Topic de ]AgentRedpill57 :

Redpill sur l'origine du couscous

Supprimé

Le 15 novembre 2024 à 08:38:51 :
5 pages dont le sujet est l'Algerie alors que le couscous est surtout nord-africain

Blanc bonnet et bonnet blanc

Le 15 novembre 2024 à 08:29:29 TempUltime a écrit :
Le seul palmarès culinaire de l'Algerie c'est d'avoir inventé une pâte à tartiner dégueulasse.

Eul morjeune https://image.noelshack.com/fichiers/2020/20/6/1589636893-nagui-euphorique.png

A les entendre on leur doit tout mais eux avaient déjà tout aboutis
Le couscous était cuisiné à une époque ou les Français ne connaissait pas encore le bain. :oui:
Exactement l'OP !!!! Merci de le rappeler car c'est bien vrai

Le 14 novembre 2024 à 07:15:02 :
En vrai, le couscous c'est français.

Les QLF se gardent bien de rappeler qu'à leur arrivée, les français ont mis sur pied un modèle de culture des sols, couplé à une irrigation développée, qui permit un temps à l'Algérie comme au Maroc d'être autonomes et d'exporter des centaines de tonnes de fruits et légumes dans toute l'Europe, au travers de magnifiques ports méditerranéens financés par la France, alors qu'aujourd'hui ces pays dépendent intégralement des importations. Jusqu'à même parfois l'huile d'olive.

Ce n'est que dans ce contexte faste, et avec la supervision des français qui avaient un goût culinaire développé, que les couscous et tajines ont pu voir le jour dans leur forme actuelle, avec de la bonne semoule de blé fraîchement moulue dans des moulins modernes, de la viande fraîche, des légumes variés, et des épices telles que du safran d'Orient, du paprika de Hongrie, du gingembre de Chine, de la coriandre de France... Auparavant, c'était un vulgaire ragoût de viande de dromadaire avec du blé concassé grossièrement à la main, importé d'Europe au terme de plusieurs mois de transit, quelques légumes feuillus, le tout largement dénué d'épices hormis des piments secs et de la badiane pour dissimuler la pestilence de la viande avariée.

Comme le phô vietnamien qui est un pot au "feu" français adapté, ou les tempura japonais qui sont inspirées de la gastronomie portugaise, bon nombre d'apports prétendument culturels viennent en réalité des Blancs. C'est paradoxal, mais l'amour des beubeux pour le couscous français est finalement une preuve d'intégration.

Héhé https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

ahiyaooo https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png
l'op qui redpill sale https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Le 15 novembre 2024 à 14:57:07 :
ahiyaooo https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png
l'op qui redpill sale https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Il redpill que dalle
c'est un troll + désco
qui n'a jamais lu les livres de recettes andalous du moyen age

Quelqu'un pour me citer un plat internationalement reconnu franco-français svp ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Le pot au feu ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Bien sûr que ça n'a jamais été leur, comme l'invention des chiffres https://image.noelshack.com/fichiers/2016/40/1475854531-sans-titre-2.jpg

Le 15 novembre 2024 à 14:59:24 LappelPieux6 a écrit :
Quelqu'un pour me citer un plat internationalement reconnu franco-français svp ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Le pot au feu ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Boeuf bourguignon, coq au vin, ratatouille, cassoulet, quiche lorraine, bouillabaisse,blanquette de veau, hachis parmentier, ....

Le 14 novembre 2024 à 08:57:22 :

Le 14 novembre 2024 à 07:15:02 :
En vrai, le couscous c'est français.

Les QLF se gardent bien de rappeler qu'à leur arrivée, les français ont mis sur pied un modèle de culture des sols, couplé à une irrigation développée, qui permit un temps à l'Algérie comme au Maroc d'être autonomes et d'exporter des centaines de tonnes de fruits et légumes dans toute l'Europe, au travers de magnifiques ports méditerranéens financés par la France, alors qu'aujourd'hui ces pays dépendent intégralement des importations. Jusqu'à même parfois l'huile d'olive.

Ce n'est que dans ce contexte faste, et avec la supervision des français qui avaient un goût culinaire développé, que les couscous et tajines ont pu voir le jour dans leur forme actuelle, avec de la bonne semoule de blé fraîchement moulue dans des moulins modernes, de la viande fraîche, des légumes variés, et des épices telles que du safran d'Orient, du paprika de Hongrie, du gingembre de Chine, de la coriandre de France... Auparavant, c'était un vulgaire ragoût de viande de dromadaire avec du blé concassé grossièrement à la main, importé d'Europe au terme de plusieurs mois de transit, quelques légumes feuillus, le tout largement dénué d'épices hormis des piments secs et de la badiane pour dissimuler la pestilence de la viande avariée.

Comme le phô vietnamien qui est un pot au "feu" français adapté, ou les tempura japonais qui sont inspirées de la gastronomie portugaise, bon nombre d'apports prétendument culturels viennent en réalité des Blancs. C'est paradoxal, mais l'amour des beubeux pour le couscous français est finalement une preuve d'intégration.

Et je dirais même plus. La merguez est Alsacienne. Pendant la colonisation des Alsaciens habitant à Constantine (Algérie) ont remplacé le porc de la saucisse par du boeuf.

CQFDhttps://www.madeinalsace.com/la-merguez-est-elle-alsacienne/

Ceci https://image.noelshack.com/fichiers/2016/45/1478604845-1478604706-t8.png

De toutes façons l'Algérie entière a été créée par la France.
Malheureusement on a pas de quoi en être fiers, vu le résultat.

Le 15 novembre 2024 à 15:03:14 :
De toutes façons l'Algérie entière a été créée par la France.
Malheureusement on a pas de quoi en être fiers, vu le résultat.

C'est pas faux :(

Le 15 novembre 2024 à 15:01:14 :

Le 15 novembre 2024 à 14:59:24 LappelPieux6 a écrit :
Quelqu'un pour me citer un plat internationalement reconnu franco-français svp ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Le pot au feu ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Boeuf bourguignon, coq au vin, ratatouille, cassoulet, quiche lorraine, bouillabaisse,blanquette de veau, hachis parmentier, ....

Très reconnu à l'internationale en effet, les restaurants de bouillabaisse font fortune à New York c'est connu. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Le 15 novembre 2024 à 15:01:50 :

Le 14 novembre 2024 à 08:57:22 :

Le 14 novembre 2024 à 07:15:02 :
En vrai, le couscous c'est français.

Les QLF se gardent bien de rappeler qu'à leur arrivée, les français ont mis sur pied un modèle de culture des sols, couplé à une irrigation développée, qui permit un temps à l'Algérie comme au Maroc d'être autonomes et d'exporter des centaines de tonnes de fruits et légumes dans toute l'Europe, au travers de magnifiques ports méditerranéens financés par la France, alors qu'aujourd'hui ces pays dépendent intégralement des importations. Jusqu'à même parfois l'huile d'olive.

Ce n'est que dans ce contexte faste, et avec la supervision des français qui avaient un goût culinaire développé, que les couscous et tajines ont pu voir le jour dans leur forme actuelle, avec de la bonne semoule de blé fraîchement moulue dans des moulins modernes, de la viande fraîche, des légumes variés, et des épices telles que du safran d'Orient, du paprika de Hongrie, du gingembre de Chine, de la coriandre de France... Auparavant, c'était un vulgaire ragoût de viande de dromadaire avec du blé concassé grossièrement à la main, importé d'Europe au terme de plusieurs mois de transit, quelques légumes feuillus, le tout largement dénué d'épices hormis des piments secs et de la badiane pour dissimuler la pestilence de la viande avariée.

Comme le phô vietnamien qui est un pot au "feu" français adapté, ou les tempura japonais qui sont inspirées de la gastronomie portugaise, bon nombre d'apports prétendument culturels viennent en réalité des Blancs. C'est paradoxal, mais l'amour des beubeux pour le couscous français est finalement une preuve d'intégration.

Et je dirais même plus. La merguez est Alsacienne. Pendant la colonisation des Alsaciens habitant à Constantine (Algérie) ont remplacé le porc de la saucisse par du boeuf.

CQFDhttps://www.madeinalsace.com/la-merguez-est-elle-alsacienne/

Ceci https://image.noelshack.com/fichiers/2016/45/1478604845-1478604706-t8.png

C'est écrit pareil sur wikipédia ahi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/46/5/1731681024-image.png

Le 15 novembre 2024 à 15:14:25 :

Le 15 novembre 2024 à 15:01:14 :

Le 15 novembre 2024 à 14:59:24 LappelPieux6 a écrit :
Quelqu'un pour me citer un plat internationalement reconnu franco-français svp ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Le pot au feu ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Boeuf bourguignon, coq au vin, ratatouille, cassoulet, quiche lorraine, bouillabaisse,blanquette de veau, hachis parmentier, ....

Très reconnu à l'internationale en effet, les restaurants de bouillabaisse font fortune à New York c'est connu. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Les descos qui captent pas que la cuisine française c'est avant tout la technique plutôt qu'un seul plat.
Tu peux pas résumer la France à UN plat, vu qu'il y a déjà 3/4 gros plats régionaux...

A quel moment tu peux classer pertinemment la bouillabaisse, la piperade, la choucroute, le bourguignon ou la quiche ?
C'est des produits tellement différents...

Autant pour l'Italie / l'algérie c'est + simple : "pâte / pizza / tomate" et "couscous boulette"

Le 15 novembre 2024 à 15:30:26 Veloute2tomates a écrit :

Le 15 novembre 2024 à 15:01:50 :

Le 14 novembre 2024 à 08:57:22 :

Le 14 novembre 2024 à 07:15:02 :
En vrai, le couscous c'est français.

Les QLF se gardent bien de rappeler qu'à leur arrivée, les français ont mis sur pied un modèle de culture des sols, couplé à une irrigation développée, qui permit un temps à l'Algérie comme au Maroc d'être autonomes et d'exporter des centaines de tonnes de fruits et légumes dans toute l'Europe, au travers de magnifiques ports méditerranéens financés par la France, alors qu'aujourd'hui ces pays dépendent intégralement des importations. Jusqu'à même parfois l'huile d'olive.

Ce n'est que dans ce contexte faste, et avec la supervision des français qui avaient un goût culinaire développé, que les couscous et tajines ont pu voir le jour dans leur forme actuelle, avec de la bonne semoule de blé fraîchement moulue dans des moulins modernes, de la viande fraîche, des légumes variés, et des épices telles que du safran d'Orient, du paprika de Hongrie, du gingembre de Chine, de la coriandre de France... Auparavant, c'était un vulgaire ragoût de viande de dromadaire avec du blé concassé grossièrement à la main, importé d'Europe au terme de plusieurs mois de transit, quelques légumes feuillus, le tout largement dénué d'épices hormis des piments secs et de la badiane pour dissimuler la pestilence de la viande avariée.

Comme le phô vietnamien qui est un pot au "feu" français adapté, ou les tempura japonais qui sont inspirées de la gastronomie portugaise, bon nombre d'apports prétendument culturels viennent en réalité des Blancs. C'est paradoxal, mais l'amour des beubeux pour le couscous français est finalement une preuve d'intégration.

Et je dirais même plus. La merguez est Alsacienne. Pendant la colonisation des Alsaciens habitant à Constantine (Algérie) ont remplacé le porc de la saucisse par du boeuf.

CQFDhttps://www.madeinalsace.com/la-merguez-est-elle-alsacienne/

Ceci https://image.noelshack.com/fichiers/2016/45/1478604845-1478604706-t8.png

C'est écrit pareil sur wikipédia ahi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/46/5/1731681024-image.png

Les QLF en sang, même la merguez ne vient pas d'eux https://image.noelshack.com/fichiers/2020/20/6/1589636893-nagui-euphorique.png

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]AgentRedpill57
Date de création
14 novembre 2024 à 07:15:02
Date de suppression
19 novembre 2024 à 09:02:00
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