Topic de koorland :

Question concernant les WOKS et le RIZ SAUTE

  • 1

Bonjour les kheys, j'avais une question qui me turlupinait. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606390537-arz.png
Je voulais me préparer un riz sauté aux œufs, et j'ai trouvé une recette d'une charmante jeune demoiselle :

https://www.youtube.com/watch?v=MpyeKOqoWCo&t=2s

Néanmoins, je vois qu'elle utilise une poêle, et non un wok. J'ai beaucoup vu sur internet, et entre autre youtube (le type avec un polo orange entre autre), dire qu'un wok était indispensable pour faire du riz sauté, mais qu'en est-il réellement ? Un khey qui s'y connait en cuisine pourrait m'expliquer l'intérêt d'un wok par rapport à une poêle ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606390537-arz.png

Merci d'avance, et je vous souhaite une agréable journée. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606390537-arz.png

Ne voulant pas me compromettre en demander à l'Intelligence Artificielle, je up ce topic une unique fois afin de tenter ma chance et de, peut-être, avoir une réponse de Cyril Lignac. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606390537-arz.png
Un wok est beaucoup plus chaud (cherche "wok hei" pour comprendre), et aussi plus pratique pour faire sauter le riz, mais tu peux quand meme le faire a la poele sans aucun probleme
j’ai lu woke
ils m’ont eu

Le 18 novembre 2024 à 13:58:31 :
Un wok est beaucoup plus chaud (cherche "wok hei" pour comprendre), et aussi plus pratique pour faire sauter le riz, mais tu peux quand meme le faire a la poele sans aucun probleme

Ah, ça vient donc de là le petit gout "fumé" dans le riz des restos chinois, merci pour ta réponse claire et précise. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606390537-arz.png

frappé à l'aide d'un wok https://image.noelshack.com/fichiers/2019/13/3/1553673714-dieudo-fait-le-show-ananas.png
  • 1

Données du topic

Auteur
koorland
Date de création
18 novembre 2024 à 13:47:09
Nb. messages archivés
8
Nb. messages JVC
8
En ligne sur JvArchive 104