Topic de CocoNutsCoco :

Les APPAREILS INDISPENSABLES en CUISINE ?

Bonsoir les kheys https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Hormis le cookéo, vous utilisez quoi comme appareil de cuisine qui vous a changé la vie ? Machine à glaces, machine à croquemonsieurs, etc. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

J'ai envie de BOISSONS clés en main, un conseil ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

C est bien le cookeo :hap: j ai un truc qui cuit le riz mais c est un peu de la daube .

Le 21 décembre 2024 à 23:31:37 :
Beau troll.

Je suis sérieux https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Le cuiseur à riz: seul appareil indispensable je trouve
Et un four bien sûr

Le 21 décembre 2024 à 23:33:44 :
Le cuiseur à riz: seul appareil indispensable je trouve
Et un four bien sûr

Quel avantage pour un cuiseur à riz contre une casserole ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

En cuisine, tu as besoin de bons couteaux, d'assiettes en bois (ou de planche en bois mais le jus dégouline) pour ne pas abimer les couteaux.
Ensuite il faut des poêles, casseroles, sauteuses, marmites en inox ( il faut oublier les revêtements antiadhésif : la cuisson est moins bonne)
Un petit hachoir est également indispensable : style ça :
https://www.cuisineaddict.com/achat-mini-hachoir-electrique-blanc-le-micro-magimix-20394.htm

Ou à main :
https://www.manomano.fr/p/coocheer-mini-hachoir-manuel-a-ficelle-mixeur-manuel-coupe-oignon-manuel-pour-oignon-ail-viande-legumes-82247255

Un four, des plats en verre résistant à la chaleur

Je vois pas ce que tu pourrais avoir besoin d'autre à part des appareils que tu utilises ponctuellement comme un appareil à raclette ou fondue

Ah oui, j'ai oublié : si tu as un extérieur, une plancha électrique est indispensable en été

Le 21 décembre 2024 à 23:41:06 :
En cuisine, tu as besoin de bons couteaux, d'assiettes en bois (ou de planche en bois mais le jus dégouline) pour ne pas abimer les couteaux.
Ensuite il faut des poêles, casseroles, sauteuses, marmites en inox ( il faut oublier les revêtements antiadhésif : la cuisson est moins bonne)
Un petit hachoir est également indispensable : style ça :
https://www.cuisineaddict.com/achat-mini-hachoir-electrique-blanc-le-micro-magimix-20394.htm

Ou à main :
https://www.manomano.fr/p/coocheer-mini-hachoir-manuel-a-ficelle-mixeur-manuel-coupe-oignon-manuel-pour-oignon-ail-viande-legumes-82247255

Un four, des plats en verre résistant à la chaleur

Je vois pas ce que tu pourrais avoir besoin d'autre à part des appareils que tu utilises ponctuellement comme un appareil à raclette ou fondue

Ah oui, j'ai oublié : si tu as un extérieur, une plancha électrique est indispensable en été

Merci mon khey, j'aurais du préciser dans le message initial mais je parlais plutôt des machines "inhabituelles" ou du moins auxquelles on ne pense pas :noel:

Pour les poêles tu recommandes quoi comme antiadhésif ? Les miennes s'abîment rapidement :(

Bonne idée pour le hachoir.

Pour les poêles, c'est de l'inox qu'il te faut
C'est inusable, tu peux couper à l'intérieur

Les cuisiniers (restaurateurs) utilisent tous ça
Il faut bien faire chauffer la poêle avant utilisation et mettre de la matière grasse

Une maryse

Je connaissais pas à l'époque mais c'est juste parfait pour ne pas perdre une miette de se qu'il y a dans ta poêle :oui:

Un pilon aussi pour certaines épices

Une petite balance de cuisine éventuelle, toujours bien pour doser (riz, pâtes, lentille etc)

J'ai lu un article dernièrement sur les revêtements antiadhésif
Il faut que je le retrouve

Le 21 décembre 2024 à 23:48:31 :
Pour les poêles, c'est de l'inox qu'il te faut
C'est inusable, tu peux couper à l'intérieur

Les cuisiniers (restaurateurs) utilisent tous ça
Il faut bien faire chauffer la poêle avant utilisation et mettre de la matière grasse

Merci :oui:
Pourquoi les plus populaires sont celles antiadhésives ? Je dois changer tous les 5-6 mois :(

Ce qui me donne vraiment de la joie, c'est mon petit plat à gratin pour 1/2 parts max. C'est plaisant de se faire un petit gratin pour 2 repas et de pas avoir besoin d'une tonne de crème en réserve

Le 21 décembre 2024 à 23:53:00 :

Le 21 décembre 2024 à 23:48:31 :
Pour les poêles, c'est de l'inox qu'il te faut
C'est inusable, tu peux couper à l'intérieur

Les cuisiniers (restaurateurs) utilisent tous ça
Il faut bien faire chauffer la poêle avant utilisation et mettre de la matière grasse

Merci :oui:
Pourquoi les plus populaires sont celles antiadhésives ? Je dois changer tous les 5-6 mois :(

Quand on s'y prend mal, l'inox peut faire coller les aliments
L'antiadhésif c'est plus simple, même sans gras, les aliments ne collent jamais (mais ils cuisent moins bien aussi)

Le 21 décembre 2024 à 23:50:36 :
Une maryse

Je connaissais pas à l'époque mais c'est juste parfait pour ne pas perdre une miette de se qu'il y a dans ta poêle :oui:

Un pilon aussi pour certaines épices

Une petite balance de cuisine éventuelle, toujours bien pour doser (riz, pâtes, lentille etc)

J'ai déjà tout ça, effectivement le doseur utile ainsi que la maryse. :hap:

A part un four + plaque chauffante y a vraiment besoin de rien .
Peut être un mixeur mais bon

Données du topic

Auteur
CocoNutsCoco
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21 décembre 2024 à 23:31:01
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