Topic de Beardislife2- :

Ce soir vous mangez quoi ?

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Lasagnes maison porc de bigorre, sauce tomate maison, carottes poêlées au paprika

Dessert 3 petits suisses

Ça a l'air bon.
Moi je mange de la soupe 9 légumes en sachet avec des croûtons, deux chipolatas avec deux galettes de pomme de terre et un sandwich jambon maillot pain de mie complet.

Le 15 décembre 2024 à 19:34:41 :
Ça a l'air bon.
Moi je mange de la soupe 9 légumes en sachet avec des croûtons, deux chipolatas avec deux galettes de pomme de terre et un sandwich jambon maillot pain de mie complet.

Bon appétit

Rien c'est la fin du mois et les restos du cœur m'ont recale la dernière fois donc je vais retenter dans la semaine sinon j'irais faire les poubelles des magasins https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495731382-bloggif-59270c889898b.png

Le 15 décembre 2024 à 19:37:02 :
Rien c'est la fin du mois et les restos du cœur m'ont recale la dernière fois donc je vais retenter dans la semaine sinon j'irais faire les poubelles des magasins https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495731382-bloggif-59270c889898b.png

Pourquoi recalé ?

gratin de pâtes au chorizo avec du cheddar https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png
C'était lasagne au self du travail ce soir :oui:
Tacos 5 viandes plus supplément frittes avec une bouteille de 2l coca cola pour boire !

Le 15 décembre 2024 à 19:38:24 :

Le 15 décembre 2024 à 19:37:02 :
Rien c'est la fin du mois et les restos du cœur m'ont recale la dernière fois donc je vais retenter dans la semaine sinon j'irais faire les poubelles des magasins https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495731382-bloggif-59270c889898b.png

Pourquoi recalé ?

Je suis arrivé trop tard les Batman avaient déjà tout embarqués

Risotto rappa et saumon. Mon repas preferé de l'hiver. 1 fois par semaine en remplaçant le poisson :hap:
Pates carbo (la recette améliorée, avec crème et lardons évidemment)

Une bonne recette occidentale : le nabe mille feuilles
Bon là, c'est avant cuisson :noel:
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Première fois que je la fais. Rien de technique ou fou.

Je c/c depuis ce site : https://pimentoiseau.fr/2018/01/20/mille-feuilles-nabe/
(pour 2 à 3 personnes, ou une petite cocotte de 20 cm de diamètre)
Ingrédients :
- 1/2 chou chinois
- 200 g de tranches fines de poitrine fumée (peut-être un peu plus, selon la taille de votre chou)
- 75 cl de dashi chaud (ou du bouillon de votre choix)*
- 2 càs de saké (ici du vin de Shaoxing)*
- 1/2 càs de sauce soja*
- 1 càs de mirin*
tous ces ingrédients se trouvent en épicerie asiatique
Préparation
- Lavez le chou à l’eau froide et égouttez-le. Coupez-le en 2 dans la longueur mais en laissant la base intacte. Glissez une tranche de poitrine fumée entre chaque feuille.
- Coupez le chou en 3 ou 4 tronçons de même taille, selon la hauteur de votre cocotte. Enlevez la base.
- Déposez les tronçons bien serrés dans la cocotte pour former une fleur. S’il vous reste de la place, vous pouvez combler les espaces vides avec des champignons par exemple.
- Mélangez le dashi chaud avec la sauce soja, le saké et le mirin. Versez dans la cocotte.
#
- Portez à ébullition puis écumez la surface pour que le bouillon reste clair. Baissez le feu au minimum et faites mijoter sans couvrir, pendant environ 15 min, ou jusqu’à ce que le chou soit tendre. Dégustez bien chaud. Dans la recette originale, c’est servi avec une sauce ponzu mais je trouvais que le bouillon était suffisamment parfumé pour s’en passer, du riz chaud était parfait pour l’accompagner!

Œufs + riz + salade crudités :(

Ça a l'air bon wtf :bave:

Perso je vais faire un panini poulet, tomate et gruyère https://image.noelshack.com/fichiers/2020/12/3/1584491401-vos-gueules-les-momes-j-entends-pas-bfm.png

Bordel beard t'es level 79 Juste :ouch2:

Persoent je pense eatent pizza :(

Données du topic

Auteur
Beardislife2-
Date de création
15 décembre 2024 à 19:32:33
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