le cap des 25% de vegan en 2020.
En soi, si les espèces élevées pour l'élevage disparaissent c'est pas "grave", vu qu'elle ne devaient pas exister en premier lieu.
Un peu comme les chiens de race
Tu perds de la biodiversité. Des espèces vont disparaître.
Pourquoi tu fais appel a la logique alors que je dis qu'il est fallacieux de faire appel a l'empathie ?
Et si c'est grave. Fin on peut imaginer refaire le monde supprimé des routes ect.
Sinon on se condamne juste a la disparition des pâturages et toutes les adventices qui y sont lié et également de nombreux insectes.
J'ai du mal à comprendre les gens qui se proclame vegan mais qui sous estimes les opportunités qui existent dans la biodiversité
Le 20 février 2018 à 20:48:27 Fanfantasy a écrit :
25% ? Impossible. En France, ils seraient à peine 5%. Au R-U et en Allemagne, on se rapproche de la barre des 10%. C'est impensable qu'un mode de vie puisse augmenter son nombre d'adeptes aussi rapidement.
Bien sur que si. Je t'invite à lire des articles sur la dictature de la minorité
toujours les mêmes phénomènes, qu'ils soient plus ou moins bons (vegan) ou mauvais (plaintes de certaines communautés)
Je bouffe de la viande ou du poisson à tous les repas. J’ai pris conscience que c’est bof, mais jamais de la vie je deviens vegan
Tout est une question d’équilibre et de juste milieu, je vais essayer de bouffer de la viande à un seul repas un jour sur 2 la déjà.
mais on trouve pas les même proportions niveau acide aminé dans la viande et les légumes
d'où l'interet de manger équilibré
Le 20 février 2018 à 20:49:10 finnnrsa a écrit :
Le 20 février 2018 à 20:43:23 PrecoceParChoix a écrit :
N'empeche les kheys je suis stupéfait par le nombre de personnes ayant conscience du problème de la consommation de viande
Je suis tellement tout seul dans cette cause au quotidien
Nan en vrai ça fait plaisir à voir pour le forum censé être le plus fachos du webJe suis un "facho" selon la définition mondialiste, et je suis écolo
En vrai c'est cool que ce genre de problématique hyper importante quitte les mains des gauchiasses écervelé
Le reve
J'ai reduit ma conso de viande, mais si il y a 1/4 de vegan ca s'inversera, faudra soutenir les eleveurs + prix qui baissent
Le 20 février 2018 à 20:49:36 PrecoceParChoix a écrit :
Le 20 février 2018 à 20:43:38 MainsGrasses a écrit :
Tout ce que je hais dans le véganisme c'est ces connerie de créer des espèces de substituts à la viande et aux laitages.Genre j'avais vu un tuto pour faire du "saumon vegan", alors que c'était juste des tranches de carotte marinées.
Assumez ce que vous mangez putain, ton "fromage vegan" c'est pas du fromage, c'est une pâte à tartiner végétale, pas du fromage.
En fait tu te rends pas compte mais la culture est bourré de référence aux steak,saucisse,saumon et c'est pour ça qu'on a gardé les mêmes noms
Genre à un barbecu t'amènes...des saucisses
Dans un burger tu mets...des steaks etc
On se casse le cul à changer d'alimentation pour la planète on va pas inventer pleins de nouveaux noms à la con pour vous faire plaisir
Des saucisses végétales ça existe, et c'est bien des saucisses.
Dans ton burger tu met une galette, je vous pas le problème d’appellation.
Tes tranches de tomate marinées c'est pas du saumon vegan, c'est des tomates marinées, point.
Le 20 février 2018 à 20:49:49 Voyageons a écrit :
Le 20 février 2018 à 20:48:51 Oxzmore a écrit :
Le 20 février 2018 à 20:40:51 Voyageons a écrit :
19g de protéine dans 100g de pois chiche d'ailleursSachant que c'est bien moins calorique, pas gras, et bien moins cher
J'adore tout ce qui est lentille, pois chiche, haricots vert etc..
Je mange une a 2 fois par semaines un plat sans viande/poisson
Autre chose à ajouter le vegan ?
Sachant que j'adore la viandeJe suis pas vegan mais sinon, j'ai jamais dit que tu mangeais QUE de la viande, ou que tu mengeais pas de pois chiche lentille et autre, je sais pas pourquoi tu me parles de ça
Pour que tu te rentres dans ta tête d'écervelé que le plus important ce n'est pas de pas manger de viande ou de manger que de la viande mais de manger EQUILIBRER ET SAINEMENT
Le 20 février 2018 à 20:49:17 djonzy a écrit :
Le 20 février 2018 à 20:47:45 TCGv3 a écrit :
Le 20 février 2018 à 20:43:50 Lintestin a écrit :
Il faut 15.000 litres d'eau pour faire 1 kg de viande de boeuf et 800 litres d'eau pour 1 kg de blé.... a bon entendeur hein !
Oui oui comme si l'eau disparaîssait comme par enchantement une fois bue par la vache et ne réapparaîssait jamais, l'eau ne fait jamais de cycle entre les êtres vivants avant de revenir à son état naturel, on y croit
Oui oui l'eau s'évapore hors de l'atmosphère c'est prouvéCe morceau de slogan en bois de cagette
J'en reviens pas qu'ont soient obligé de leurs présisé que l'eau ne disparais pas c'est grave...
Je ne sais pas comment prendre ta réponse
Le 20 février 2018 à 20:20:02 PrecoceParChoix a écrit :
Je suis végan et jamais de la vie je ferai chier un végetatien ,ils ont déjà fait 95% du chemin
Ca fait très secte ce que tu dis. Genre ils ont vu la lumière, bientôt ils seront au bout du tunnel et nous rejoindrons dans la vérité nous les végans.
Non mais sérieux.
Vous cherchez la révolution ou quoi ?
Jamais j'arrêterai la viande
Le 20 février 2018 à 20:04:01 finnnrsa a écrit :
Je l'envisage (de devenir végétarien) oui, la viande est de mauvaise qualité, les conditions d'élevage sont pitoyables, et ça n'ira qu'en empirant. Actuellement je ne mange déjà aucun animal d'élevage (sauf repas avec famille et amis), uniquement du poisson sauvage.Par contre ça demande des connaissances en nutrition, et la majeure partie de la population n'y connait rien. Pour ceux que manger correctement intéresse, je conseille "paléo nutrition" de Julien Venesson (ce n'est pas un livre pour végétarien).
Je suis passé par la, non merci.
Données du topic
- Auteur
- Lintestin
- Date de création
- 20 février 2018 à 19:51:39
- Nb. messages archivés
- 365
- Nb. messages JVC
- 365