Les experts en café j' ai besoin de vous
[21:23:55] <GaspachoAlvalle>
Le 01 novembre 2024 à 21:22:41 :
[21:19:55] <GaspachoAlvalle>
Le 01 novembre 2024 à 21:19:23 :
La cafetière à mocca oui le côté corsé sera très prononcéEt le coté épais decoule du corsé?
Non de la pression faut celle des bars pour avoir le côté italien bien dense
J ai essayé une machine a expresso ca donne pas ca
J´espère qu´avec celle là c´est possible t´as un budget?
https://www.boulanger.com/ref/1148232?store=&/?at_medium=sl&at_campaign=[pla_css_keyade]&at_platform=google&at_campaign_group=1499630869&gclsrc=aw.ds&gad_source=1&kClkId=241101212752697017&kVsId=241101212752695890&gclid=EAIaIQobChMI6dy3m_y7iQMV84poCR2etDlYEAQYCCABEgK6J_D_BwE
Persoent la moka a 30 balles me va bien
Le 01 novembre 2024 à 21:29:16 :
[21:23:55] <GaspachoAlvalle>
Le 01 novembre 2024 à 21:22:41 :
[21:19:55] <GaspachoAlvalle>
Le 01 novembre 2024 à 21:19:23 :
La cafetière à mocca oui le côté corsé sera très prononcéEt le coté épais decoule du corsé?
Non de la pression faut celle des bars pour avoir le côté italien bien dense
J ai essayé une machine a expresso ca donne pas ca
J´espère qu´avec celle là c´est possible t´as un budget?
https://www.boulanger.com/ref/1148232?store=&/?at_medium=sl&at_campaign=[pla_css_keyade]&at_platform=google&at_campaign_group=1499630869&gclsrc=aw.ds&gad_source=1&kClkId=241101212752697017&kVsId=241101212752695890&gclid=EAIaIQobChMI6dy3m_y7iQMV84poCR2etDlYEAQYCCABEgK6J_D_BwE
Persoent la moka a 30 balles me va bien
Etant donné que jviens de claquer 500 balles dans le vent, le moins cher possible
Pour ceux qui veulent faire d'excellents Espresso en restant dans un budget serré, je conseille la WACACO Picopresso, avec un moulin manuel Kingrinder K6. Ajoutez à cela un panier IMS et un puckscreen et vous aurez tout ce qu'il faut pour un excellent café. L'avantage c'est que vous aurez une machine que vous pourrez même emmener au bureau, l'inconvénient sera simplement le temps de préparation. Mais pour ce dernier point perso c'est un plaisir.
Et si vous avez des doutes, la machine est validée par le célèbre James Hoffmann https://www.youtube.com/watch?v=JT5Rz3QV74g
Sinon en manuel la Flair 2 Pro reste un excellent choix mais moins portative.
Le 02 novembre 2024 à 11:27:06 :
T’achète une cafetière à 10000€ et tu fais pas chier
Miaule
Je up, mais l'auteur voici les reponses à tes questions :
Le coté épais tu l'auras que sur de l'espresso donc ça va te couter cher, sur les autres methodes d'extraction t'auras pas de crema de qualité. Tu auras de la crema epaisse unqiuement sur du café très frais (torréfié il y a moins de 3 mois et que tu as gardé fermé) et que tu viens de moudre. Privilégie une mouture medium+ et un ratio d'exctraction 2:1
Pour avoir une bonne crema oublie les machines super auto, tu vas devoir partir sur du manuelle.
Compte assez cher (environ 600€) pour du matos qui va etre simple a utiliser et si tu veux le moins cher tu as la Flair espresso neo qui peux te donner de la bonne crema mais ça va pas etre simple à utiliser, et tu dois rajouter dans tous les cas un moulin à 200/250e
Pour resumer :
Matos : Espresso uniquement
- Manuelle et galère : Flaire espresso + moulin à 250€
- Manuelle et simple d'utilisation : machine espresso à 400€ + moulin à 250€
Café :
- Ultra frais (torréfié il y a moins de 3 mois et sous vide/fermé)
- Torréfaction : De preference medium/medium+, la torrefaction foncé n'a vraiment aucun intéret
- Ratio 2:1 : 28ml/g d'espresso pour 14g de café moulu
Le 03 novembre 2024 à 19:36:11 Polopopo2 a écrit :
J'ai une machine à Espresso Sage Bambino que j'avais acheté 250€ ça fait le taf
Je la connais cette machine j'avais loué un airbnb une semaine il y avait ça, et le café etait systematiquement brulé, donc je recommande pas, on peut pas prendre du medium+ sans defoncer le café.
Mais j'adore cette marque qui fait des supers machines.
Minimum
Données du topic
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- GaspachoAlvalle
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- 1 novembre 2024 à 21:18:30
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