J'ai 2KG de PATATES, je sais pas QUOI en FOUTRE
Une bonne purée
Les gens y pensent rarement et je pense que beaucoup ont oublié à quel point c'est délicieux.
Le 09 novembre 2024 à 15:01:41 PLSDeter08 a écrit :
Le 09 novembre 2024 à 15:01:16 LezardMangue a écrit :
Une bonne puréeLes gens y pensent rarement et je pense que beaucoup ont oublié à quel point c'est délicieux.
Oui tu prends 1kg de pommes de terre, soit tu fais cuire avec la peau et tu épluches ensuite, soit plus rapide et moins chiant tu épluches et tu coupes en cubes, tu fais bouillir ça 20/25 minutes jusqu'à ce que ce soit parfaitement tendre.
Tu égoûtes.
Pendant que ça cuit tu sors 250gr de beurre du frigo que tu coupes en morceau et un bon verre de lait histoire qu'il soit à température.
Là tu fais avec ce que tu as pour écraser ta purée, tu ajoutes ton beurre tranquillement, tu mélanges bien, tu délayes avec ton lait histoire d'avoir la consistance que tu veux, sel poivre, t'as une purée.
Difficile de faire plus simple. Le secret c'est un bon beurre en quantité, faut pas radiner
Le 09 novembre 2024 à 15:00:27 Casumir a écrit :
Le 09 novembre 2024 à 14:51:06 PLSDeter08 a écrit :
Le 09 novembre 2024 à 14:50:24 Casumir a écrit :
un grattin avec du fromage à raclette et des lardonstu découpe les pdt en lamelles tu les mets dans un grand plat avec un peu d'huile et/ou de beurre par dessus, tu fous des tranches de fromage partout dessus, tu peux rajouter un peu de sel/poivre et au four à 200° pendant genre 20min
Non.
Tu les fais précuire un peu à l'eau tes patates.
Tu chauffes tes lardons dans une poele, tu réserves, dans la même poele tu fais revenir un gros oignon, une fois qu'il est bien doré tu ajoutes tes patates précuites à la vapeur histoire qu'elles dorent léger et qu'elles prennent le goût, tu rajoutes tes lardons par la même occasion, tu laisses 5 minutes en remuant, sel poivre, tu ajoutes une bonne dose de crème fraiche à la fin.
Ensuite dans un plat tu fais une couche de patate/une couche de fromage raclette et tu recommences jusqu'à épuisement des stocks.
Le 09 novembre 2024 à 15:05:26 LezardMangue a écrit :
Le 09 novembre 2024 à 15:01:41 PLSDeter08 a écrit :
Le 09 novembre 2024 à 15:01:16 LezardMangue a écrit :
Une bonne puréeLes gens y pensent rarement et je pense que beaucoup ont oublié à quel point c'est délicieux.
Oui tu prends 1kg de pommes de terre, soit tu fais cuire avec la peau et tu épluches ensuite, soit plus rapide et moins chiant tu épluches et tu coupes en cubes, tu fais bouillir ça 20/25 minutes jusqu'à ce que ce soit parfaitement tendre.
Tu égoûtes.
Pendant que ça cuit tu sors 250gr de beurre du frigo que tu coupes en morceau et un bon verre de lait histoire qu'il soit à température.
Là tu fais avec ce que tu as pour écraser ta purée, tu ajoutes ton beurre tranquillement, tu mélanges bien, tu délayes avec ton lait histoire d'avoir la consistance que tu veux, sel poivre, t'as une purée.
Difficile de faire plus simple. Le secret c'est un bon beurre en quantité, faut pas radiner
Le 09 novembre 2024 à 15:08:55 :
FAIT DES FRITES AVEC DEUX POULET ROTI FERMIER POUR DEMAIN . EST UN GRATIN DAUPHINOIS POUR LE LUNDI SOIR AVEC DU ROTI DE PORC SAUCE POIVRE .
DEUX POULET ROTI FERMIER DU BOUCHER POUR 4 PERSONNES .
UN BON ROTI DE PORC FERMIER LABEL ROUGE 2KG POUR 4 PERSONNES .
Le 09 novembre 2024 à 15:18:14 :
Graphin dauphinois
AVEC DES BELLES TRANCHE ROTI DE PORC COUPER CRU CUIT AU BEURRE HUILE DE TOURNESOL SEL POIVRE DANS LA POELE AVEC DE LA BONNE SAUCE POIVRE AVEC DU BON GRATIN DAUPHINOIS .
Le 09 novembre 2024 à 15:22:00 :
Le 09 novembre 2024 à 15:18:14 :
Graphin dauphinoisAVEC DES BELLES TRANCHE ROTI DE PORC COUPER CRU CUIT AU BEURRE HUILE DE TOURNESOL SEL POIVRE DANS LA POELE AVEC DE LA BONNE SAUCE POIVRE AVEC DU BON GRATIN DAUPHINOIS .
2KG DE ROTI DE PORC COUPER EN 8 TRANCHES CHEZ LE BOUCHER TRADITIONNEL CA FAIT DEUX TRANCHES 250 GR PAR PERSONNES .
Données du topic
- Auteur
- PLSDeter08
- Date de création
- 9 novembre 2024 à 14:49:45
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