Redpill sur l'origine du couscous
SuppriméLe 15 novembre 2024 à 08:38:51 :
5 pages dont le sujet est l'Algerie alors que le couscous est surtout nord-africain
Blanc bonnet et bonnet blanc
Le 14 novembre 2024 à 07:15:02 :
En vrai, le couscous c'est français.Les QLF se gardent bien de rappeler qu'à leur arrivée, les français ont mis sur pied un modèle de culture des sols, couplé à une irrigation développée, qui permit un temps à l'Algérie comme au Maroc d'être autonomes et d'exporter des centaines de tonnes de fruits et légumes dans toute l'Europe, au travers de magnifiques ports méditerranéens financés par la France, alors qu'aujourd'hui ces pays dépendent intégralement des importations. Jusqu'à même parfois l'huile d'olive.
Ce n'est que dans ce contexte faste, et avec la supervision des français qui avaient un goût culinaire développé, que les couscous et tajines ont pu voir le jour dans leur forme actuelle, avec de la bonne semoule de blé fraîchement moulue dans des moulins modernes, de la viande fraîche, des légumes variés, et des épices telles que du safran d'Orient, du paprika de Hongrie, du gingembre de Chine, de la coriandre de France... Auparavant, c'était un vulgaire ragoût de viande de dromadaire avec du blé concassé grossièrement à la main, importé d'Europe au terme de plusieurs mois de transit, quelques légumes feuillus, le tout largement dénué d'épices hormis des piments secs et de la badiane pour dissimuler la pestilence de la viande avariée.
Comme le phô vietnamien qui est un pot au "feu" français adapté, ou les tempura japonais qui sont inspirées de la gastronomie portugaise, bon nombre d'apports prétendument culturels viennent en réalité des Blancs. C'est paradoxal, mais l'amour des beubeux pour le couscous français est finalement une preuve d'intégration.
Le 14 novembre 2024 à 08:57:22 :
Le 14 novembre 2024 à 07:15:02 :
En vrai, le couscous c'est français.Les QLF se gardent bien de rappeler qu'à leur arrivée, les français ont mis sur pied un modèle de culture des sols, couplé à une irrigation développée, qui permit un temps à l'Algérie comme au Maroc d'être autonomes et d'exporter des centaines de tonnes de fruits et légumes dans toute l'Europe, au travers de magnifiques ports méditerranéens financés par la France, alors qu'aujourd'hui ces pays dépendent intégralement des importations. Jusqu'à même parfois l'huile d'olive.
Ce n'est que dans ce contexte faste, et avec la supervision des français qui avaient un goût culinaire développé, que les couscous et tajines ont pu voir le jour dans leur forme actuelle, avec de la bonne semoule de blé fraîchement moulue dans des moulins modernes, de la viande fraîche, des légumes variés, et des épices telles que du safran d'Orient, du paprika de Hongrie, du gingembre de Chine, de la coriandre de France... Auparavant, c'était un vulgaire ragoût de viande de dromadaire avec du blé concassé grossièrement à la main, importé d'Europe au terme de plusieurs mois de transit, quelques légumes feuillus, le tout largement dénué d'épices hormis des piments secs et de la badiane pour dissimuler la pestilence de la viande avariée.
Comme le phô vietnamien qui est un pot au "feu" français adapté, ou les tempura japonais qui sont inspirées de la gastronomie portugaise, bon nombre d'apports prétendument culturels viennent en réalité des Blancs. C'est paradoxal, mais l'amour des beubeux pour le couscous français est finalement une preuve d'intégration.
Et je dirais même plus. La merguez est Alsacienne. Pendant la colonisation des Alsaciens habitant à Constantine (Algérie) ont remplacé le porc de la saucisse par du boeuf.
CQFDhttps://www.madeinalsace.com/la-merguez-est-elle-alsacienne/
Malheureusement on a pas de quoi en être fiers, vu le résultat.
Le 15 novembre 2024 à 15:03:14 :
De toutes façons l'Algérie entière a été créée par la France.
Malheureusement on a pas de quoi en être fiers, vu le résultat.
C'est pas faux
Le 15 novembre 2024 à 15:01:14 :
Le 15 novembre 2024 à 14:59:24 LappelPieux6 a écrit :
Quelqu'un pour me citer un plat internationalement reconnu franco-français svp ?Boeuf bourguignon, coq au vin, ratatouille, cassoulet, quiche lorraine, bouillabaisse,blanquette de veau, hachis parmentier, ....
Très reconnu à l'internationale en effet, les restaurants de bouillabaisse font fortune à New York c'est connu.
Le 15 novembre 2024 à 15:01:50 :
Le 14 novembre 2024 à 08:57:22 :
Le 14 novembre 2024 à 07:15:02 :
En vrai, le couscous c'est français.Les QLF se gardent bien de rappeler qu'à leur arrivée, les français ont mis sur pied un modèle de culture des sols, couplé à une irrigation développée, qui permit un temps à l'Algérie comme au Maroc d'être autonomes et d'exporter des centaines de tonnes de fruits et légumes dans toute l'Europe, au travers de magnifiques ports méditerranéens financés par la France, alors qu'aujourd'hui ces pays dépendent intégralement des importations. Jusqu'à même parfois l'huile d'olive.
Ce n'est que dans ce contexte faste, et avec la supervision des français qui avaient un goût culinaire développé, que les couscous et tajines ont pu voir le jour dans leur forme actuelle, avec de la bonne semoule de blé fraîchement moulue dans des moulins modernes, de la viande fraîche, des légumes variés, et des épices telles que du safran d'Orient, du paprika de Hongrie, du gingembre de Chine, de la coriandre de France... Auparavant, c'était un vulgaire ragoût de viande de dromadaire avec du blé concassé grossièrement à la main, importé d'Europe au terme de plusieurs mois de transit, quelques légumes feuillus, le tout largement dénué d'épices hormis des piments secs et de la badiane pour dissimuler la pestilence de la viande avariée.
Comme le phô vietnamien qui est un pot au "feu" français adapté, ou les tempura japonais qui sont inspirées de la gastronomie portugaise, bon nombre d'apports prétendument culturels viennent en réalité des Blancs. C'est paradoxal, mais l'amour des beubeux pour le couscous français est finalement une preuve d'intégration.
Et je dirais même plus. La merguez est Alsacienne. Pendant la colonisation des Alsaciens habitant à Constantine (Algérie) ont remplacé le porc de la saucisse par du boeuf.
CQFDhttps://www.madeinalsace.com/la-merguez-est-elle-alsacienne/
Le 15 novembre 2024 à 15:14:25 :
Le 15 novembre 2024 à 15:01:14 :
Le 15 novembre 2024 à 14:59:24 LappelPieux6 a écrit :
Quelqu'un pour me citer un plat internationalement reconnu franco-français svp ?Boeuf bourguignon, coq au vin, ratatouille, cassoulet, quiche lorraine, bouillabaisse,blanquette de veau, hachis parmentier, ....
Très reconnu à l'internationale en effet, les restaurants de bouillabaisse font fortune à New York c'est connu.
Les descos qui captent pas que la cuisine française c'est avant tout la technique plutôt qu'un seul plat.
Tu peux pas résumer la France à UN plat, vu qu'il y a déjà 3/4 gros plats régionaux...
A quel moment tu peux classer pertinemment la bouillabaisse, la piperade, la choucroute, le bourguignon ou la quiche ?
C'est des produits tellement différents...
Autant pour l'Italie / l'algérie c'est + simple : "pâte / pizza / tomate" et "couscous boulette"
Le 15 novembre 2024 à 15:30:26 Veloute2tomates a écrit :
Le 15 novembre 2024 à 15:01:50 :
Le 14 novembre 2024 à 08:57:22 :
Le 14 novembre 2024 à 07:15:02 :
En vrai, le couscous c'est français.Les QLF se gardent bien de rappeler qu'à leur arrivée, les français ont mis sur pied un modèle de culture des sols, couplé à une irrigation développée, qui permit un temps à l'Algérie comme au Maroc d'être autonomes et d'exporter des centaines de tonnes de fruits et légumes dans toute l'Europe, au travers de magnifiques ports méditerranéens financés par la France, alors qu'aujourd'hui ces pays dépendent intégralement des importations. Jusqu'à même parfois l'huile d'olive.
Ce n'est que dans ce contexte faste, et avec la supervision des français qui avaient un goût culinaire développé, que les couscous et tajines ont pu voir le jour dans leur forme actuelle, avec de la bonne semoule de blé fraîchement moulue dans des moulins modernes, de la viande fraîche, des légumes variés, et des épices telles que du safran d'Orient, du paprika de Hongrie, du gingembre de Chine, de la coriandre de France... Auparavant, c'était un vulgaire ragoût de viande de dromadaire avec du blé concassé grossièrement à la main, importé d'Europe au terme de plusieurs mois de transit, quelques légumes feuillus, le tout largement dénué d'épices hormis des piments secs et de la badiane pour dissimuler la pestilence de la viande avariée.
Comme le phô vietnamien qui est un pot au "feu" français adapté, ou les tempura japonais qui sont inspirées de la gastronomie portugaise, bon nombre d'apports prétendument culturels viennent en réalité des Blancs. C'est paradoxal, mais l'amour des beubeux pour le couscous français est finalement une preuve d'intégration.
Et je dirais même plus. La merguez est Alsacienne. Pendant la colonisation des Alsaciens habitant à Constantine (Algérie) ont remplacé le porc de la saucisse par du boeuf.
CQFDhttps://www.madeinalsace.com/la-merguez-est-elle-alsacienne/
Données du topic
- Auteur
- ]AgentRedpill57
- Date de création
- 14 novembre 2024 à 07:15:02
- Date de suppression
- 19 novembre 2024 à 09:02:00
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