de ces animaux au Q.I négatif ? :(

Je préfère pas en parler. J'espère simplement qu'ils se reproduiront pas.

L'huile dans l'eau des pâtes c'est pour que l'huile enrobe les pates en les sortant de l'eau
Mais ça c'est surtout en cuisine collective

Le 25 mai 2018 à 13:49:25 joroj a écrit :

Le 25 mai 2018 à 13:47:23 Sociopathy a écrit :
Au début je mettais toujours de l'huile dans l'eau de cuisson, par mimétisme évidemment, quand tu apprends et que tu vois les autres faire, bah tu te poses pas de question et tu te dis que c'est comme ça qu'il faut faire.

Maintenant je ne mets plus d'huile, par contre je mets toujours du sel... hérésie ou pas ?

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490588982-risitas1fisher.png

Non c'est normal de mettre du sel

Oui ça augmente la température de cuisson entre autres

Faire cuire les pâtes dans de l'eau :rire:

Ne pas faire ses pâtes à la poêle avec du beurre en 2018 https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501188028-risitasbestreup.png

Stop vous prendre pour des mamas italiennes les kheys, la seule erreur que les gens commettent quand ils appellent une sauce avec de la crème "carbonara", c'est qu'ils donnent le mauvais nom. Mais c'est pas une hérésie les pâtes à la crème. Les pates c'est un ingrédient de base, tout seul c'est pas ouf, le seul moyen de rendre ça ouf c'est avec des sauces, donc que ça soit de la crème, des oeufs, de la sauce tomate ou du beurre, on s'en balek.

Le 25 mai 2018 à 13:40:46 joroj a écrit :

Le 25 mai 2018 à 13:37:19 667-MeO-DMT a écrit :

Le 25 mai 2018 à 13:30:34 GiefNation a écrit :
Jsuis allé en lycée hotellier on m'a appris comme ca, mais l'elite s'y connait mieux que d'ancien chefs de restau etoilés c'est sur :oui:

Dommage d'avoir posté ça juste après la vidéo du vrai chef qui explique qu'il faut surtout pas mettre d'huile d'olive dans l'eau pour soit disant les décoller :rire2:

C'est pas de chance effectivement

Je suis allé en lycée hôtelier également pas d'huile dans les pâtes. Ma grand -mère ne met pas d'huile dans l'eau, ma mère non plus, moi non plus. J'ai jamais vu des pâtes collées au fond de la casserole. Sauf sur des casseroles défoncées par des connards qui grattent le fond de leur casserole avec le côté vert de l'éponge https://image.noelshack.com/fichiers/2018/12/5/1521808768-eussou-sarko.png .

Données du topic

Auteur
joroj
Date de création
25 mai 2018 à 13:10:24
Nb. messages archivés
67
Nb. messages JVC
67
En ligne sur JvArchive 76