Je suis cuisinier en restaurant étoilé, posez vos question
Le 23 décembre 2024 à 02:23:44 :
Non je suis CUI SI NIER
Mais force aux plongeurs, c'est toujours les mecs les plus sympa
Entre toi et moi. Un mec chez lui peut avoir le meme niveau qu'un cuisinier pro hein. .
Je parle pas de tout le coté buisness et "militaire" du truc, mais vraiment simplement le coté cuisine.
Le 23 décembre 2024 à 02:24:38 :
Une recette de flemme mais sympa à donner ?
y'a flemme et flemme
grosse flemme : je fous du jambon blanc dans une poele chaude avec du beurre et je casse trois oeufs dessus
sinon si c'est pour recevoir, je trouve que n'importe quel ragout avec des ptits legumes fait bien l'affaire, un potage en entree et c'est plié
Le 23 décembre 2024 à 02:28:40 :
Le 23 décembre 2024 à 02:24:38 :
Une recette de flemme mais sympa à donner ?y'a flemme et flemme
grosse flemme : je fous du jambon blanc dans une poele chaude avec du beurre et je casse trois oeufs dessus
sinon si c'est pour recevoir, je trouve que n'importe quel ragout avec des ptits legumes fait bien l'affaire, un potage en entree et c'est plié
Cimer
Le 23 décembre 2024 à 02:28:13 :
tu craches dans les préparations ou tu te cures le nez ?
non je suis plutot clean, meme si je vous deteste (les clients) je jette si c'est tombe par terre et je garde mon poste de travail propre
Le 23 décembre 2024 à 02:25:44 :
Le 23 décembre 2024 à 02:23:44 :
Non je suis CUI SI NIER
Mais force aux plongeurs, c'est toujours les mecs les plus sympaEntre toi et moi. Un mec chez lui peut avoir le meme niveau qu'un cuisinier pro hein. .
Je parle pas de tout le coté buisness et "militaire" du truc, mais vraiment simplement le coté cuisine.
Je pense que tu limites le metier de cuisinier a la production de bouffe alors que c'est beaucoup plus exigeant que ça. L'organisation et l'efficacité ça s'apprend difficilement en dehors d'un restaurant.
Ça me fait penser aux formations aux CAP a distance, c'est un vrai honte de vendre ça
C'est comme si tu me disais : tout le monde peut faire une table
ok mais peut etre que ta table t'auras passe 10x plus de temps dessus, qu'elle sera un peu bancale et moins belle que celle d'un menuisier
Aussi les tres bons cuisinier sont ceux qui conçoivent les recette, pareil tu peux pas faire ça sans avoir une connaissance de fou des produits et de toute les techniques de production
Le 23 décembre 2024 à 02:37:26 :
Le 23 décembre 2024 à 02:25:44 :
Le 23 décembre 2024 à 02:23:44 :
Non je suis CUI SI NIER
Mais force aux plongeurs, c'est toujours les mecs les plus sympaEntre toi et moi. Un mec chez lui peut avoir le meme niveau qu'un cuisinier pro hein. .
Je parle pas de tout le coté buisness et "militaire" du truc, mais vraiment simplement le coté cuisine.Je pense que tu limites le metier de cuisinier a la production de bouffe alors que c'est beaucoup plus exigeant que ça. L'organisation et l'efficacité ça s'apprend difficilement en dehors d'un restaurant.
Ça me fait penser aux formations aux CAP a distance, c'est un vrai honte de vendre ça
C'est comme si tu me disais : tout le monde peut faire une table
ok mais peut etre que ta table t'auras passe 10x plus de temps dessus, qu'elle sera un peu bancale et moins belle que celle d'un menuisier
Aussi les tres bons cuisinier sont ceux qui conçoivent les recette, pareil tu peux pas faire ça sans avoir une connaissance de fou des produits et de toute les techniques de production
le mec chez lui n'aura pas non plus acces aux matos, en gros il ne pourra jamais sortir un assiette qui pourrait se retrouver dans un étoilé
Le 23 décembre 2024 à 02:38:33 :
Heureusement que j'ai precisé en amont en dehors de tout ce qui est "organisation".
Tu evites la question, je vois...
plus concis :
- il ne connaitre pas les techniques (exemple : gélification, emulsion )
- il ne maitrisera pas les techniques ( taillage)
- il n'aura pas les connaissances permettant la conception d'un plat pro ( connaissances des produits )
- il n'aura pas acces au matos
Le 23 décembre 2024 à 02:40:33 :
Merci. Je pense quand meme que c'est surtout des gadgets pour l'efficacité et qu'on peut tout cuisinier avec un four.
Mais qu'est ce que j'y connais apres, je ne suis qu'un humble cuisinier amateur sur plaque de cuisson.
four vapeur à la limite
mais bon y'a quand meme une difference avec une plancha, ou un green egg, ou un sous vide, ou une escabeche ou un coup de chalumeau sur un filet de maquereau salé pendant 5 mien puis rincé
Données du topic
- Auteur
- JusDeTruite
- Date de création
- 23 décembre 2024 à 02:22:06
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